WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 又是Marine Master>日本訂價>上市後從未調整
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-04 19:54
引言回覆

我很好奇Marine Master的訂價
從網路上看訂價退到2006年也是25萬日圓
所以乾脆問日本店家
日本店家回我說
從2001年推出Marine Master
他的訂價就是250,000日圓加稅一直沒變

精工舍
你腦袋是不是有問題? 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
7年不調價?
還是瑞士錶你太賤
用各種理由漲價
(或是買錶的我們太癡呆 害羞 害羞 害羞 )
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-04 20:26
引言回覆

BB 寫到:
所以乾脆問日本店家
日本店家回我說

精工舍
7年不調價?
還是瑞士錶你太賤
用各種理由漲價

小弟竊以為,這或許與日本陷入經濟不景氣廿年以來的一個現象,經濟成長有限,實質工資不升反降。如果還比照made in swiss不斷漲,恐怕會買的人就更少了。畢竟在腕錶的世界中,日本還是在瑞士與德國的後頭,日本消費者,要買好的也還是以瑞士與德國品牌優先吧。即使在其他國家,比如說us或是台灣,狀況應該也差不多。
現在的日本,真的蠻慘的。

BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-04 21:31
引言回覆

或許是為什麼有人會去日本買勞的另一個原因?
我已經很久沒有買日本手錶書
不知道現在行情

不過訂價總是要反應成本吧?
賠錢生產不如停產?

雖然如此
訂價7年不變
實售價不變
還是反應到匯率差
185000日圓
以前有人付1500美金
現在用PayPal要1800美金

瑞士錶不但漲價
還年年漲各種理由漲
一模一樣的東西
越來越貴....還貴到沒道理 困惑
bonborson
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-05 01:46
引言回覆

這幾年GS也只有貴金屬款有微漲一點而已,
鋼款都還維持原價.
mustang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-05 01:53
引言回覆

七月了

不知道台灣精工價錢有沒有漲?或是折扣更難拿了!!

上個月說的雷聲很大
不知道是不是真的如此

之前去錶店
手戴GS
拿著NOMOS觀看
跟老闆說
"假如同價位的錶,德國跟日本的機械錶幾乎都比瑞士錶超值"

結果老闆回我說
"必須要如此,不然德國跟日本的錶怎有生存空間"

很有趣的對話

mustang 在 星期六 2008-07-05 02:04 作了第 1 次修改
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-05 01:56
引言回覆

坦白說,
我認為當初Marine Master定價就稍嫌昂貴,
台灣的定價就8萬多台幣.
現在, 這個價格其實只算是合理,
並並不算便宜.
Spring drive上市後,
精工的定價就三級跳了.
與它們的定位, 級數明顯不符.
它們少有漲價, 是因為定價實在是太高了.
再漲下去, 還有客人嗎??
bonborson
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-05 02:02
引言回覆

沒錯,
spring drive系列的產品定價實在偏高,
但看得出精工想在傳統機械錶外殺出一條血路,
感覺集團內已把GS的機械錶開發放到後面的順位與檔次了.
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-05 04:38
引言回覆

應該說什麼東西
一進臺灣就很貴
不過小MM好像有陣子賣的比日本還便宜

Vorndao風扇
美國70美金
臺灣6000臺幣以上

Vitamix
美國400美金
臺灣20000上下

敦X這隻MM也不賣
不知道是被臺灣精工禁止
還是利潤不好不賣
小姐竟然跟我說停產 難過

精工舍
好像保持日本一貫傳統
好的留在日本
不好的才輸出

就如這邊的精工迷說的一樣
除非你有Passion不然那裡玩的下去精工舍
維修不方便要買也沒有那麼簡單

不過瑞士錶
你再繼續漲下去
很多人都要
像我一樣好好考慮一下買精工舍
人家GS 的GMT可能也是好幾年沒調整定價
你勞大哥已經不知道漲到那裡去
以前一樣價位買勞力士是理所當然
現在差價拉大
買精工舍反而划算
這是我的想法
大概有些巴友會跟我一樣吧
seikomatic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-05 12:03
引言回覆

發表 發表於: 星期六 2008-07-05 12:03
引言回覆

georgenee 寫到:
BB 寫到:
所以乾脆問日本店家
日本店家回我說

精工舍
7年不調價?
還是瑞士錶你太賤
用各種理由漲價

小弟竊以為,這或許與日本陷入經濟不景氣廿年以來的一個現象,經濟成長有限,實質工資不升反降。如果還比照made in swiss不斷漲,恐怕會買的人就更少了。畢竟在腕錶的世界中,日本還是在瑞士與德國的後頭,日本消費者,要買好的也還是以瑞士與德國品牌優先吧。即使在其他國家,比如說us或是台灣,狀況應該也差不多。
現在的日本,真的蠻慘的。

認同
日本的經濟這幾年實在是沒什麼成長
如果一些非必要品再漲價的話
相信銷路只會更差
相對的,瑞士表年年漲
台灣目前的經濟及薪資成長幅度恐不及其漲價的幅度
也許有一天我們會連最基本款的瑞士表也買不起 難過
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章