WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - PP的日誤差。。。
開新主題 回覆文章 Share
PP的日誤差。。。
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
szbmw
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-09 22:08
引言回覆

小弟最近买了个PP3796,这个表放了很长一段时间,现在戴上手,走时不是很稳定,是不是要戴上一两个星期,走时才会稳定下来?同时也想请问大家手上PP的误差是多少?谢谢
sadinfish
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 00:13
引言回覆

Dear:szbmw大大

不要多想了,我的5035一個月快15分鐘IWC萬年曆一個月快10分鐘
想要追求時間的誤差,我想G-shock好了

sadinfish
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 07:50
引言回覆

P.P走時,別太勉強他了
有人越走越慢
有人越走越快
PATRICK
hoya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 08:13
引言回覆

我想很多人還是有這個迷思
一直無法釋懷"不準"的機械錶
真的如上面大大說的
要準
找G-SHOCK好了
沒錯
我的G-SHOCK電波錶一天自動對時5次
永遠都是中原標準時間
但是她的質感永遠比不上好的機械錶

機械錶著重的是工藝
像PP
她又沒有COSC天文台認證
但她為何價值非凡?
就是工藝
無人取代的完美工藝
這才是價值
就好像梵谷,畢卡索等名家的畫
他們畫的一點都不像
但是那種發自內心的感動
卻是無可取代的

我想
這就是價值
Jove
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 08:28
引言回覆

可是我手上的ZENITH EL Primero 每天誤差在一秒以內耶~
買了兩個多月,從未調整過分秒,等滿一年後再跟大家報告時差 微笑
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 08:28
引言回覆

hoya 寫到:
我想很多人還是有這個迷思
一直無法釋懷"不準"的機械錶
真的如上面大大說的
要準
找G-SHOCK好了
沒錯
我的G-SHOCK電波錶一天自動對時5次
永遠都是中原標準時間
但是她的質感永遠比不上好的機械錶

機械錶著重的是工藝
像PP
她又沒有COSC天文台認證
但她為何價值非凡?
就是工藝
無人取代的完美工藝
這才是價值
就好像梵谷,畢卡索等名家的畫
他們畫的一點都不像
但是那種發自內心的感動
卻是無可取代的

我想
這就是價值

我倒覺得還是有一個範圍在的:
日誤差三秒......很好
十秒......可接受
十五秒....勉強了
三十秒....好像要常常調時間?

我個人認為手錶跟畫在本質上還是不太一樣
畫就只能讓人欣賞,但手錶還有除了欣賞以外的實用性功能

不曉得各位大哥是怎麼想的,但我總認為一支錶在走的時候比停止不動好看許多
因為手錶本來就是計時工具,只有當手錶在走的時候才能讓我更深刻體會到時間的流動

要求一支高價錶能走到可接受的範圍應該不算太過份才對 困惑
因為我實在還做不到把錶只當作藝術品純觀賞用
wis
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 10:00
引言回覆

錶走不準,要它何用?以現代科技而言,機械錶要走得穩和準,廠商只要多花一點心思就可做到,否則那來這麼多的平價天文台錶。我覺得高價錶更應以更高標準看待,PP打磨再好,也還稱不上是藝術品,它廣告所謂完美的工藝不是應該包括準度在內嗎?以我個人而言,現代機械錶每日誤差五秒已是極限,個人使用經驗,現代pp不是以穩、準見長,(老pp 12600及27460例外)。現代PP價格一再高漲,品管卻未見提升,如果日差連基本的天文台標準都做不到,那麼一則是廠商不用心,一則是他的240及315機芯先天不良( 240的表現尚可,但見過好幾隻用315機芯的瑕疪品,放在王永昌待修)。奉勸各位不要再陷入品牌迷思了,花個二、三十萬到數百萬,買一隻準確度還比不上eta機芯,虛有其表的所謂傳家寶,情何以堪?所以我買高價錶除了要用放大鏡仔細挑外觀瑕疪外,另外一定要求上測錶機測試,以免買後後悔,還要找理由自我安慰。
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 10:05
引言回覆

我大概是異類吧. 我有兩支自動上鍊, 兩隻手上鍊,但我從來都不知道, 也不想花時間去知道到底有多準. 這和我戴錶的習慣有關. 我每天出門想戴哪支就帶哪支. 手上鍊錶不管走不走, 就給他上上鍊, 對一下手機時間(只有時與分沒有秒), 就這麼用了, 自動上鍊錶, 從家裡走到車站秒針也開始走了, 一樣對對手機, 整天下來沒有任何問題. 當然我所有錶款都是簡單錶款, 沒有日月星月象等功能, 頂多日期要調一下. 我覺得停停走走每隻錶一兩週內都有運動和休息到應該還不錯吧.

藝術與否, 見仁見智, 有閒錢有興趣, 開心就好.

p.s. 我開了十年車到現在還是不知道我的車一公升跑多遠 害羞 只知道油價漲了不少.
hoya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 10:32
引言回覆

jenhkao 寫到:

藝術與否, 見仁見智, 有閒錢有興趣, 開心就好.

說的太好了
真是一針見血
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2004-11-10 11:00
引言回覆

jenhkao 寫到:
我大概是異類吧. 我有兩支自動上鍊, 兩隻手上鍊,但我從來都不知道, 也不想花時間去知道到底有多準. 這和我戴錶的習慣有關. 我每天出門想戴哪支就帶哪支. 手上鍊錶不管走不走, 就給他上上鍊, 對一下手機時間(只有時與分沒有秒), 就這麼用了, 自動上鍊錶, 從家裡走到車站秒針也開始走了, 一樣對對手機, 整天下來沒有任何問題. 當然我所有錶款都是簡單錶款, 沒有日月星月象等功能, 頂多日期要調一下. 我覺得停停走走每隻錶一兩週內都有運動和休息到應該還不錯吧.

小弟也是這樣的,只要幾天內的誤差不超過兩分鐘,我通常都不會發覺。當誤差變得這樣大的時候,我相信都差不多要拿去抹抹油及調一調了。
每隔幾天轉戴不同的錶,心情也會好。
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
1頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔