WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]藍寶石水晶玻璃vs瑞士小刀=糗事一則!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kwsiu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-30 19:12
引言回覆

Pleae don't do that 驚訝

You can't push him to buy a Rolex if he doesn't like it. By the same token, he will buy a Rolex even you continuing discourage hime if he likes it.

Don't risk you love watch 困惑
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-30 20:11
引言回覆

會不會把防炫塗料刮花啦?! 困惑
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-30 21:20
引言回覆

還是別玩的好
不然下一次bookse的朋友就拿乙炔槍來燒手錶......
.........{你不是說手錶是18K金的嗎? 我來燒看看}
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-31 06:38
引言回覆

勞力士沒有防旋塗料
所以無所謂
藍寶水晶玻璃本來硬度就夠硬
除了硬撞或是被鑽石割到基本上無所謂
玩錶也需要知道自己的錶能做到什麼程序
試過一次你就不會那麼害怕
只有試過才知道為什麼很多人要藍寶水晶玻璃
allen4ever
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-01 18:28
引言回覆

嗯,藍寶石表面比我想像的堅固喔,
遭旋回中的門把金屬部分撞個正著,結果沒事耶... 哈 哈 哈

不過,表殼卻給刮出一痕了! 害羞
ADD
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-01 19:50
引言回覆

bookse

話說今天跟一位沒有習慣帶錶的同事閒聊
話題剛好轉至我手上這只勞力士,由於想說服
他也買一隻錶來帶,於是不斷跟他說明機械錶
的一些基本結構,與藝術美感,話題又轉至
藍寶石水晶玻璃鏡面,於是我又跟他講解一番
我告訴他這鏡面硬度很高,長年配帶只要不撞擊
不會有刮痕,除非被鑽石或相同水晶擠壓刮到
這時我同事竟然拿出他隨身的瑞士小刀要在我
心愛的勞力士鏡面劃一刀看看,這時我愣住,我說不行
他狠狠的說了一句(你剛說了那麼多不就都廢話嗎)
當時我只能以糗字形容,如果是各位大大的愛錶你會讓他做試驗嗎?
說真的我捨不得阿

可以 哈 哈 哈
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-01 20:09
引言回覆

小弟經常對還不懂水晶玻璃卻誠心想了解水晶玻璃的朋友示範其硬度,
用刀子示範, 不會刮傷就是不會刮傷..........
大家放心!!! (不過僅限於外層無防炫塗佈的手錶, 才能試刮)
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-01 20:17
引言回覆

請問哪些是外層無防炫塗佈的手錶?

IWC? Grand Seiko? JLC?
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-01 20:50
引言回覆

應該是依錶款而定, 以品牌分的話, 並不精確........
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-01 21:03
引言回覆

個人經驗...
藍寶石硬度固然高..但也不是無堅不摧!
有次小弟錶面不小心撞到家中玻璃櫃角...錶面就這樣被紋身了><...

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔