WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]先進對於現在的司馬表cyma看法
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
GGD
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-01 00:02
引言回覆

之前有聽說這牌子已不是純種的瑞士血統
被香港人買下來
但是卻還是打著swiss made的標誌
這到底怎麼回事
還是說他仍然是的很好的瑞士入門品牌呢?
請大大告知小弟
因為真得被迷惑了
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-01 00:18
引言回覆

有沒有資格打上swiss made並不是看他的老闆是哪一國人吧!!!

cyma的光輝已經過去了......
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-01 01:15
引言回覆

以前的CYMA, 確實是很好的入門瑞士品牌.
如今的CYMA, 是石英錶熱潮過後,
被香港人從廢墟中再撿拾起來,
用極便宜的價格買下品牌,
再用ETA裝殼上市.
對我來說,
這個牌子, 就像ENICAR, TITUS, MILUS, BULOVA.......一樣,
早就已經死了........ 難過
kisc
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-01 09:26
引言回覆

GGD 寫到:
之前有聽說這牌子已不是純種的瑞士血統
被香港人買下來
但是卻還是打著swiss made的標誌
這到底怎麼回事
還是說他仍然是的很好的瑞士入門品牌呢?
請大大告知小弟
因為真得被迷惑了

========================================
目前二三線品牌...如東x\momo介紹的...
大陸錶殼\錶帶+台灣面盤+香港時分針+瑞士機蕊.....然後在瑞士組裝...
這樣也可以叫做swiss made.......
am4bm4ever
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-26 17:25
引言回覆

為了問以下的問題, 今天才加入WATCHBUS會員 :
我今早在EBAY標到了這隻CYMA全自動機械錶,賣主是在香港的二手錶行,
由於對此錶並無研究,請各位幫忙看看樣式挺像ROLEX PRESIDENT DAY DATE的,
但應是镀金的,鑽也應是水鑽非真鑽, $81美元得標,只是錶面DIAL的字有些剝落,據賣主說機械走得還很好.
這到底是不是一個GOOD DEAL?
請問有沒有人知道大約在那個年份出廠的?型號為何?我認為是瑞士製作的,也就是被香港人收購前出的對嗎?
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-26 17:53
引言回覆

Cyma我不知道為什, 完全沒有想要了解他的慾望...可能是品牌沒有特性吧...
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-26 18:32
引言回覆

am4bm4ever 寫到:
為了問以下的問題, 今天才加入WATCHBUS會員 :
我今早在EBAY標到了這隻CYMA全自動機械錶,賣主是在香港的二手錶行,
由於對此錶並無研究,請各位幫忙看看樣式挺像ROLEX PRESIDENT DAY DATE的,
但應是镀金的,鑽也應是水鑽非真鑽, $81美元得標,只是錶面DIAL的字有些剝落,據賣主說機械走得還很好.
這到底是不是一個GOOD DEAL?
請問有沒有人知道大約在那個年份出廠的?型號為何?我認為是瑞士製作的,也就是被香港人收購前出的對嗎?

出廠年代約在1980年初期,
用的機芯是ETA cal 2834.
這東西是港製的,
不是瑞士司馬原廠的產品.
價格還OK,
約等於那個2834機芯的價錢.........
am4bm4ever
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-27 03:48
引言回覆

哇 謝謝! Watchbus真是人才備備!!!
為什臺灣還是好多人迷CYMA?
附背面圖

從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔