WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]16610調整日期疑問!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-01 23:30
引言回覆

今天早上在幫心愛的16610調整日期時,照往例先拉出第一段龍頭順時鐘旋轉,但奇怪的是日期並不會跳動,也沒有上練的感覺,也就是在空轉.轉了幾圈後我不敢轉了,怕會傷到機芯齒輪.只好將龍頭押回重新再拉出調整就恢復正常了,但是心理總是覺得怪怪的,想請問各位大大有過類似的情形嗎?是不是需要請rsc檢查看看?如果是正常的,以後要怎麼避免類似的情形發生呢?在此先感謝各位了! 難過

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
xiameisam
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-02 01:12
引言回覆

這個問題我遇過,就是你在手錶準備換日的時候(pm20點-am3點)卻打開龍頭調整日期就會有類似情形發生,只要感覺怪怪馬上停止的話應該沒事•
ringowang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-02 01:18
引言回覆

參考一下這篇吧:http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=23487&highlight=

狀況蠻類似的,應該是同一個地方出問題,建議去RSC請師傅處理...

之前小弟送修回來後就完全正常了...然而不知為何...最近又開始怪怪的了...呵呵... 眨眼
A-LU
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-02 11:43
引言回覆

改買14060M就沒問題了∼∼∼ 裝白ㄘ
ROYCE-YU
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-02 12:38
引言回覆

我的116264也一樣耶
但是好幾年了
我都沒有理會它
似乎也不會有問題
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-02 20:59
引言回覆

非常感謝各位大大提供意見,尤其是ringowang大大,我跟你朋友手錶的情形第一點與第二點是一樣的,只是沒有第三點的狀況,但是我如果想先戴到要洗油時再去處理,這樣對機芯會有不良的影響嗎? 驚訝

ringowang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-06 02:44
引言回覆

如果是我的話我會先拿去給RSC診斷一下嚴重性...即使是開蓋也沒關係(反正保養也是得開蓋),至少先透過原廠的診斷會比較心安一點.... 裝白ㄘ

如果要等到洗油時再一併處理的話...怕那時候因為您目前的狀況而越拖越嚴重...可能除了洗油的費用外還要額外負擔料件更換的費用...我猜... 哈 哈 哈

所以我會比較建議先送去診斷一下會比較好吧...這樣子您比較不會「一顆心懸在那邊...」,對吧... 眨眼
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-07-07 23:03
引言回覆

ringowang 寫到:
如果是我的話我會先拿去給RSC診斷一下嚴重性...即使是開蓋也沒關係(反正保養也是得開蓋),至少先透過原廠的診斷會比較心安一點.... 裝白ㄘ

如果要等到洗油時再一併處理的話...怕那時候因為您目前的狀況而越拖越嚴重...可能除了洗油的費用外還要額外負擔料件更換的費用...我猜... 哈 哈 哈

所以我會比較建議先送去診斷一下會比較好吧...這樣子您比較不會「一顆心懸在那邊...」,對吧... 眨眼

ringowang兄說的也是有道理,那我就趁著這個月特休時去給rsc看看,到時看怎麼樣再跟各位報告眼睛轉啊轉

從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔