WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - ORIS
開新主題 回覆文章 Share
ORIS
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-06 03:24
引言回覆

maxspeedau大哥: 對嘛! 不用因為Oris沒長進就譏笑我問的事啊! 或許我真的就是只能玩入門表的新巴友呢? 當然我問了一個很不專業的問題~ 但是也是希望各位大大們可以提供小弟一些意見 謝謝你這次給了我一些資訊~ 不過再讓我請教大哥一個問題 為什麼我上網查我上次買的Oris數讀錶~ 發現它的機芯是"sw200"... 那是顆什麼樣的機芯啊? 其實我買那隻Oris 也只是很單純的喜歡它的設計感而已

剛開始入門機械錶預算又有限的話, 其實ORIS是不錯的選擇
入門總是要先繳學費, 凡事都有開始,
所以買了"藝術家"才了解到 ETA2894~ETA7751 不同的差異性,
上了腕巴見識更廣, 對錶也有稍為了解...[/quote]
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-06 03:35
引言回覆

謝謝潛艇大哥的意見~ 但有件事我也想請問一下 像maxspeedau兄說的 現在入門錶seiko也是不錯的選擇... 可是seiko不是還是有帶石英輔助嗎? 那當入門的話~ 是不是變得有點忽視手工藝了? 另外~ 數讀錶我不清楚各位大大看過沒(感覺起來大家可能都不太會注意 因為品牌形象不好)它真的很有設計感喔! 我幾個朋友看了都很喜歡~ 雖然他們並沒有蒐集錶的習慣 但光我一個人~ 就準備要買四隻了(因為朋友爭相託購)
那我想 花三萬塊~ 買一隻機械入門錶~ 又帶強烈設計感的 會不會離譜呢? 先把錶款po上來給大家看看吧! 也請各位大大給個評價

http://www.oris.ch/collections/collections_detail.aspx?ln=en&id_collection=17&id_product=252

submariner3135 寫到:
hans_lin 寫到:
各位大大們好

小弟前一陣子才加入這個家庭的~ 第一次進來這個網站 我就看了五個小時~ 還介紹幾個對錶也有興趣的朋友~ 小弟有一個事情~相當好奇~ 我想我得先為自己辯解~ 我並沒有瞧不起任何品牌(上個禮拜五還在信義區的華納威秀揀了隻叫Meer的手錶~單純就因為它的機芯打磨的很細緻)只是我不太懂~為什麼在腕錶討論區裡沒見到Oris的身影呢? Casio都進去了耶! 雖然我對Oris並不是太瞭解~但總覺得它是不該被遺忘的一隻錶(就像前陣子買了他的數讀錶一樣~ 很有特色啊)
希望有人會理我~~~

這個牌子還是有人在討論啊~~!!
只不過,
大多數的巴友們,
對他們的評價並不高.......
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-06 03:42
引言回覆

maxspeedau大哥: 對嘛! 不用因為Oris沒長進就譏笑我問的事啊! 或許我真的就是只能玩入門表的新巴友呢? 當然我問了一個很不專業的問題~ 但是也是希望各位大大們可以提供小弟一些意見 謝謝你這次給了我一些資訊~ 不過再讓我請教大哥一個問題 為什麼我上網查我上次買的Oris數讀錶~ 發現它的機芯是"sw200"... 那是顆什麼樣的機芯啊? 其實我買那隻Oris 也只是很單純的喜歡它的設計感而已

所以買了"藝術家"才了解到 ETA2894~ETA7751 不同的差異性,
上了腕巴見識更廣, 對錶也有稍為了解...
[/quote]

我不是大哥~ 而且我的趴數不夠, 畢竟這裡資深前輩很多, 哪輪的到我,
oris有一些錶款好像是用"sw200"機芯. 至於為什麼會用sw200我就不解,
難道是eta不供應swatch以外錶廠有關?? sw200跟eta2824有何不同,
哪種機芯較好?? 這需要其它前輩開示.......

白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-06 03:47
引言回覆

謝謝潛艇大哥的指教~ 那麻煩再讓小弟問個問題~ oris在外頭的流通性高嗎? 我想應該可以把各位大大摒除在外啦! 一般買錶的消費群 會在意oris只是隻不長進的手錶嗎? (有點怕會害到別人因為我而買了不該買的東西) 我自己的那隻我還是帶的很開心~ 因為真的~ 很有味道(我帶起來的感覺)

這個牌子還是有人在討論啊~~!!
只不過,
大多數的巴友們,
對他們的評價並不高.......[/quote]
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-06 03:51
引言回覆

那麼我們兩個一起來請神明指示吧! 那ETA2894~ETA7751又有什麼不同呢? (上次買那個meer是用2824的機芯, 還不在你說的編號範圍之內哩) 不是大哥~ 大姐嗎? 還是統稱大大就好了

maxspeedau 寫到:

我不是大哥~ 而且我的趴數不夠, 畢竟這裡資深前輩很多, 哪輪的到我,
oris有一些錶款好像是用"sw200"機芯. 至於為什麼會用sw200我就不解,
難道是eta不供應swatch以外錶廠有關?? sw200跟eta2824有何不同,
哪種機芯較好?? 這需要其它前輩開示.......[/quote]
skwu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-06 10:44
引言回覆

那麼我們兩個一起來請神明指示吧! 那ETA2894~ETA7751又有什麼不同呢? (上次買那個meer是用2824的機芯, 還不在你說的編號範圍之內哩) 不是大哥~ 大姐嗎? 還是統稱大大就好了

這種事不必求神問卜,找個凡人問問即可!
ETA7751是ETA7750加裝24小時指針及月相顯示的機芯。
而ETA7750是專門針對計時功能所開發的計時專用機芯。
ETA2894則是ETA2892(大三針+日期的基本機芯)加裝計時套件的機芯。
一般而言,ETA7750系列的計時小圓盤配置是6,9,12方向(ETA7753除外),而ETA2894則是3,6,9方向。
個人雖然偏好369的計時小圓盤,但由於ETA2894的計時套件是後來加上的,所以從側面可明顯看出計時鈕與龍頭不在一直線上,感覺不甚美觀,但這是見仁見智的問題。
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-06 11:33
引言回覆

謝謝潛艇大哥的指教~ 那麻煩再讓小弟問個問題~ oris在外頭的流通性高嗎? 我想應該可以把各位大大摒除在外啦! 一般買錶的消費群 會在意oris只是隻不長進的手錶嗎? (有點怕會害到別人因為我而買了不該買的東西) 我自己的那隻我還是帶的很開心~ 因為真的~ 很有味道(我帶起來的感覺)

放心啦! ORIS 在市面上算是頗為知名的瑞士錶廠.一般的年輕人剛剛對機械錶有興趣時.幾乎都會入手.我自己本身前後就買過.多功能月相.TT1潛水. TT3 計時錶.尤其是TT1系列.之前可是非常紅喔! 我公司一些年輕些的同事.就覺得 浪琴.OMEGA 是中年人在戴的.ORIS才符合他們20多歲的年輕身份.
自己喜歡最重要.

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-06 13:39
引言回覆

maxspeedau 寫到:

哪種機芯較好?? 這需要其它前輩開示.......[/quote]

小弟稍微回答一下這問題好了∼
sw200跟eta2824其實是同一顆機芯,
若某品牌錶廠把粗胚2824機芯買來就直接裝入自家牌子的錶中,
這顆的機芯就只能標示使用eta2824
若經過調教、打磨等加工手續,便可冠上自家錶廠機芯的型號!
像ORIS不能說完全沒處理過,但實在是很馬虎(塗個紅漆的行為我認為是在騙外行人,小弟最看不慣欺負外行人的商人)∼
十年前的艾美錶,同樣2824或是2892,該魚鱗打磨的打磨、該日內瓦波紋的做出波紋、該改藍鋼螺絲的用藍鋼螺絲、甚至機板、齒輪倒角都有處理,
但價格只比ORIS貴了些,這樣您明白了嗎?
不過話說回來,廣告行銷很高明,一些品牌真的要好好學一下!!

那些年的時光
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-06 14:16
引言回覆

厲害耶~ 原來是這麼一回事~ 那vg兄~ 再請問一個問題~ 那在什麼狀況下 會有人買了eta機芯~也打磨加工過了~ 卻仍然把eta2824.2直接寫上錶殼上呢? (有可能是因為公司品牌形象不強! 所以要強調自己用的東西不差嗎?)

若某品牌錶廠把粗胚2824機芯買來就直接裝入自家牌子的錶中,
像ORIS不能說完全沒處理過,但實在是很馬虎(塗個紅漆的行為我認為是在騙外行人,小弟最看不慣欺負外行人的商人)∼
十年前的艾美錶,同樣2824或是2892,該魚鱗打磨的打磨、該日內瓦波紋的做出波紋、該改藍鋼螺絲的用藍鋼螺絲、甚至機板、齒輪倒角都有處理,
不過話說回來,廣告行銷很高明,一些品牌真的要好好學一下!![/quote]
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-06 14:24
引言回覆

厲害耶~ 原來是這麼一回事~ 那vg兄~ 再請問一個問題~ 那在什麼狀況下 會有人買了eta機芯~也打磨加工過了~ 卻仍然把eta2824.2直接寫上錶殼上呢? (有可能是因為公司品牌形象不強! 所以要強調自己用的東西不差嗎?)

不過話說回來,廣告行銷很高明,一些品牌真的要好好學一下!!

小弟這裡要更正一下! 害羞 害羞
上面所說的各錶廠機芯型號原理是沒錯的!
但剛剛查了一下∼
SW200似乎是另一家專仿ETA機芯的瑞士錶廠Stellita所出的「類2824」機芯,
最近瑞士很多無力自製機芯的錶廠,
為了防範SWATCH集團日後不再提供ETA機芯給其他錶廠,近來紛紛改用Stellita的機芯!
這款ORIS就是搭載Stellita的SW200!

那些年的時光
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔