WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 便宜機械錶也是很有趣的!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hoya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-11-12 19:17
引言回覆

目前有3支錶在服役中,
一支Jaga電子錶是運動和雨天的時候用,
一支Citizen藍天使2代太陽能鈦金屬錶是平常工作時配戴,(這支是好東西啊!)
其他時間就留給這支Trias囉∼∼
目前有點想買一支Casio的電波錶來取代Jaga,正在極力克制中。

CASIO電波錶很棒
值得買
不過在北部才收的到
我住中部
但它一個月沒校正
也才快6-7秒
超準的

對了
你的CITIZEN藍天使在哪兒買的
網路上有看過
很漂亮
我也想買一支
Chiardy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-11-12 20:03
引言回覆

目前在Yahoo有一支二代藍天使,太陽能鈦金屬版,不過那個價位實在是.............

目前我知道的,一代版的藍天使,(不鏽鋼,電池,有紀念包,備用皮錶帶)價位約在6500-7000上下。
二代版藍天使沒有紀念包和皮錶帶,不鏽鋼版的在7000-7500,鈦金屬版的8000-9000左右。
個人比較推薦二代鈦金屬版,因為實在是很輕,不會太重,鈦金屬錶帶的顏色很特殊,非常好看。

藍天使的特色:
太陽能動力儲存4年,液晶的時間和指針時間同步,(可以歸零校正,也可以分開顯示)
獨立24小時UTC時鐘,3組鬧鈴,世界時區,碼表和倒數計時都有,錶底蓋有藍天使徽章。
還有最大的特點,就是外圈的飛行滑尺!!
用習慣的話,滑尺就是一部可以做乘除的迷你計算機,
我現在都用這個滑尺來做乘除計算,匯率換算,不光是好看而已喔!
最大的缺點是沒有夜間照明或是冷光,晚上只能靠指針和時間刻度上的螢光。

當然要買最棒的飛行錶就是百年靈,不過太貴了,而且太大太厚,我的手腕比較細,所以殘念囉∼∼
Seiko也有出類似的有滑尺飛行錶,不過綜合比較下,還是藍天使最有特色,功能最完備。

Chiardy 在 星期五 2004-11-12 20:17 作了第 1 次修改
Chiardy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-11-12 20:11
引言回覆

這樣吧,如果真的想買,告訴您一個小秘密,
去萬年的一樓,一家在電扶梯正前方的店家,
(我忘記是下樓還是上樓的,店家小小的,好像叫38度C)
跟他說你是飛行員,隨便說是華航長榮遠東復興立榮華信的其中一家,
然後說是同事介紹的,二代鈦金屬藍天使公司貨可以殺到8000以下。
我就是經高人指點後用這個方式買到的喔!保證最便宜!

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-11-12 21:37
引言回覆

前一陣子在Poor Man Forum看到Taiwanese兄談他買Trias錶的經驗,一時心癢也跑去ebay標了一只錶.是只世界時區錶,
錶徑有43mm,連郵資從德國寄來共兩仟多元,真的還挺划算.這只是我所有錶裡最大的一只.因為自己也不知道超過
40mm直徑的錶適不適合,戴不戴得慣.花個小錢先戴看看比較妥當.
1. 對機械錶只要一日不誤差30秒以上我是不會計較,所以起碼它是符合我的標準.
2. 自動盤看似雕花,不過好像只是貼上一片壓花的鐵片而已,還貼得歪歪的......(附圖是他們的照片,不是我的錶)
順時鐘方向轉得比較順;逆時鐘方向則不太順,鈍鈍的........
3. 我也不清楚它用的是啥機芯,雙向上鍊,可以手動上鍊.還不賴.
4. 十點鐘旋鈕轉動時區.這種價位當然不會連動.
整體看起來還蠻清爽的,原先標的另一只有24小時指針,還有動力貯存指示的時區錶,其錶面鋪陳反倒露出廉價錶的味道,
價格又比較貴,幸好被overbid.
唉.......買不起GP,這只暫且沒魚蝦也好.........

levis
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-11-12 23:45
引言回覆

很高興對於價格比較低的機械錶各為大大還能給予肯定...
因為小弟最近剛好有在想要買支錶...
但是看了許多文章...
大大们討論的錶款大多都是動輒上萬得錶....
對於小弟這種剛入門的社會新鮮人而言似乎市種不小的打擊及負擔....
好像也有看到一篇文章說對入門錶而言....
Seiko-5, Tissot PR50好像都不錯哩....
但是小弟也有到網站找過....
光是Seiko-5就有好幾款勒~~~
不知大大所說為何款??
ZEAL996
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-11-13 07:20
引言回覆

Chiardy兄 原來您買的是軍錶風的TRIAS,真的不錯看哦... 哈 哈 哈

我的TRIAS實際戴了幾天以後,日誤差跟SEIKO DIVER 7S26跟
ETA2834-2比起來還是大了一點,日差慢30-50秒之間,試過您
說的直擺平擺的方法,不過我的錶好像比較不聽話.. 害羞
如swaylone兄所言,我的自動盤有些方向轉的也不是很順暢,
不過以我含運一共才花了64EUR,比SEIOKO還便宜的價格也
沒啥好嫌的.. 眼睛轉啊轉
不過我發現在EBAY上拍賣的TRIAS,有些款式在官網上根本
找不到,像LONGISLAND網站上的錶款倒是跟官網上差不多
,不知有沒有人問過EBAY賣家,這些TRIAS錶是過季還是啥來源?
http://www.trias-watch.com/

最近CITIZEN的電波錶在台上市了,有無前輩已經購買使用過
的呢,想請問校時情形在台灣區實際是如何?價位大概可以多
少買到?感謝分享
enlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-11-13 11:05
引言回覆

levis 寫到:
很高興對於價格比較低的機械錶各為大大還能給予肯定...
因為小弟最近剛好有在想要買支錶...
但是看了許多文章...
大大们討論的錶款大多都是動輒上萬得錶....
對於小弟這種剛入門的社會新鮮人而言似乎市種不小的打擊及負擔....
好像也有看到一篇文章說對入門錶而言....
Seiko-5, Tissot PR50好像都不錯哩....
但是小弟也有到網站找過....
光是Seiko-5就有好幾款勒~~~
不知大大所說為何款??

seiko-5有非常多的款式. 以防水性來分的話. 有30m, 50m, 100m, 200m (diver). 建議去YAHOO找. 會有很多的選擇.
Chiardy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-11-13 11:57
引言回覆

我之前也上過原廠網站,也是找不到網路上很多Trias錶的資料,
不過本身已經這麼便宜,也不是名牌,應該不是仿冒吧?
當初也是無意間發現不同擺放法會有不同速度,
因為發現走快走慢,一晚可以到5-10秒,好像平放都會走快,直放會慢,
經過幾天的實驗,終於讓我找到他的規則。
或許別的機心有不同的個性喔!

我一開始其實想買BALL的錶,或是想乾脆一口氣買下終極目標Rolex 16234,
是因為不知道我會不會習慣帶機械錶,工作環境又容易造成手錶的碰撞,
所以還是決定先買一支便宜的來試試看。
(現在發現喜歡的機械錶越來越多了,好險當初沒有一時走火入魔就買下去∼∼
不然現在就要少了很多機會,而且好錶也捨不得戴啊!)
Seiko-5我有考慮也看了很久,如前輩所言Yahoo拍賣和萬年有一大堆,價位都在5000以下,
重點就是7S-26的機心穿上不同衣服,可以是粗獷的軍錶也可以是氣質的全金屬紳士錶,
版上前輩對7S-26機心評價不錯,應該是相當實用的,找到一支喜歡的造型就買下去吧..................

不過我突然想到,這種便宜入門機械錶幾年後到了該進廠保養時,是該保養還是乾脆再買一支算了?
或是到時候應該又多存一點錢,也有更新更高檔的目標了?

根據別版前輩說法,電波錶在嘉義以北應該都可以接收到訊號,
在Yahoo拍賣打電波錶,也可以看看許多款式和回應。
我喜歡機械錶,尤其是來自我們所賦予的生命力,和小秒針奮力前進的衝勁,
不過還是需要一支電子錶來校時和應付激烈條件下的使用吧?

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 00:05
引言回覆

站上有篇是說Seiko Diver 與Invicta Pro兩款都是類Rolex...
好像兩款都不錯...
另外大大所提到的Trias似乎也可以拿來當做是入門...
所以囉...
對小弟這菜鳥而言....
Seiko-5,Seiko Diver,Invicta及Trias這幾款好像價格也都不是差很多...
又Invicta與Trias台灣是不是都沒有代理商啊...
僅靠網路購買...
小弟心裡總有點擔心!!
最後也多謝各位大大的不吝指教......
欲買款機械錶的菜鳥~~
choucm
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-22 22:59
引言回覆

swaylone 寫到:
前一陣子在Poor Man Forum看到Taiwanese兄談他買Trias錶的經驗,一時心癢也跑去ebay標了一只錶.是只世界時區錶,
錶徑有43mm,連郵資從德國寄來共兩仟多元,真的還挺划算.這只是我所有錶裡最大的一只.因為自己也不知道超過
40mm直徑的錶適不適合,戴不戴得慣.花個小錢先戴看看比較妥當.
1. 對機械錶只要一日不誤差30秒以上我是不會計較,所以起碼它是符合我的標準.
2. 自動盤看似雕花,不過好像只是貼上一片壓花的鐵片而已,還貼得歪歪的......(附圖是他們的照片,不是我的錶)
順時鐘方向轉得比較順;逆時鐘方向則不太順,鈍鈍的........
3. 我也不清楚它用的是啥機芯,雙向上鍊,可以手動上鍊.還不賴.
4. 十點鐘旋鈕轉動時區.這種價位當然不會連動.
整體看起來還蠻清爽的,原先標的另一只有24小時指針,還有動力貯存指示的時區錶,其錶面鋪陳反倒露出廉價錶的味道,
價格又比較貴,幸好被overbid.
唉.......買不起GP,這只暫且沒魚蝦也好.........

您好
我也是於yahoo拍賣買這款世界時區腕錶.我的是黑色面盤.但是您調整內錶盤的是在9點鐘.我的是在10點鐘ㄟ...為何會這樣呢....外觀都一模一樣...
這款外框可以快速調整時區位置.但是會刮刮做響...有點可惜.
不知您這款會不會...

喜愛時界時區腕錶的菜鳥...
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔