WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]老勞vs小沛誰是王者?
開新主題 回覆文章 Share
[討論]老勞vs小沛誰是王者?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  下一頁
發表人 內容
ZENITHLOVER
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-10 13:56
引言回覆

Rivera 寫到:
heavycoker 寫到:
小弟很願意承認勞是王者,但我買沛的熱情卻遠遠大於買勞。 裝白ㄘ 消費行為往往是非理性的。 耍酷

agree!
因為買勞沒有急迫性
只要多花幾千到一萬,
隨時買得到想要的勞
就算Daytona也一樣
但小沛就不同

客觀來說
勞的品質,技術,耐用性,準度樣樣比小沛好
所以如果一般只有一支機械錶的人問我該買什麼
我會毫不猶豫建議他買勞

但是wathprosite上有位錶友說的很好
他說: Panerai is just like a kid, you will know it when you have it-------
沒小孩時,說什麼我也不覺得小孩有什麼好
但當你有了自己的小孩,你就知道你有多愛他,即使他長得沒別人的小孩聰明漂亮

GREAT POINT !! 讚
+1000000000
ZENITHLOVER
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-10 14:04
引言回覆

ppyc 寫到:
ROLEX是表
PANERAI是玩具

有意思! 哈 哈 哈

小弟聽過錶店師傅講過類似的話(小孩錶 驚訝 )

--在他看到我對111讚不絕口的表情後說的!(我錶還是跟他買的勒! )
kobeyu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-10 15:59
引言回覆

請問,現在的小沛,不是已經有eta以外的機芯了嗎?它們有打算以後生產自家機芯嗎?
mrcleaner
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-10 23:06
引言回覆

講實在話
除了買賣錶差價的考量之外
買錶就是買外型買知名度買話題買品味買身價
實用精準的本質不是不重要
但在有廉價替代品的現代
買一隻勞或沛可以買兩三百隻卡西歐電波錶
一兩年換一隻可以戴三五百年
要說只拿準確耐用當理由
個人覺得說服力不足
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期六 2008-05-10 23:31
引言回覆

mrcleaner 寫到:
講實在話
除了買賣錶差價的考量之外
買錶就是買外型買知名度買話題買品味買身價
實用精準的本質不是不重要
但在有廉價替代品的現代
買一隻勞或沛可以買兩三百隻卡西歐電波錶
一兩年換一隻可以戴三五百年
要說只拿準確耐用當理由
個人覺得說服力不足

小弟認為這不是拿來當理由.....

這是一間手錶廠對產品質素的堅持啊....!
mrcleaner
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-10 23:42
引言回覆

hong2392兄
完全同意您的說法
手錶廠理當如此堅持

小弟是指以品牌消費者的認同方面來說
前文說明不清楚,謝謝
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-10 23:54
引言回覆

耐用的價值..嗯..讓我們來看看這顆燈泡的價值~

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080510/11/yx9s.html

資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-11 00:38
引言回覆

HAHA,真是一篇熱鬧的討論,

隨著大量採用自製機芯及普及複雜功能 (如陀飛輪、10鏈),P似乎已經另闢戰場,當然,短期小P還不至於威脅大P的表王地位,但在高檔日常用表 (非運動款)領域,小P似乎已經給其他一線品牌,帶來莫大的壓力

如果您不喜歡ETA的111或88,沒關係,買隻10鏈GMT 270吧!

如果您喜歡R,也喜歡P,又多金,且喜歡稀有,請PM小弟, I have something BIG for you 眨眼
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-11 10:15
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:
Wilsdorf 寫到:

喜歡勞仔的使用者受困於小沛的精準耐用...
...(恕刪)

這句話完全無法茍同
與事實完全相反... 裝白ㄘ

硬要說小呸的優點

就是把ETA包裝成一支年輕人喜愛的造型錶

如此而已

我戴過Panerai 165將近3年, 是我比較常戴的錶, 確實很準也很穩定, 跟我的16710一樣準, 日誤差都低於2 sec;
我聽過戴Panerai的朋友也都說很準很好用, 雖然是7750改的, 也有用心做;
現在我的錶只剩42mm以下的Rolex, Omega Seamaster, 小沛對我來說有點大, 也覺得價格炒太高, 所以暫時沒想再買Panerai, 但我很欣賞它一直開發新錶款搭載自製機芯, 若不是價格太高, 我也很想弄一支233;
Rolex 是我很喜歡的, 但是錶款變化不大, 可能是它的小缺點.
pokuan77
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-11 11:45
引言回覆

請問龜兔賽跑∼誰是贏家??? 驚訝
樓主好象拿錯對比的對象了吧?
兩者小弟介有∼
如果拿來與其他品牌比較的話應該也是如此吧∼
各有各的長處與短處 微笑
對不起小弟路過 眼睛轉啊轉
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  下一頁
9頁(共16頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔