WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 外型,品牌,機芯,材質,功能,價錢,保值,保養.甚麼是您選錶的順序呢
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kobeyu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-23 11:10
引言回覆

感覺大部分除了價錢之外,品牌跟外型似乎是大家的首選,這也難怪很多大廠,不急著出自製機芯了,他們一定做過市場行銷,知道客戶的重點在哪裡吧!
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-23 11:43
引言回覆

1) 品牌
2) 外型
3) 機芯
4) 材質
5) 功能
6) 價錢
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-23 11:45
引言回覆

1. 外型
2. 品牌
3. 功能
4. 價錢
5. 材質
6. 機芯
7. 保值
8. 保養

白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-23 12:10
引言回覆

1.外型
2.品牌
3.機芯
4.價錢
5.保值
6.保養
viclin39
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-23 12:28
引言回覆

1. 外型
2. 功能, 價錢, 材質,品牌並列 (因為我都會盡量不同功能品牌材質的錶, 還要跟價錢取得平衡 畢竟買得起才有用阿)
5. 品牌
6. 機芯
7. 保值
8. 保養

中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-20 10:24
引言回覆

1.功能--個人偏好複雜功能,表面越花越好
2.外型--少說也要夠man,所以至少要43mm以上,因為43mm戴在小弟手上看起來已經不大了
3.品牌--小弟第一優選是Breitling,其次AP Roo.GP wwtc.Panerai 250....
4.價錢--但是這是以小弟消費的起的範圍,但是一分錢一分貨(服務),所以只要在合理範圍內就可以

保值?錶就是拿來戴的,所以沒想過這問題..
材質?不是我care的重點,小弟偏好鋼或相同色澤,因為比較低調
保養?我的觀念是哪裡買就找誰,所以也不是那麼重要
機芯?完全沒研究,這不是我考量的重點
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-20 11:17
引言回覆

1. 外型
2. 品牌
3. 價錢
4. 保值
5. 功能
6. 機芯
7. 材質
8. 保養

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
TAIPEIOPTICS
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-15 16:56
引言回覆

如果要客觀的說, 我會把除了價錢以外的項目加起來去除以價錢=>
A1+A2+....+A6+A7/ COST(A8), 得到最高值的錶就是No.1, 然後No.2..... 哈 哈 哈 , 不過當然實際上不可能這樣去算了, 如果這樣算, 瑞士所有錶的數值遠低於日本錶很多, 經過修正, 大概的判斷法是每一項還要乘上權重係數, 對我來說, 外觀,功能,耐用,創新技術等等的權重會蠻高的^_^, 這樣的話瑞士錶就會比日本錶數值高些(回到正常結果)
對於機芯, 其實是個很難判斷的項目, 我一直認為沒有人可以客觀科學的證實什麼機芯比什麼機芯優秀, 網路上不計其數的比較都是紙上談兵, 只有一對一的實際測試才能讓人信服, 所以只要經過嚴苛配戴加上長久時間磨練都OK的機芯, 我都給予高權重^_^
MFish
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-15 17:43
引言回覆

1. 外型 (外型太醜什麼牌都沒用)
2. 機芯 (機芯百百種,我喜歡我的收藏裡有不同的機芯)
3. 保值 (以便不時之需)
4. 品牌 (也代表著一間公司的信譽)
5. 價錢 (以上OK後,買的起就買,買不起就算了)
6. 保養
7. 功能
8. 材質
b24516290
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-15 17:53
引言回覆

應該是品牌知名品牌我相信機芯應該不會差到哪兒
既然品牌夠響也一定保值(增值的話就要考慮更多)
外型差不多就看錶面顏色及配置位置
價錢只要喜歡值得救OK
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔