WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [不平]有人和我一樣倒楣嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
aleck0211
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2008-08-09 11:23
引言回覆

今年大約快二月的時候
在高雄買了一支SNP003J1 http://www.seiko.com.tw/search/index_result.asp
買了之後很高興,有事沒事就看一下錶
才發現指針的地方有瑕疵,本來很擔心過了幾天拿回去換
會被刁難,沒想到老闆很爽快的拿了個新品換了個錶面給我

完美無暇的錶,對我來說,當然我加倍珍惜
上班我怕辦公的時候會碰損錶,都只戴舊錶

所以我都只有假日出門才有戴,回到家之後,就把錶收進盒子裡

然後再三月的時候因為工作的關係,就到台北上班,時間到六月底
因為回高雄很累,所以我這之間大概只回去兩到三次

所以錶放在高雄幾乎都沒戴到

沒想到七月多的時候,心血來潮就戴者錶出去玩

回到家的時候,才發現錶的底殼居然遺失了

真是太神奇了,活到這麼大了,戴的錶也有7,8支了也沒有發生掉錶底殼這種事

想了想,唯一的可能就是當初換錶面的時候,老闆沒鎖緊底殼

當下馬上拿到店裡去,希望能在保固內,換得底殼

沒想到,老闆卻推了一乾二淨,說什麼時間過了這麼久,不可能是當初沒鎖緊

那我就想問,不然我是會拆嗎?

爾且看錶帶也可以知道,這支錶幾乎沒在戴

因為沒汗渍,連刮痕都沒有,因為不鏽剛其實硬度不高

很容易刮傷,所以根本不可能是因為我人為的關係

沒想到老闆居然,死不承認,還要我付底殼的錢,一個底殼要價4500

還要等兩個月,後來,扯了半天,我還是要付2500

難道我就是倒楣嗎?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-08-09 11:29
引言回覆

aleck0211 寫到:

回到家的時候,才發現 錶的底殼居然遺失了 .
恕刪~~

老夫活到這把年紀,
第一次聽到這種事....... 驚訝
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-08-09 11:32
引言回覆

今年大約快二月的時候
在高雄買了一支SNP003J1 http://www.seiko.com.tw/search/index_result.asp
買了之後很高興,有事沒事就看一下錶
才發現指針的地方有瑕疵,本來很擔心過了幾天拿回去換
會被刁難,沒想到老闆很爽快的拿了個新品換了個錶面給我

完美無暇的錶,對我來說,當然我加倍珍惜
上班我怕辦公的時候會碰損錶,都只戴舊錶

所以我都只有假日出門才有戴,回到家之後,就把錶收進盒子裡

然後再三月的時候因為工作的關係,就到台北上班,時間到六月底
因為回高雄很累,所以我這之間大概只回去兩到三次

所以錶放在高雄幾乎都沒戴到

沒想到七月多的時候,心血來潮就戴者錶出去玩

回到家的時候,才發現錶的底殼居然遺失了

真是太神奇了,活到這麼大了,戴的錶也有7,8支了也沒有發生掉錶底殼這種事

想了想,唯一的可能就是當初換錶面的時候,老闆沒鎖緊底殼

當下馬上拿到店裡去,希望能在保固內,換得底殼

沒想到,老闆卻推了一乾二淨,說什麼時間過了這麼久,不可能是當初沒鎖緊

那我就想問,不然我是會拆嗎?

爾且看錶帶也可以知道,這支錶幾乎沒在戴

因為沒汗渍,連刮痕都沒有,因為不鏽剛其實硬度不高

很容易刮傷,所以根本不可能是因為我人為的關係

沒想到老闆居然,死不承認,還要我付底殼的錢,一個底殼要價4500

還要等兩個月,後來,扯了半天,我還是要付2500

難道我就是倒楣嗎?

我也有一支SNP011J2,我運氣好沒出狀況;
其實新錶有瑕疵應該要送總代理處理比較好,老闆拆一支新錶換給你,那一支新錶就變舊錶了,日後買到的人不就倒楣了?花新錶的錢買到處理過的錶應該很傷心吧?
cai678
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-08-09 11:33
引言回覆

是...... 非常高興
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-08-09 13:11
引言回覆

只能說買賣東西或維修完成後.
都要仔細再檢查一下!
如同您在銀行領了10萬,走出了銀行.
3天後再去銀行跟櫃檯說,我當初領10萬,你只給9萬.
那您覺得櫃檯小姐會再補您1萬嗎?
難過 難過 難過

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-08-09 14:24
引言回覆

不是你倒楣.是你不小心.手錶戴在你手上連底蓋鬆動  困惑 ...掉落..  驚訝 你自己竟然都不知不覺! 也未免太誇張了吧! 驚訝  

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-08-09 21:19
引言回覆

submariner3135 寫到:

回到家的時候,才發現 錶的底殼居然遺失了 .
恕刪~~

老夫活到這把年紀,
第一次聽到這種事....... 驚訝

小夫也覺得很神奇~ 顧錶顧到底殼遺失

不過我也要抱怨一下台灣SEIKO, 原廠錶盒真的給的很爛, 跟天梭差太多了.

資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-08-09 21:35
引言回覆

時間差太多當然不給處理
將心比心今天你是老闆你會怎樣處理
但今天你是消費者會覺得很倒楣無辜
只是兩者角色都沒錯立場不同
經過這次下次買錶你會更仔細小心
個人想法沒有惡意
祝你下次買錶順心如意
sonko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-13 19:38
引言回覆

時效性也是很重要的,平心而論..老闆也沒錯....就像是ct4539大大舉的例子,離開櫃台又過了一天,相信行員也不會做什麼處理吧!!!只能說是版主的不小心...畢竟錶殼不見了是有點誇張!!! 驚訝

sonko 在 星期五 2009-10-30 17:47 作了第 1 次修改
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-13 22:04
引言回覆

邏輯上有點落差....換面之後您已經使用一段時間,如果表底掉落應該不可能不知道吧...
放盒子裡面,過一陣子再戴,底蓋頂多掉在盒子裡吧???
我認為店家處理沒有太多瑕疵
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔