WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]請問大家對Rolex 16610,omega大海馬及seiko Marine Master
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 10:08
引言回覆

BB 寫到:
kyoichi 寫到:
我想..要是被知道我砸大把鈔票買支SEIKO...會被笑ㄉ...所以SEIKO不列入

真正懂錶的人不會這麼說
只有門外漢才會這麼說 害羞 害羞

真正完全自製錶廠
連游絲都自己做... 害羞
kyoichi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 11:56
引言回覆

isaac_sun 寫到:
BB 寫到:
kyoichi 寫到:
我想..要是被知道我砸大把鈔票買支SEIKO...會被笑ㄉ...所以SEIKO不列入

真正懂錶的人不會這麼說

真正完全自製錶廠

我當然知道...旦真ㄉ會被笑ㄇㄟ....是品牌ㄉ差距.....我想..買錶應該不是因為ㄊ是自己製造.....
只是品牌早就已經被定位價值...就像當O價格接近R...人家就勸敗Rㄉ意思是依樣ㄉ..
kyoichi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 12:08
引言回覆

isaac_sun 寫到:
BB 寫到:
kyoichi 寫到:

真正懂錶的人不會這麼說

真正完全自製錶廠

我當然知道...旦真ㄉ會被笑ㄇㄟ....是品牌ㄉ差距.....我想..買錶應該不是因為ㄊ是自己製造.....
只是品牌早就已經被定位價值...就像當O價格接近R...人家就勸敗Rㄉ意思是依樣ㄉ..
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 13:55
引言回覆

是品牌本身的售後服務跟品質給人的價值跟信賴
就像爲什麼N牌跟T牌
爲什麼一個買回家兩三年價格就會腰斬流通率又差
一家就大家搶著要頂多是打個七八折ㄋ
一家售後服務品質跟態度就是不好.維修費用也不便宜
另一家給大家的映像就是車子很少壞掉很省油很保值服務品質又好ㄋ

真的是品牌早就定位價值了嗎
喜美之前一直給大家給詬病,車就是很爛又不耐用又不值錢
看看現在他們用心經營的服務態度跟車子的品質.維修服務
就算他1.8拉高售價貴了同級車十萬二十萬,賣的還是很好.CRV也是賣翻天
如果一家公司服務態度品質都不改進,還要價錢天天跟進調漲
還有人會搶著買了就賠錢.售後服務又差這也就奇怪了

無心攻擊品牌,只是將心比心,如有得罪多多包含
alanwu0899
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 16:08
引言回覆

意思就像汽車一樣 就跟勞斯萊斯>BENZ>LEXS 無論日本車在怎樣高級還是比歐洲車差一截 耍酷
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 19:52
引言回覆

alanwu0899 寫到:
意思就像汽車一樣 就跟勞斯萊斯>BENZ>LEXS 無論日本車在怎樣高級還是比歐洲車差一截 耍酷

是沒錯
不過現在的Omega=是美國車等級 害羞 害羞 害羞

Omega二次大戰之後還是男人3寶之一
價位還比勞力士高
真是......
sharkie
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 22:33
引言回覆

只要Seiko的便宜錶款都還是只有幾千塊
大家對他的定位就不會高於Rolex和Omega
無論他的技術有多好

Volkswagen的Phaeton不好嗎
那為什麼同樣是300萬大部分的人都選雙B而棄Volkswagen
品牌地位不同嘛
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-18 10:05
引言回覆

rolex1016 寫到:

就像爲什麼N牌跟T牌
另一家給大家的映像就是車子很少壞掉很省油很保值服務品質又好ㄋ

就算他1.8拉高售價貴了同級車十萬二十萬,賣的還是很好.CRV也是賣翻天

(喜美之前一直給大家給詬病,車就是很爛又不耐用又不值錢)
我在車界做事10多年.喜美(就車本身來說)並不是如你說的這樣.我家目前有三台車其中有一台開了14年的K6.在這14年中還有買M牌.T牌.F牌.喜美的耐用是這幾台車之中最好的.到目前還在繼續使用.至於二手價有很多少年仔第一台車都要買K6或K8.都是10幾年的二手車喜美車價還是很好.我從沒待過南陽或台本.所以我不會替他們說好話我只是說我看到與自己使用的經驗.
Homey_88
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-18 10:15
引言回覆

Rolex 16610>seiko Marine Master>大海馬 耍酷

+1

耍酷
alanwu0899
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-18 18:21
引言回覆

9252 寫到:

就像爲什麼N牌跟T牌

(喜美之前一直給大家給詬病,車就是很爛又不耐用又不值錢)
我在車界做事10多年.喜美(就車本身來說)並不是如你說的這樣.我家目前有三台車其中有一台開了14年的K6.在這14年中還有買M牌.T牌.F牌.喜美的耐用是這幾台車之中最好的.到目前還在繼續使用.至於二手價有很多少年仔第一台車都要買K6或K8.都是10幾年的二手車喜美車價還是很好.我從沒待過南陽或台本.所以我不會替他們說好話我只是說我看到與自己使用的經驗.

二手車的確喜美的不錯,我自己也是開七代喜美,但是要知道汽車市場不等於鐘錶市場,好比一樣價錢都一樣來說日本大概就是精工等他們的確是完全自製的機芯等,但是隨便去二手鐘錶市場看看他們的價值有可能超越過瑞士手錶嗎,市場上答案幾乎確定是不可能的,汽車市場沒錯本田或豐田等中古行情很好,但是有誰聽過'鞋扣'的手錶會比瑞士大廠的鐘錶來的價值 眼睛轉啊轉..日本汽車行情不等於日本手錶行情!!
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔