WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 偉哉!蘇麗文
開新主題 回覆文章 Share
偉哉!蘇麗文
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
Marine5817
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 12:28
引言回覆

tcj168 寫到:
看完蘇麗文的比賽
我想全體國人同感驕傲
看她受傷跌倒 爬起奮戰不懈
讓人看了不捨與難過
雖然在銅牌戰驟死賽因傷落敗
即使最後沒有拿到獎牌
我們還是以 蘇麗文 為榮 讚

既然提到運動.
阿民快回來呀, 洋基快掛了, 難過 難過 難過
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 12:51
引言回覆

Marine5817 寫到:
tcj168 寫到:
看完蘇麗文的比賽
我想全體國人同感驕傲
讓人看了不捨與難過
即使最後沒有拿到獎牌

既然提到運動.

我覺得洋基今年已經掛啦
鐵定打不進季後賽 非常生氣

終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 12:54
引言回覆

我們的驕傲 !!

【聯合報╱黃顯祐】

蘇麗文負傷力戰,克羅埃西亞祖布契琪沒有主攻蘇麗文傷痛處,主審甚至主動喊暫停,這場跆拳道賽是北京奧運最讓人動容的一戰。

看著蘇麗文仆倒再起、起而復倒,場邊都流下熱淚,培訓隊教練李佳融賽後淚水止不住:「如果是我女兒,我一定不讓她比賽。」

蘇麗文左膝韌帶首戰後受傷,經隊醫初步診斷,預估七八成是斷了,但她堅持參加復活賽,復活賽第一戰倒地七次,銅牌戰倒地十一次,可是蘇麗文參賽的眼神堅決,場邊教練李東玩數度想拋毛巾棄賽,都忍下來。

蘇麗文堅決不退,也感染了摩洛哥主審。蘇麗文在銅牌戰每次倒地,主審都耐心等她站起,甚至主動喊停,讓防護員上場治療。李佳融說,照理主審可以判蘇麗文無數次警告,但「主審似乎也為蘇麗文奮戰不懈而感動。」

祖布契琪也值得稱許,她知道蘇麗文只剩單腳,沒有攻擊她的傷痛左腳,而主攻頭部,李佳融說,「祖布契琪沒有在她傷口撒鹽。」

一場銅牌戰,由蘇麗文的受傷力拚,主審執法的通情達理,祖布契琪的尊敬對手,展現了可貴的奧林匹克精神。

jones59 在 星期五 2008-08-22 13:01 作了第 1 次修改
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 12:58
引言回覆

tcj168 寫到:
看完蘇麗文的比賽
我想全體國人同感驕傲
讓人看了不捨與難過
即使最後沒有拿到獎牌

既然提到運動.

雖敗猶榮,
真正的臺灣之光!! 讚

還有, 除非有奇蹟出現,
我看洋基今年是打不進季後賽了.
後面幾場都是很硬很硬的仗, 又多在客場.
這樣也好,
把Ian Kennedy跟Phil Hughes拿去跟釀酒人換沙胖,
把Manny Ramirez從道奇交易過來,
也許明年還有的玩.
Joe Girardi可能得捲鋪蓋走路了....... 難過到哭
Marine5817
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 13:26
引言回覆

submariner3135 寫到:
tcj168 寫到:
看完蘇麗文的比賽
我想全體國人同感驕傲
讓人看了不捨與難過
即使最後沒有拿到獎牌

既然提到運動.

雖敗猶榮,
真正的臺灣之光!! 讚

還有, 除非有奇蹟出現,
我看洋基今年是打不進季後賽了.
後面幾場都是很硬很硬的仗, 又多在客場.
這樣也好,
把Ian Kennedy跟Phil Hughes拿去跟釀酒人換沙胖,
把Manny Ramirez從道奇交易過來,
也許明年還有的玩.
Joe Girardi可能得捲鋪蓋走路了....... 難過到哭

我不喜歡Manny, to many $ issue, ha ha...
but I like Girardi.....
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 17:10
引言回覆

台灣的選手,要是出國比賽都有這種拼勁,就算輸,都是雖敗猶榮;
剛好跟我們的棒球隊比一比,打得死氣沉沉,毫無必勝決心
拿第五名回來還有"獎金"拿 (是表演獎嗎?),這像話嗎?

分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 17:15
引言回覆

admiral 寫到:
台灣的選手,要是出國比賽都有這種拼勁,就算輸,都是雖敗猶榮;
剛好跟我們的棒球隊比一比,打得死氣沉沉,毫無必勝決心
拿第五名回來還有"獎金"拿 (是表演獎嗎?),這像話嗎?

每位棒球選手可以拿 國光獎金 150萬
說到就覺得粉 #$%^& 非常生氣

終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 17:22
引言回覆

勇敢的女生最美麗,,台灣加油,
ilt71
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 19:05
引言回覆

政府應該給更多獎金獎勵蘇麗文選手 超感人 至於棒球也算破記錄輸給中國 要知道棒球輸中國是很難 台灣辦到了 耍酷
B75L79
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 19:13
引言回覆

我早上看了報導~~~我眼淚都掉下來!真是佩服!! 難過到哭
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章