WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 馬蕭大勝,期待從今起經濟起飛
開新主題 回覆文章 Share
馬蕭大勝,期待從今起經濟起飛
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  下一頁
發表人 內容
bcwang2001
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-26 22:18
引言回覆

政治人物的話:我錯了嗎?我真的錯了嗎?難道阿扁真的錯了嗎?

比起相信宋七粒的,就算真的有永久居留權也不算什麼吧!
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-26 22:57
引言回覆

dartshouter 寫到:
引言回覆:

雙重國籍者不具選舉和被選舉權 拉泡屎就落跑這算什麼!!

深表贊同。起碼,不具有被選舉權

引言回覆:

政治人物的話,
比屁還不如

大哥說的客氣了 哈 哈 哈

+1
何止呀!
政治人物的道德比賣瓜的商人都不如

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-27 00:39
引言回覆

submariner3135 寫到:
馬英九是國民黨長期包裝的樣本人物.
能力平庸, 又愛裝可愛逞口舌.
想想真是可惜了謝長廷這位幹才,
當了阿扁貪腐昏庸家族的陪葬品.
馬英九也不要高興得太早,
真正的考驗才剛要開始.
全民都會雙眼緊叮著你看,
也會放大, 從嚴審視你的一舉一動.
台灣要經濟起飛, 我也很期盼.
但這中牽扯的因素實在是太多了,
恐怕不是換個人, 換個腦袋, 就能達成的.
而小馬哥.......I wish I could trust you, but I can't.......

小弟不是深綠的支持者,
但是卻是深深了解馬前市長無能的台北市民,
一堆錯誤政策及識人不能還包庇下屬,
最可怕的是多數媒體只會歌功頌德掩飾太平
要像監督綠營一般監督馬先生及藍營立委恐怕很難
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-27 16:18
引言回覆

Chuang 寫到:
真正的考驗才剛要開始.
而小馬哥.......I wish I could trust you, but I can't.......

小弟不是深綠的支持者,

借用同一模式問答
小弟不是KMT支持者
只是厭惡DPP把台灣格局搞小了
請問兄臺
是否每天陪在小馬身邊?
或是有證據??
還是看報紙電視知道的???

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-27 19:09
引言回覆

stevehhh 寫到:
Chuang 寫到:
真正的考驗才剛要開始.

小弟不是深綠的支持者,

借用同一模式問答
小弟不是KMT支持者
請問兄臺
是否每天陪在小馬身邊?
或是有證據??

我是台北市立和平醫院SARS災情受害者的家屬
身受無能的市府機關和市長所害
這樣夠了吧
相對於您的情況來說
體會夠深刻了吧
bcwang2001
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-27 22:04
引言回覆

SARS好像是國際性的嚴重傳染病,來無影、去無蹤,跑到台灣來,不知到衛生署的責任大些,還是和平醫院的責任大些?冤有頭債有主,我是228受難者的家屬,也要怪馬先生嗎?
bankier0818
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-27 22:10
引言回覆

swing 寫到:
台灣過去的八年與其說是政黨輪替,或是國民黨說的文化大革命,我倒認為應該說是民主內戰,
這內戰的火藥倒是從民國35年中華民國憲法通過就已經埋下,經由李登輝修憲取消閣揆同意權後正式啟動,
然後在合乎爆炸條件(少數總統,行政與立法的多數黨不同)下正式引爆!
這一炸就燒了8年!!

這次的大選國民黨贏的很漂亮,總算是停止了這場民主內戰,但回顧過去8年的歷史,國民黨其實贏的卑鄙!
國民黨在過去8年用的是對台灣的焦土政策,杯葛所有民進黨的施政,阻礙台灣所有的步伐,
小弟一直認為,政策不管是左傾還是右傾,有前進就有進步,而台灣過去八年是在最糟糕的原地踏步.
這種焦土政策歷史上只有在異族入侵時才會用上,比方說日本侵華或是德國,拿破崙進攻俄國,
而國民黨居然用這招在台灣上,所以我說卑鄙!!

而陳水扁腦袋不清的選擇對抗蠻幹,失去國家領導人該有的氣度,讓這場內戰打了八年,
民進黨失去政權也是應該的!

這8年的內戰最明顯的負面影響是媒體的墮落,媒體直接選邊站參予內戰的結果造成了媒體失去理性批判和政策討論的能力,
到了最近這兩年更是嚴重,幾乎各大媒體都成了兩黨的傳聲筒,而談話節目毫無深度,旨在妖魔化敵方陣營人物和政策,
於是綠的用愛不愛台灣來檢驗政治人物的言論是否正確!難道沒聽過不因人取言,不因人廢言!
於是民進黨自己內鬥,鬥掉主張吸引中間選民的形象派立委!
於是我們被藍的洗腦說公投綁大選是不對的,那很多國家不就錯了很多年了!?
於是在公投不能綁大選這個前提下,我們沒有理性討論過政黨適不適合擁有龐大黨產?黨產相差懸殊會對台灣的政黨競爭有何負面影響?
我們只聽到拒領公投票,於是我們共同為國民黨合法擁有現在的黨產背書了!
前面有人提到入聯根本不是個可以公投的議題,那請問一下用什麼名稱申請入聯是可以公投的議題嗎?
最後公投不能綁大選的大旗又被抬出來了,所以現在全世界都搞不清楚到底台灣人想不想回到或加入聯合國了!

有人說這次的選舉證民台灣人民的理性,我覺得是屁啦!
自己支持的陣營贏了就說台灣人是理性的,四年前的台灣人跟今年的台灣人有差很多嗎?差最多的是誰勝誰敗吧!!
在我看來,馬或謝贏都無所謂,立法院藍綠誰是多數也無所謂,如果入聯跟返聯都過了,公投結果逼迫立法院處理國民黨黨產讓政黨公平競爭,
這才叫台灣人是理性的!
除非台灣人真的覺得是不是聯合國成員也無所謂了,搞了一個一黨獨大,有錢有勢的執政黨也無所謂了,
可能搞不好也真的是這樣,因為公投的結果是這樣的!好可悲啊!

如果我是綠的,藍營的任何政策都一定是錯的!
如果我是藍的,綠營的任何政策都一定是錯的!
小弟覺得這種人民被藍綠立場左右而失去判斷政治制度與國家前途的能力才是這8年來台灣最大的損失!

民進黨在這8年把過去幾十年反對運動累積的政治資本全花光了,所以國民黨叫阿扁是台灣敗家子其實也是說的通的!
而把這些資本都花光了之後,結果一看,我們的憲法還是一顆定時炸彈,我們的政黨競爭環境還是一樣惡劣不公,
只不過現在國民黨的執政者從李登輝換成了馬英九,我們到底是進步,退步,還是原地踏步?

立委國民黨大勝之後,記者問馬英九要不要修憲,馬英九一貫的回答就是現在重要的是行憲不是修憲,
蠻符合這個人的個性的,也符合我對這個人的印象--安於現狀沒有任何大開大闔的作為!
於是,如果幾年或幾十年後又政黨輪替了,難道我們又要在台灣來一次焦土對抗?

自從我有投票權,我就沒投過任何一張票給國民黨,因為她在有能力的時候從不做對台灣的制度真正有利的事,
李登輝時是這樣,連戰時是這樣,馬英九也已經告訴我們,他也要這樣!
於是我們只能期待國民黨的領導人是好或壞來決定台灣能否正常運作,而不是有個健全的制度可以讓每個領導人都能好好做事!
如果...國民黨有一天肯把現在的憲法修成單純的總統制或內閣制,如果她肯誠實面對黨產對政黨政治的不良影響,
如果她肯面對單一選區兩票制帶來的票票不等值的bug,
我一定毫不猶豫把票投給國民黨,因為這才是真正對台灣有意義的事!!

或許如標題講的,台灣經濟要起飛了,
但我對台灣的未來卻是悲觀的,理由不是誰勝誰敗經濟好不好,而是我們空有民主架構卻擺脫不了人治,
要靠國民黨自己把武功廢掉的改革,好像有點太難了點!!

讚 讚 讚
原本不在bus論政治的我看到如此見解的好文章
令小弟佩服萬分
謝謝用心分享

swing 寫到:

2004的防禦公投是連結抗議鳥籠公投法,中共威脅,立法院杯葛軍購預算等議題,
2008立委的黨產公投是連結國民黨的不當黨產和不公平的政黨競爭來爭取政黨票
2008總統的入聯公投是連結馬謝對台灣立場和未來的差異

民進黨有其考量,國民黨可以選擇正面去辯論到底需不需要軍購,需不需要面對黨產包袱,需不需處理台灣該用什麼名稱去入聯返聯,
這才是負責任的態度吧!?
但國民黨的選擇卻是污名化公投的意義,訴諸民粹(搞民粹的不只民進黨)的拒領公投,
難道這些議題是由民進黨提出於是就不重要了?
這對台灣的民主政治發展真的沒有造成傷害?

我一直好奇國民黨為何對公投如此百般抗拒!?
從鳥籠公投法的誕生,到污名化公投綁大選!
現在大家都已經嫌台灣選舉太多了,再多搞個公投選舉真的比較好?
為什麼選民不能選擇投票給馬英九卻贊成用台灣名義入聯?
公投綁大選不代表可以綁定選民自由投票的意志啊!!

完全執政的國民黨是否真為台灣民主好
端看 總統制與內閣制的修憲誠意
超高門檻公投法的補正
期待馬先生
我是否緣木求魚 非常生氣
bankier0818
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-27 22:22
引言回覆

bcwang2001 寫到:
SARS好像是國際性的嚴重傳染病,來無影、去無蹤,跑到台灣來,不知到衛生署的責任大些,還是和平醫院的責任大些?冤有頭債有主,我是228受難者的家屬,也要怪馬先生嗎?

請bcwang2001大大說明過去SARS這段始末
不要只說 來無影、去無蹤
好讓巴友們判斷中央是否卸責
再者
從SARS扯到228
您也太會聯想了
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-27 22:25
引言回覆

stevehhh 寫到:
Chuang 寫到:
真正的考驗才剛要開始.

小弟不是深綠的支持者,

借用同一模式問答
小弟不是KMT支持者
請問兄臺
是否每天陪在小馬身邊?
或是有證據??

看到藍營對謝維州的對待方式,格局真是大 非常生氣
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-27 22:39
引言回覆

Chuang 寫到:

我是台北市立和平醫院SARS災情受害者的家屬
身受無能的市府機關和市長所害
這樣夠了吧
相對於您的情況來說
體會夠深刻了吧

對於您的遭遇,深表同情

說真的,SARS那次真是把全國(甚至全世界)弄得人仰馬翻
因為從來沒遇過這種病毒,它的傳染途徑,臨床症狀,致病機轉....全都不清楚
被感染者甚至短時間之內就因呼吸衰竭致死,全台也有好幾位第一線醫護人員喪失寶貴生命 難過到哭
中央及地方都該打50大板,因為此事曝露了整個政府對於傳染病的爆發完全不知所措
那一年,只要醫療院所聞"發燒"兩字就色變
我還記得5月中,我母親因尿道炎(後來詳細檢查才知)發燒,先是到診所求診,診所一量是"發燒",就速速打發家母走,叫人到大醫院(連看診也沒看,很沒醫德);當晚,我送家母轉到我老婆服務的馬X醫院(我們兩人都穿了手術服,戴口罩,我也怕萬一真染煞,全家都要被隔離),詳細檢查後發現是尿道炎,口服抗生素後,隔天就退燒.
這種怪病,大家都沒處理經驗,相信不管是誰來處理,大概都不會及格
我也知道馬先生的危機能力處理的不好,有時甚至會慢半拍;
但是DPP的瞎搞,人民現在用選票請它暫時下台,
既然馬先生也已取得大位,姑且相信他的能力讓他做做看
萬一他又不行,4年後人民自然會用選票來制裁

11頁(共19頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔