WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]Panerai 111 VS Rolex 16610
開新主題 回覆文章 Share
[討論]Panerai 111 VS Rolex 16610
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
發表人 內容
baka46
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-28 22:37
引言回覆

這個月初剛賣掉半年沒戴的16610,留下只在週末戴的111,奇怪的是一點都不會後

非常高興 也許是面盤跟錶徑的關係,越來越喜歡簡單的事物,可能是工作環境太煩雜了 難過

每次上班時看到小而複雜的面盤就更心煩意亂 憤怒 期待勞力士出大錶徑的

date-just 非常高興

baka46 在 星期三 2008-05-28 22:40 作了第 1 次修改
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-28 22:38
引言回覆

剛才小弟粗估的算一下
ROLEX 從R字頭之前編號共9,999,999
R字頭~M字頭有18個編號,每個編號999,999
如果沒有算錯的話約將近28,000,000

而PANERAI從PRE-V到J字頭不到600,000
也就是說,P總生產量不到R的2.5%

再因R現在約一年就一個新字頭,而P一年約40,000,推估其差距還是會繼續保持
另111每年生產約2,000~4,000,16610就不知多少,但應該一定會是遠遠超過111
以稀有性而言,111比16610有很大的優勢
所以限量是殘酷的,現實也是殘酷的,111產量恐怕永遠也不會和16610一樣多 驚訝

中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-28 23:01
引言回覆

TomQQ 寫到:
引言回覆:

jobmaster 寫到:
mrgeeba 寫到:
請問大大, 16610 的外圈如何作第二時區呢?

實用性和外觀應該是 16610 勝~
因為它的外圈可以計時還可以當第二時區~
外型更是一代經典各家仿效的對象~
附件和包裝就讓對手一下吧~

小弟的經驗啦
把三角形對到 "第二時區" 的 12 點位置, 為基準
(例: 我們 12 點是日本的 1 點, 就把三角形轉到 11, 這樣 12 點就變 1 點啦)
這樣子看時針從外圈看就可以看到日本時間了
當然分針幾分還是要看錶面的內圈囉
將就的辦法~ 別笑我
(其實有的飛行錶沒有第二時區指針的還真的是這樣用)

大大你講的看第二時區的方法其實是行不通的,你的方法只會勉強使用於與當地時間差一兩個小時的地方,差上三個小時以上就不行了,舉個例子,如果第二時區比臺灣慢3個小時,按照你的方法是把外圈三角形轉到三點的位置,比如現在臺灣時間是早上8點7分,第二時間應該是早上5點7分,但是按照外圈的讀法,時針應該過了五的位置一點點,但是分針就顯示52分,但那個時候你會讀五點52分,還是四點52分。你會說聰明的人只會讀時,因為分都會一樣,那是因為你知道第二時區跟當地時區差幾個小時,就好像日本跟臺灣,但是如果記得的話又何必用這個方法來混亂自己呢,gmt的功能是要帶錶者一看就知道當地時間跟第二時區的時間吧。只是探討並沒有批評的意思。如果我錯了,虛心請教

你沒仔細看到工作怪獸大哥的說法吧?
他是說分針還是要對面盤裡真正的分鐘數,小時才看外圈,
這方法可以,只是麻煩,
並沒有你說的行不通......

是我,直接拉開龍頭換時了@@反正也難得出國能動動龍頭...

小弟沒留意,拍謝
ALFF
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-28 23:29
引言回覆

vicdeng 寫到:
mrgeeba 寫到:
請問大大, 16610 的外圈如何作第二時區呢?

實用性和外觀應該是 16610 勝~
因為它的外圈可以計時還可以當第二時區~
外型更是一代經典各家仿效的對象~ 哈 哈 哈
附件和包裝就讓對手一下吧~ 哈 哈 哈

小弟的經驗啦
把三角形對到 "第二時區" 的 12 點位置, 為基準
(例: 我們 12 點是日本的 1 點, 就把三角形轉到 11, 這樣 12 點就變 1 點啦)
這樣子看時針從外圈看就可以看到日本時間了
當然分針幾分還是要看錶面的內圈囉
將就的辦法~ 別笑我 哈 哈 哈 哈 哈 哈
(其實有的飛行錶沒有第二時區指針的還真的是這樣用)

大大你講的看第二時區的方法其實是行不通的,你的方法只會勉強使用於與當地時間差一兩個小時的地方,差上三個小時以上就不行了,舉個例子,如果第二時區比臺灣慢3個小時,按照你的方法是把外圈三角形轉到三點的位置,比如現在臺灣時間是早上8點7分,第二時間應該是早上5點7分,但是按照外圈的讀法,時針應該過了五的位置一點點,但是分針就顯示52分,但那個時候你會讀五點52分,還是四點52分。你會說聰明的人只會讀時,因為分都會一樣,那是因為你知道第二時區跟當地時區差幾個小時,就好像日本跟臺灣,但是如果記得的話又何必用這個方法來混亂自己呢,gmt的功能是要帶錶者一看就知道當地時間跟第二時區的時間吧。只是探討並沒有批評的意思。如果我錯了,虛心請教

了解你意思,所以我前面不是也回了,如果那種都可以,那防偽內圈也可以是一個時區,反正都是想像一下嘛

GMT的意義就在於兩個時區,調好一次,之後看就一目瞭然,不需要再計算呀想像呀甚麼有的沒的。
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-30 21:25
引言回覆

突然覺得內載ETA機芯太浪費錢了..
應該隨便弄個便宜的石英機芯再搞個限量就可以了..
這樣錶廠就可以賺更多的錢..
反正..玩沛的人又不在意機芯!!

分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2008-05-30 21:47
引言回覆

沒什麼好比的,喜歡就買,不然二只全買 驚訝
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-30 23:05
引言回覆

身為一個勞迷
看到這裡
我決定鼓起勇氣挺身而出來為 16610 拉個票

個人喜歡水鬼就是喜歡他的經典
雖然我也愛111
我也有買
不過
也許過個50年
我會愛111跟現在愛16610一樣
ccchiui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-30 23:31
引言回覆

真不曉得沛貴在那裡, 只不過幾乎都是44mm 外加名人捧場,就屌成這樣 . 看來看去新水鬼& 積家new diving 才吸引的了我 . 本人拒絕超貴 eta .
bonborson
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-30 23:37
引言回覆

您把它po在沛版,
就會得到您想要的答案.
bonborson
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-30 23:40
引言回覆

TOMTOM 寫到:
突然覺得內載ETA機芯太浪費錢了..
應該隨便弄個便宜的石英機芯再搞個限量就可以了..
這樣錶廠就可以賺更多的錢..
反正..玩沛的人又不在意機芯!!

同樣裝ETA誠意也有不同,
有些錶廠不搞限量,
但有誠意多了.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
5頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔