WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 大家來拆精工五號!! ;)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
fschai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-31 16:29
引言回覆

補充一下 要拆任何手錶之前 請先將發條動力放空
要不然 輕則零件飛脫 重則把齒輪打壞
取下擺輪與擺輪搖臂(有人稱為橋板)
請用鑷子同時夾住擺輪及搖臂
否則猛一拉 擺輪成了溜溜球........游絲也就掛點囉

7009A與現在新型SEIKO 5 所用的7S26 7S36機心很像
大部分零件還能互通 指針似乎都可通用

機心拆了 就順便清理一下吧
表店裡用洗錶機 用藥水洗
有人DIY用去漬油洗 把齒輪 機板都洗乾淨
洗乾淨後再點油 講究的還用四種濃度不同的錶油

小弟的SEIKO 5 比較苦命
只能享用五金行20元一瓶的針車油 以及玻璃穩潔清潔劑
在軸承寶石上點油 再用穩潔把基板上多餘的油洗掉
下回想試試看汽車添加劑 "鐵氟龍" 充當錶油
看看能不能變成金剛不壞.................. 裝白ㄘ
小弟做法純屬KUSO惡搞 不建議大家這麼玩
價值超過7000元以上的錶 小弟還是交給錶店師傅專業處裡
網拍800元 比洗油費用還便宜的SEIKO5 小弟才敢如此惡搞

另外 由於面盤 日曆盤 換日結構部份(正面部份)
零件 螺絲更小 小弟的數會像機近拍效果很差 有沒有哪位仁兄願意接力??
Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-10-31 21:08
引言回覆

讚 讚 讚
enlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-31 21:49
引言回覆

這真是太讚了. 現在我看著SEIKO-5背面的簍空. 各個零件彷彿都有了生命...
kwsiu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-01 14:37
引言回覆

眨眼

Nice sharing and articles, looking for more 裝白ㄘ
fschai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-01 22:16
引言回覆

剛剛看到的網頁 老外也有人玩SEIKO喔
http://people.timezone.com/msandler/Articles/Workbench/Seiko/Seiko7005.html
我覺得照片好多了
只是英文部分請同好們自行努力吧∼∼∼∼
大家加油

有錢人有有有錢人的氣派
老百姓有老百姓的快活
祝大家玩的愉快∼∼∼ 微笑
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-02 02:34
引言回覆

真是太讚了.......
有空我一定拿自己的機芯一試!
自己洗油、保養,
是我的夢想呀∼ 害羞
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-02 07:17
引言回覆

實在太棒 超好的文章
iloveseiko
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-02 22:34
引言回覆

請問一下大家.. 我在圖中用紅色圈起來的那個部分叫什麼名字??

那個東西單獨買得到嗎?? 還是得要跟錶帶一起買??

--
阿榮
win95
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-12-02 11:53
引言回覆

太讚啦!沒續集嗎?
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-12-02 12:26
引言回覆