WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 一般"swiss made" 的錶都是瑞士製的嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2004-12-02 23:32
引言回覆

連錶殼,鍊帶或皮帶也是瑞士做的嗎?

要有怎樣的資格才能寫上"swiss made" 呢?
有些只寫上"swiss",是甚麼不同呢?

謝謝指教。
gw
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-03 11:23
引言回覆

chipoh 寫到:
連錶殼,鍊帶或皮帶也是瑞士做的嗎?

不需要一定是瑞士製造的,以我家的Cartier來說其皮錶帶就是MADE IN FRANCE。

Swiss Made:瑞士製造。根據瑞士“錶類‘Swiss’標識使用條例”的第1條款,只有滿足以下三個條件,方可在外表使用“Swiss made”、“Swiss”或其他含“瑞士”一詞的表達方式:
一、機芯為瑞士製造。(請參照Swiss Movement)
二、組裝在瑞士完成。
三、生産者的最後檢測在瑞士完成。

Swiss Movement:瑞士機芯。根據瑞士“錶類‘Swiss’標識使用條例”的第2條款,對瑞士機芯的定義是:
一、機芯的組裝在瑞士完成
二、機芯的最後檢測在瑞士完成
三、除組裝價格外,機芯中的瑞士原件價格至少占全部原件價格的50%以上。
如果機芯爲瑞士製造,而整錶不是在瑞士組裝的,則“瑞士”的標誌只能出現在機芯中的一個元件上。錶的外表上只允許使用“瑞士機芯”(Swiss Movement)的字樣。“錶類‘Swiss’標識使用條例”的第3條款規定,“機芯”一詞必須完整地拼寫而不能使用簡稱,且必須與前面的“瑞士”一詞使用同樣的字體、字型大小和顔色。
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-03 13:10
引言回覆

謝謝gw 兄!

日本的好像有點不同,可以不用完整地拼寫"Movement",我看過類似Movement 的簡稱。
還是我看錯了?
gw
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-03 14:06
引言回覆

chipoh 寫到:
日本的好像有點不同,可以不用完整地拼寫"Movement",我看過類似Movement 的簡稱。
還是我看錯了?

你看到的應該是MOV'T,不過就如同瑞士製造不會標示SWISS MOVEMENT,會標示MOV'T JAPAN應該就不是在日本當地生產的,我有兩隻美國生產的SEIKO就是這種情況。
chi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-03 16:02
引言回覆

某電視購物賣稱瑞士的第一大品牌銷售最多,錶中的勞斯萊斯透明裱褙簍空機械錶====>
" Swiss made " (有空看電視當當笑話 哈 哈 哈 哈 哈 哈 )害羞 害羞
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔