WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 這一切都太誇張了.....
開新主題 回覆文章 Share
這一切都太誇張了.....
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  下一頁
發表人 內容
qaz
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 21:03
引言回覆

重點是 "生意人"你把他當朋友,他有沒有把你也當朋友,還是眼裡的肥羊?
鞠躬哈腰,聊天打屁,攀親帶故,左右逢源,那是一定要的啦~
在利字這麼重的行業,付出的信任 常常得到的卻是 "真心換絕情"
多比價或許才是最理性的方式了!除非你是超級大戶,消費只為了創造經濟活絡 非常高興
wuchng
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 21:14
引言回覆

我的第一隻勞也是跟阿姨店長買的,雖然看我是毛頭小夥子也是很誠心的接待!!!
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 21:21
引言回覆

真的要貨比三家, 瞭解價差後再決定要貢獻在哪一家 困惑
jacqueshsu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 21:28
引言回覆

總之不要被一時氣氛所蒙蔽了, 老話一句貨比三家不吃虧. 我們買家有奇濛子, 店長大人也有奇蒙子, 爽不爽賣便宜一點的問題吧? 沒錯, 我最近的經驗恰巧跟樓主相反, 但我的確也不敢隨便推薦朋友去特定店家買, 畢竟牽扯到"人"的問題不是經驗法則可以規範的.

所以前輩們的看法我相當贊同, 商人就是商人, 交情歸交情, 遇到價格問題, 還是別想太多. 多跑幾家才對!! 眼睛轉啊轉 當然除非是量很少的..就要看緣分囉 哈 哈 哈
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 21:33
引言回覆

價差十幾萬不應該等閒視之... 驚訝
兩家的錶都是一個樣,
沒道理為交情白白丟掉小朋友 困惑
錢應該沒那麼好賺吧
若是在原店家已交訂金
就去攤牌 非常生氣
擺明不降價就拉倒拿訂走人!!!
看那店家怎麼來做人 非常生氣
Patek5070
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 21:35
引言回覆

有些話一直沒說....

不知道版上各位先進
與兩店之間是否有過來往 甚至交情

小弟之所以難過
是因為
寶家廖師傅的誠懇溫良
讓我願意 一次一次地與之交易;
我想曾交手過的各位
應該都能感同身受

簡單的說
廖師傅
讓我覺得 他是如此看重我這小弟 甚至把我當朋友
好到心坎裡

價差竟然如此之大
究竟是寶家成本如此之高?利潤之薄?
還是老闆原本就定這個底
導致廖師傅非得給我這個價?
小弟不解.....
更難過

金家好不好?
說真的
我也不知道
老闆臉很臭 老闆娘看起來很勢利眼(請原諒我的用詞尖銳)
但阿姨對我來說
慈眉善目 很是親切
像極了當年廖師傅給我的感覺
這讓我非常信任她(沒錯 小弟的壞毛病 就是喜歡信任人....)
且 小弟未曾與之交易
便給了我一個頗令人詫異的價錢(我不敢說很低 小弟並未 也不打算 到第三家詢價)

你說
會不會許久以後 某一天 阿姨也發生了同樣的事?
有可能....
我會不會難過?還是會...

但妳若問我
現在會不會懷疑阿姨?
答案非常肯定的
不會!

整件事
讓我難過的
是做人處世
如此而已
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 21:40
引言回覆

Patek5070 寫到:
admiral 寫到:
民生東路那家的惡名常常聽聞
令人訝異的是忠孝東路的這家竟然會開出差一成的低價,這家也是無良出名的啊?

admiral兄,
狀況是....
寶家的現金價是90
然第二家的價錢是81
總的來說是這樣

這寶家的做法實在令人百思不得其解
由您的口述,我大概也猜出您的行業
按大大您在這家店的"貢獻",即使沒到"大戶"的程度,起碼也算"貴客"
我常交觀的錶店,我也不怕他們知道我的行業
我買不起PP等級的錶;但我去這些店他們不但不會對我大小眼,甚至高價位的錶他們都不吝讓我把玩
您常去的這店,您已不算生客了,連熟客都痛宰?? 驚訝 那他們是如何培養他們的客戶?
像九開頭的店,他們不論生熟客,價格相同,這樣即使比價,也不怕被人說閒話;
但寶家做生意這樣做法,難道他以為台北市只有他們這家錶店嗎?

初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 21:51
引言回覆

貨比三家真的不吃虧,這年頭再熟都一樣畢竟是"生意"嗎 驚訝 ,但覺得這情形應該讓該家知道一下
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 22:04
引言回覆

想起朋友講的一句話..(就是跟你很熟的朋友才騙的到你的錢) 眼睛轉啊轉 現在想想還真有理
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 22:49
引言回覆

這年頭 越熟的賺越多........ 耍酷 耍酷 耍酷 耍酷 耍酷
4頁(共14頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔