WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 這一切都太誇張了.....
開新主題 回覆文章 Share
這一切都太誇張了.....
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  下一頁
發表人 內容
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 17:21
引言回覆

之前網站上的一位前輩說的:

"買錶沒有所謂的熟客價."
hanyeu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 17:44
引言回覆

cecottom3 寫到:
買錶是要找熟識的店家? 還是多比較幾家?
還真的是兩難呀.... 困惑

小弟是都多問幾家, 必且甚至多問幾個國家! 有時候, 一些表既使把機票住宿刷卡費加進去, 國內熟客價還不一定比的上..

大大提的店家小弟也有經歷, 有一家甚至告知, 如果在國外買的到比較便宜, 小弟應該在國外買 (此為三位數的表)

小弟的感想如下:
1. 詢價還是照做, 但可優先給熟店家
2. 買新表後, 可不經意的將買的表給店家看, 間接告知他們報價要實在. 同時, 這些業務人員也變得較積極....

但是問題來了:
3. 沒有一家將小弟定位為大戶, 因此熱門表較難拿...
4. 但是, 買較平常的表, 還是有省到錢
5. 只不過, 如果照大大講的話, 既使今天此熟店願意給大大熱門表, 價錢會不會是最合理呢?

我想都各有利弊, 其實應該是看個人習性. 不過, 大大的故事, 小弟不是第一次在網吧上讀到, 所以還是一句 "無奸不成商" 來做個總結論 (不好意思, 小弟也是從商 困惑 )

hanyeu 在 星期三 2008-06-04 17:56 作了第 1 次修改
rounder
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 17:45
引言回覆

一個小訣竅
同樣的東西
我看完之後
問完價錢
立刻到另一家看
如果貴了
跟老闆講
另一家的報價
請他解釋
商家眼中只有利潤
交情!
哈!哈!

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 18:01
引言回覆

多謝前輩們的指點,小弟獲益良多
還是一句老話"別跟錢過不去!!" 眨眼

中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 18:10
引言回覆

對我來說還好~因為我不可能買地2隻錶了(一班上班族.沒那些閒錢) 困惑
Vin-Wei
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 18:24
引言回覆

樓主顯然爬文不夠勤快, 民生路上那家一向是利潤抓很高, 越是熟客削越多. 多看幾位前輩的經驗就知道了.
jobmaster
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 18:30
引言回覆

類似的事情我也遇過
付完錢, 出錶店前~ 小姐還一直諄諄告誡
我給你的價錢你千萬不要跟別人說喔~
我還說: 好, 好, 我不會跟別人說的~ 害羞 害羞
沒多久, 初來貴寶地~ 一爬文
終於知道她為什麼要一直這樣告誡我了
幹, 賣我還真貴啊 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

發表 發表於: 星期三 2008-06-04 18:42
引言回覆

這店上週剛去晃過,只問勞價,一般款都是9折,沒有啥好喬的空間,特別款/熱門款再議,所以就看看就好了,比較讓我驚訝的是16600也比照9折出售,差一點就給他敗下去了
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 18:54
引言回覆

驚訝
Patek5070
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 19:10
引言回覆

說真的
錢倒是小事.....
買一套西裝就沒了

只是這三五年下來
小弟幾乎每一季都報到
朋友長輩想買錶 都會不自主 半強迫地帶他們到那兒.....
與店家相處上 也就像朋友一般;
連換馬子 也會和小老闆 廖師傅多聊個幾句

不還價 是因為信任;
不到他家詢價 也是因為信任
只是
這樣的信任
我換到什麼樣的對待?

26839766兄,
您指的是 lkapia大的故事?
小弟不是沒看見
是沒親身經歷 不知痛丫.....
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  下一頁
2頁(共14頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔