WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]真的不知道會那麼貴????
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
bonborson
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-30 14:22
引言回覆

LV賣皮包的來賣錶
MONTBLANC賣筆的來賣錶
GUCCI,CHANEL賣衣服的來賣錶.
還有一堆賣珠寶的也來賣錶.
........
製錶成本並不高,
腕錶如果沒有暴利,
這些精品品牌豈會前仆後繼的跳入,
唯恐落人於後.
我們這些消費者都是盤子.
唉!哀!
q72844
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-30 18:53
引言回覆

精品錶的話小弟目前只喜歡CARTIER
看完希臘左巴後真想當個pasha(seatimer)

終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-30 20:39
引言回覆

bonborson 寫到:
LV賣皮包的來賣錶
........

我認為應回到基本面,你本來專精什麼,專攻什麼,做好就是了
一堆阿沙不如的牌子全跳進來賣錶(講得出來的名牌,好像剩沒幾個不賣錶的),感覺只是什麼錢都要撈罷了

終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-30 21:20
引言回覆

LV的皮包我一點都不喜歡,
甚至覺得有些反胃.
但LV的腕錶實在對我的胃口,
質感一流,別以為會掏錢買LV腕錶的人都是盲目,
你去試戴一下,絕對有不同的感受.
277是有國際行情的. 哈 哈 哈
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-30 21:44
引言回覆

pppleo 寫到:
我不覺得Lv哪裡不好...不會做表,找好一點的代工廠總可以吧....沒有自家機芯,ETA夠穩定吧....
憑什麼IWC,OMEGA這些號稱的專業表廠可以大方用上ETA坑殺表迷,時尚品牌卻不可以....
各位真的以為,您手中的愛表全部都在同一個地方做的???錯了,有表殼代工廠,有玻璃代工廠,有面盤代工廠,有鑲嵌代工廠,有裝配代工廠,更有機芯代工廠....這就是很多名廠的真相
+1,
當omega向下沉淪後,
任何阿貓阿狗都可以做錶了!
就品牌定位而言,
LV還比omega更給人高級感,
不過我更喜歡cartier,
既然要買高價eta,
當然選名牌,
這是小弟以前所沒有的觀念.
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-30 22:05
引言回覆

LV賣皮包的來賣錶
........
製錶成本並不高,
腕錶如果沒有暴利,
這些精品品牌豈會前仆後繼的跳入,
唯恐落人於後.
我們這些消費者都是盤子.
唉!哀!

腕錶實為精品之首,換言之暴利也!
何不見製錶業多元經營--賣包、賣筆、賣衣服。
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-30 22:57
引言回覆

原本我對精品的表也沒有多大興趣,就如同我一開始買表,也對ROLEX斥之以鼻
當但我開始買了第一只Rolex之後就對這個品牌愛不釋手

也因為要買表送女友,現在是老婆
所以野花了時間去一些比較大的品牌去慢慢選
我發覺當我真的花時間,認真品味,有些品牌的手錶,真的有用心
譬如說 我看的第一個是 愛馬仕
他們的表,有些作的真的不錯。更不用說他們用的皮帶,顏色我真的喜歡。

再來第二個是 Van Cleef & Arpels
這個牌子是以珠寶起家,但有一款兩地時間,用的是積家的機心。
真漂亮
至於其他的表款,小弟覺得那是藝術品。
很難跟一般大眾所認知表廠,或是類型 歸類在一起。

再來就是LV,這是去年的事兒

剛好有機會去看香奈爾的 J12,後來想說多看看幾家
就逛到LV,也將幾款表放在手上仔細把玩
內人跟在下當場就愛上了
尤其是有些款式的皮帶,質感真不是蓋的。

就小弟有仔細看過的品牌
愛馬仕,LV,Van Cleef & Arpels, 蕭邦,寶格力 有些款式真的很漂亮,質感也很好
當然,也不是全部的表款都好,喜不喜歡,其實見仁見智
萬寶龍,小弟就不是很喜歡∼∼∼

不過 LV的表跟 CD,Gucci的表,真的不能相提並論。
質感跟設計,差很多。

假使 LV的表跟天梭的表價錢一樣
我會買LV.
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-31 01:26
引言回覆

pppleo 寫到:
我不覺得Lv哪裡不好...不會做表,找好一點的代工廠總可以吧....沒有自家機芯,ETA夠穩定吧....
憑什麼IWC,OMEGA這些號稱的專業表廠可以大方用上ETA坑殺表迷,時尚品牌卻不可以....
各位真的以為,您手中的愛表全部都在同一個地方做的???錯了,有表殼代工廠,有玻璃代工廠,有面盤代工廠,有鑲嵌代工廠,有裝配代工廠,更有機芯代工廠....這就是很多名廠的真相

沒錯~~!!
其實LV有出一款非常傑出的陀飛輪手錶,
機芯是出自極富盛名的獨立製錶師Christophe Claret.
它們對脕錶的用心,
可一點也不輸給一些買ETA來裝殼的所謂瑞士高級品牌.
MONT BLANC更乾脆買了MINERVA錶廠來幫它們做錶.
反而是讓LV揚名立萬的皮革製品, 我並不算喜歡.
時尚品牌跨足脕錶的作品, 大多很時尚, 重皮相.
但是LV的手錶, 坦白說,
不論設計, 作工, 都不比正統的鐘錶品牌差.
再加上盛名加持, 此為其成功之處...........
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-31 01:51
引言回覆

Boris 寫到:
LV的皮包我一點都不喜歡,
甚至覺得有些反胃.
但LV的腕錶實在對我的胃口,
質感一流,別以為會掏錢買LV腕錶的人都是盲目,
你去試戴一下,絕對有不同的感受.
277是有國際行情的. 哈 哈 哈

LV對腕錶的用心程度
讓人越來越接受她
除了時尚感外
設計
包裝真的用心
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-31 07:00
引言回覆

admiral 寫到:
LV賣皮包的來賣錶
........

我認為應回到基本面,你本來專精什麼,專攻什麼,做好就是了
一堆阿沙不如的牌子全跳進來賣錶(講得出來的名牌,好像剩沒幾個不賣錶的),感覺只是什麼錢都要撈罷了

各位先進都講的沒錯, 幾乎講得出來的名牌,好像剩沒幾個不賣錶的
而這些錶 其實都成了精品配件之一, 不過LV錶倒是很受年輕人, 貴婦歡迎

回到專業上, 好比說LV錶拿去跟"瑞士錶廠"比, 我想很多大老會吐口水吧!!
這些半路出家的精品錶, 在晚生認為這根本是小鳥比雞腿,
菜頭比大腸頭, 跟本是不同的東西

不過話說回來~ 這年頭去牛肉麵店, 也點的到小籠包吃, 也沒什麼驚訝了~

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔