WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]高學歷=高實力嗎??
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]高學歷=高實力嗎??
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
發表人 內容
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 00:27
引言回覆

alange1815 寫到:
TOMTOM 寫到:
TOMTOM 寫到:
如果你真的這麼認為..
就請這樣教育你自己的孩子讓我相信~ 哈 哈 哈

小弟是真的這麼認為.小犬的生活為何要讓你相信 ?

如果你真的這麼認為(學歷不等於能力)..
那你為什麼還讓你的小孩留在學校裡?
因為9年國民義務教育? 還是天生愛讀書?

既然你知到是義務教育.那就是要盡義務.及接觸人群.認識這個社會。
讓他體會這個社會是由個個不同的個體組成.
也因為這樣這個社會才會多彩多姿.不是嗎?
讀書是只有在學校才能讀的嗎?
真想知到你對書的定義是?

雖然我一直強調多吃青菜的好處..
但不表示我就是一個不愛吃肉的人~ 眨眼

中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 01:32
引言回覆

高學歷=高機會去發揮高實力
低學歷=低機會去發揮高實力
alange1815
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 01:44
引言回覆

ecuador 寫到:

厄瓜多爾兄
從您的發言.可以感覺您年輕的氣息 微笑

小弟很喜歡 Galapagos
alange1815
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 01:47
引言回覆

TOMTOM 寫到:
TOMTOM 寫到:
TOMTOM 寫到:
如果你真的這麼認為..

既然你知到是義務教育.那就是要盡義務.及接觸人群.認識這個社會。
讓他體會這個社會是由個個不同的個體組成.
也因為這樣這個社會才會多彩多姿.不是嗎?
讀書是只有在學校才能讀的嗎?
真想知到你對書的定義是?

雖然我一直強調多吃青菜的好處..
但不表示我就是一個不愛吃肉的人~ 眨眼

大大的飲食習慣.小弟不知道.也並不想知道 眨眼
Rstorm
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 07:49
引言回覆

lee54382002 寫到:
我想表達的是....學歷不等於能力. 會讀書不等於會做事. 書讀的好.可能日後很會做事.也可能只是書呆子. 不愛唸書.可能日後一事無成.也可能將來職場百戰百勝. 學歷高低跟智商高低並不是一定成正比.當然也和能力的強弱無關. 大家想想從前讀書時..是不是.. 班上領導能力強者.不見得就是考試老是拿第1名的那個.

+1

-----------------------------------------------------

對人生不要太嚴肅,反正我們不會活著離開!
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 07:50
引言回覆

ecuador 寫到:

+1

-----------------------------------------------------

對人生不要太嚴肅,反正我們不會活著離開!
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 09:06
引言回覆

股票投資人本來就應該對自己的投資決策負責,這是無庸置疑的
但我看不慣的是外資利用一些伎倆,如在期指佈下空單,然後倒一些高權值的股票(如tsmc),他在現貨雖然沒賺錢,但卻在期指大賺.
股票市場是一個國家的經濟櫥窗,我們雖然是自由經濟的國家,但也不能任憑外資這樣惡搞啊!

原本預訂1支PAM183,我看過一陣子再入手好了,說不定還有更好的會丟出來.... 微笑
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 11:49
引言回覆

小弟高中時幾個死黨(目前仍有往來)
高學歷的有當中研院研究員或教職
普通學歷如我的是上班族
學歷差的
現在都是出入保時捷雙B一擲千金 非常高興
人生際遇難料
現在教孩子
內心希望他盡力學歷方面往上爬
平常我只教他要會生活
不要出了社會讓別人教 難過到哭
生命總有出路學歷亦非萬靈丹
一樣學歷出路也大不同
一樣卅歲有人能靠家世庇蔭幹董事長
您說是吧 微笑

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 12:07
引言回覆

lee54382002 寫到:
股票賺錢時.都自認為是自己眼光好.看盤精.所以賺錢應該.股票賠錢時......怎麼..都是別人的錯了! 驚訝 沒賺錢要政府負責! 非常生氣 那賺錢時呢???

這才是重點
股票賺錢時...瞧不起拿死薪水的軍公教人員
股票賠錢時...對這一些人眼紅
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 12:09
引言回覆

TOMTOM 寫到:
TOMTOM 寫到:
如果你真的這麼認為..

+1,
學歷雖然不等於能力,
但是至少是個基本的參賽權.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
4頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔