WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 陸客來台~ 錶會不會被掃光??
開新主題 回覆文章 Share
陸客來台~ 錶會不會被掃光??
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  下一頁
發表人 內容
sakya
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-20 10:32
引言回覆

我就住在大陆,是个非常普通的工薪族,我能理解岛内的表民不愿大陆客去台。
在我居住的城市,每次我走斑马线,按照指示灯过马路的时候,看着身边的人无视信号灯,无视斑马线的横冲直撞。乘扶梯时,没有人自觉地站在扶梯右侧。开车时,似乎所有的司机都在拼命的挤,拼命的制造噪音,看到这些,真的心里很痛。
我怀疑,是否只有我一个人遵守这些规则?因为这么多年来,我从没见过除我之外的人能够有意识的去提高一下自己的素质。
这,是一种悲哀。
cai678
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-20 10:53
引言回覆

删除

cai678 在 星期日 2008-07-20 11:03 作了第 2 次修改
cai678
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-20 10:55
引言回覆

sakya 寫到:
我就住在大陆,是个非常普通的工薪族,我能理解岛内的表民不愿大陆客去台。
在我居住的城市,每次我走斑马线,按照指示灯过马路的时候,看着身边的人无视信号灯,无视斑马线的横冲直撞。乘扶梯时,没有人自觉地站在扶梯右侧。开车时,似乎所有的司机都在拼命的挤,拼命的制造噪音,看到这些,真的心里很痛。
我怀疑,是否只有我一个人遵守这些规则?因为这么多年来,我从没见过除我之外的人能够有意识的去提高一下自己的素质。
这,是一种悲哀。

如果不这样.咱叫大陆人..... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-20 12:17
引言回覆

sakya 寫到:
这,是一种悲哀。

深圳的華強北商圈才是經典(類似台北光華商場,只是大很多倍),馬路很漂亮,紅綠燈也很閃亮,斑馬線當然有,
行人更是多到不行.... 耍酷
但行人完全無視紅綠燈的告示. 綠燈行,紅燈也行.....每次坐車經作這路段都很驚訝......真不知道車子要怎麼開!!??
多年來也都不變,已經形成一種特色啦!! 困惑
每次帶朋友經過那都讓朋友嘖嘖稱奇......這就是大陸的經濟奇蹟!!! 眨眼

PS. 深圳的主要幹道品質,如深南大道的柏油路品質,直追台灣的高速公路品質,路面好到不行(不像台北到處坑坑洞洞的).
實在是很羨慕!!! 驚訝

ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-20 12:22
引言回覆

tcj168 寫到:
viclin39 寫到:
tcj168 寫到:
ValleyArts 寫到:
tcj168 寫到:
stevenw211 寫到:
hans_lin 寫到:
哈~ 那我真的太厲害了
以前在北京住了一年多
我比北京人沒水準啊!
雖然不用坐公車啦!
但是~~~
哈哈哈哈哈
只要去沒水準的地方~ 一定要比當地人更沒水準~
這樣才活的下去
去了有水準的地方~ 一定要跟當地人一樣
這樣才受人尊敬

有次在浙江省因時間充裕學人家搭公車, 一上車就飄來一陣有人沒洗澡的惡臭, 過一陣子竟然有人在車上隨地吐痰, 有人把脚放在座位上, 大家還若無其事, 一下公車小弟有離開地獄的感覺!!! 難過

可怕恐怖的經驗ㄛ 驚訝

進出大陸10年,小弟從沒坐過公車,就是~~不敢坐~~ 害羞

還好小弟去大陸玩都是搭『的士』 眨眼

出租車吧 的士是香港人叫的 哈 哈 哈

在大陸坐小黃不是叫『搭的』嗎 裝白ㄘ

大陸計程車是叫"出租車"沒錯!! 但一般都叫"的士"(發音:敵視), 坐計程車叫"打的"....(發音:打低) 哈 哈 哈

sakya
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-20 15:16
引言回覆

最可怕是那种透到骨子里的。。。冷漠。
没人在乎什么交通规则,没人在乎其他人,没人想到,还有交通规则这个东西,没人想到,要去让一让别人。
这也折射出了大部分大陆居民的素质低下,这些当然可以归结于经济的高速发展与国民素质的整体下降。
我去过日本,也去过香港和澳门,坦白地说,这几个地方的人民素质都要高于大陆居民。但是日本人的素质明显要高很多。香港么,比澳门强点,澳门比大陆也好不到太多。
没去过台湾,本来想去,看了这个帖子。。。。。。
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-20 15:41
引言回覆

sakya 寫到:
最可怕是那种透到骨子里的。。。冷漠。
没人在乎什么交通规则,没人在乎其他人,没人想到,还有交通规则这个东西,没人想到,要去让一让别人。
这也折射出了大部分大陆居民的素质低下,这些当然可以归结于经济的高速发展与国民素质的整体下降。
我去过日本,也去过香港和澳门,坦白地说,这几个地方的人民素质都要高于大陆居民。但是日本人的素质明显要高很多。香港么,比澳门强点,澳门比大陆也好不到太多。
没去过台湾,本来想去,看了这个帖子。。。。。。

歡迎來台,根據小弟多年往來台陸經驗,台灣人好太多了........."請, 謝謝, 對不起" 是你最常聽見的........還有濃濃的人情味.......這是我覺得最值得驕傲的 耍酷

ted1881
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-20 16:07
引言回覆

陸客去港澳,多是自由行,所以走到哪買到哪,來到台灣,應多是搭遊覽車,因此除非導遊帶去 (要帶去也可談,佣金備妥),否則也不易殺去表店。

倒是101 MALL (陸客必去之地)內的專賣店,如有特殊貨,應該很容易就被包走了

PS. 我對澳門人的印象還不錯,不過路上看到的應該~70%都是陸客
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-20 21:06
引言回覆

不要讲别人
就连我自己初到香港或者瑞士时候
也有一些事情违背了公共秩序要求和大众习惯
譬如几年前我就不懂站电梯怎么站
象一个乡下人

但我觉得最重要的并不是去嘲笑

....

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-07-21 01:23
引言回覆

ppyc 寫到:
不要讲别人
就连我自己初到香港或者瑞士时候
也有一些事情违背了公共秩序要求和大众习惯
譬如几年前我就不懂站电梯怎么站
象一个乡下人

但我觉得最重要的并不是去嘲笑

....

害羞
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  下一頁
10頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔