WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 計時碼錶簡介 (Chronograph)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
xqth
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-19 14:03
引言回覆

感謝PPYC兄的好文章,大有收穫。
只可惜這樣的文章太少了。
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-06 04:05
引言回覆

本來也想投Zenith一票的~ 但最近有點被店家洗腦! 他們一直鼓吹IWC比ZENITH好! 害得我也有點心猿意馬的~ 但我想IWC應該在這個價位中是比較值得買的吧! 小弟我說的話~ 聽聽就好! 還是要大哥你看了喜歡最準! 或許我要看了ZENITH那隻你想買的錶款後~ 也會投ZENITH一票呢! 有時候店家講的話不見得太實在! 畢竟他們有存貨壓力 不能只單賣一個品牌~ 所以跟我說誰好誰壞~ 聽聽就算了

tseng 寫到:
Kwsiu兄,有勞您了,真是非常受用的文章。
最近剛好想物色一只計時碼錶,
個人還是比較傾向實用性質,
目前知道5-10萬價位中,(折扣後)
大概有IWC3706, Zenith El Premiro,以及Tissot 150 Hertage
依您的見解,哪一個會是較佳的選擇呢?

謝謝分享!
skwu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-06 14:13
引言回覆

hans_lin 寫到:
本來也想投Zenith一票的~ 但最近有點被店家洗腦! 他們一直鼓吹IWC比ZENITH好! 害得我也有點心猿意馬的~ 但我想IWC應該在這個價位中是比較值得買的吧! 小弟我說的話~ 聽聽就好! 還是要大哥你看了喜歡最準! 或許我要看了ZENITH那隻你想買的錶款後~ 也會投ZENITH一票呢! 有時候店家講的話不見得太實在! 畢竟他們有存貨壓力 不能只單賣一個品牌~ 所以跟我說誰好誰壞~ 聽聽就算了

大哥,您也太厲害了吧!
把三年半前的文章挖出來也就算了,竟然還能給建議!
佩服!佩服!
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-06 14:37
引言回覆

什麼三年半前的文章??? 為什麼我不能給建議???

skwu 寫到:

大哥,您也太厲害了吧!
佩服!佩服!
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-06 15:42
引言回覆

什麼三年半前的文章??? 為什麼我不能給建議???

skwu 寫到:

大哥,您也太厲害了吧!
佩服!佩服!

因為人家搞不好早買好了.換成是我.大概不知道買進又賣出多久了!  哈 哈 哈 發問者是2004年11月18號提問的.現在已經是2008年4月6號 要買應該早就買了吧! 

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-06 19:01
引言回覆

喔~ 對喔! 沒注意到~ 哈哈哈哈哈哈

大哥,您也太厲害了吧!
佩服!佩服![/quote][/quote]
因為人家搞不好早買好了.換成是我.大概不知道買進又賣出多久了!  哈 哈 哈 發問者是2004年11月18號提問的.現在已經是2008年4月6號 要買應該早就買了吧! [/quote]
auy7430
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-10 09:14
引言回覆

大大你也太厲害了吧...這樣也找的到....佩服.
nicholas_0125
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-06-21 13:27
引言回覆

請教各位前輩~ ^^
小弟我第一次買計時機械錶啦…
目前我的預算只能買到HAMLITON的ETA7750-X-WIND計時機械錶啦~(最終目標是存錢買小沛啦~^^)

想請問前輩…計時機械錶的保養重點要注意些什麼的??

還有就是它的計時功能,是要常常使用它還是久久一次使用它讓它運轉一次,那一種比較不會造成它的損壞率呢?那一種的故障率比較少呢? 那它的零件會很昂貴嗎?

再來就是多久時間作洗油保養、檢視防水性能的動作,還有它的費用大約是多少,它洗油的步驟跟一般的機械錶有那些項目是不同的,那我們如果拿去給人保養時,我們要如何去檢視說,店家洗油到底有沒有確實,重點是什麼呢?

以上問題…請各位前輩們賜教…
小弟是從零開始的菜鳥啦…但是心中確是有顆玩錶的熱忱…^^
從之前的文章開始顯示:
4頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔