WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 海角八號~我的 Panerai 故事~ (圖多,不喜勿入)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
fredyang
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2008-10-11 13:47
引言回覆

2001年還在美國時無意間逛到P.com, 馬上被一支PAM2A的照片吸引住...簡單的dail與獨特的size...一度讓我以為是懷錶改的 害羞
那時我手上只有一支Movado museum series (因該是美國廣告最兇的錶商)與一支萬寶龍的計時碼表.
直到2002回台後才慢慢又上網瞭解小沛的歷史,決定存夠子彈下手買了第一隻小沛111E...
接著就敗了183G, 87D, 115G, 29B, 4A, 127E, and 249.
最後悔就是賣掉了87D...我可是戴著她到普吉島淺水 耍酷 既然小沛是淺水表, 當然一定要試試吧.

第一支小沛

一時找不到183的wrist shot...只好看一下table shot..

PAM87 with Gabo LV strap (左岸)

PAM29B compare to Redondo Beach Dungeness Crab

PAM115 at work

PAM4 on its way to 小沛錶展 微笑

PAM127 driving around Taipei city

PAM249 去年表聚照的

Peace

Fred
MFish
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-11 13:50
引言回覆

小沛在Randy兄的手上真是好看, 讚
印象中小沛在2000年初時,Submersible 好像比較熱門,
那時錶款不多,而且目錄都會夾一張各款的年產量表,
我還是比較懷念和喜歡早期字頭的小沛∼∼
現在店家的態度愈來愈令人 非常生氣 ,讓我買小沛的動力愈來愈低了 難過

目前我只想好好保存我的000,呵呵呵,最便宜的小沛,
不過簡潔有LOGO,用的是早期無鵝頸,印logo的OPⅠ機芯,
多了logo又相對便宜,又比較像以前的小沛,量也少,000這的號碼也夠特別,
00&005 好像是用來清掉早期OPⅠ、OPⅡ機芯的最後型號,
對我來說是個好選擇,玩起來無壓力,所以也計畫要再收個005湊一套。

還有我覺得小沛這種錶全新的不好看滴,就是要有戴過的痕跡才有那個味, 耍酷
所以阿湯哥快把你的005開苞,戴起來操一操吧 裝白ㄘ
目前的現代新款小弟我已經不買,不玩了,因為我覺得量實在是有點太∼多∼了∼,
所以現代款我選擇Ferrari系列(雖然目前行情有點爛 難過 ),但是量少,設計也比現代沛更現代,
現代到走味了 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
topgun0309
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-11 13:52
引言回覆

我到目前只有一隻小佩..跟各位大大比起來!!
真的算很小咖嚕...說真的很謝謝有挽錶巴士的網站...
要不然...也不知道如何入手小沛...
我的小沛是217左撇子款的!!!
最早會知道小沛這個牌子...大約3年前看"康熙來囉"....
黑人陳建州上節目說王偉忠送他小沛的故事....
那時候我才知道有這種錶款...........
在電視上看到時....真的驚為天人.........好大的一顆阿!!!!
我想黑人陳建州那麼大隻!!!!這個錶他帶起來.....看起來還是那麼大顆!!!
那麼醒目!!我當時就愛上嚕......
可是南部的朋友....都沒有人買過小沛!!!
在買217之前........我從來沒有看過實體的小沛!!!
買217當天.......第一眼看到小沛時....哇...真帥!難怪那麼多人著迷!!
其實我是外行...對小沛真的外行....
兩年前那時候大約的預算是20萬.........若我沒記錯..當時看了104還是111
本來想買下去嚕...哪知道業務從保險箱拿出217............
看到那217 47mm 那麼大顆!!!越看越喜歡!!!!!本來還在考慮...........
結果業務說....217若你今天不買.........你以後也買不到!!!
最重要是...以後甚至要看都看不到.......
............聽完之後.....忍痛.......超定價買了217........
我發覺我很喜歡左撇子錶款..........
於是我有跟業務訂了026........我想他也會超定價賣我吧!!!!!
我想我也會忍痛買吧.......因為026也是左撇子款!!!
wei25172
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-11 14:07
引言回覆

有點被您圖中這支232電到~ 害羞
Jesse_Chen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-11 16:53
引言回覆

fredyang 寫到:

PAM29B compare to Redondo Beach Dungeness Crab

小沛很美
但我超想念Rodondo Beach的大肉蟹
用木槌敲碎蟹殼的感覺超好的
Fred大大也是在韓國人開的那間享用嗎?
alange1815
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-11 19:26
引言回覆

感謝 Randy兄 的分享!
您戴 Panerai 真是好看!
小弟見過您戴 213 真美。目前我想找只 163 作為我的第一只Panerai
蛇皮
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-11 21:02
引言回覆

哇.真是帥翻了.
233真是愈看愈對味.
慢慢被毒化當中

有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
fatbreadkwok
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-12 20:50
引言回覆

自從去年的8月決心要買人生第一隻的品牌機械錶,理所當然的就買了Rolex,之後就著迷似的經常去錶店閒逛,又買一些鐘錶雜誌看,看多了就在當中發現了這個外型"奇特"的Panerai,後來又知道這品牌有兩路線,一是Luminor,二是Radiomir,那時覺得Radiomir挺典雅,雖然聽聞它是搶手貨,但是對於它的大錶徑卻不敢恭維,畢竟小弟是穿西服的上班族。後來,有一天和友人去了澳門的酒店逛逛,走進了一家錶店,看到放了4隻Panerai,就好奇與店員聊聊,當時反正沒事,就無聊的試戴上手,不試還好,一試之下它卻不其然的把我戴出味道來(真的比戴Rolex型英帥得多!),之後我就在自我陶醉下買了第一隻Panerai,它就是287,友人就買了104。兩人手戴著新錶,邊吃飯邊欣賞,大家都想起了它是搶手貨,於是飯後又回到錶店,再看餘下的兩隻,結果友人又買了另一隻(忘了型號,應是Titanium Luminor的),至於最後一隻是40mm,我們就沒有買了。

往後的4個月時間,在雜誌和網上討論區的薰陶感染下,馬上迷上了249,當然我也知道那是一隻炒錶,當時價錢是7.5萬港元,心想是有點超了預算。後來在聖誕節假的前兩天,心血來潮自已一人又跑去澳門看看,心存踫踫運氣的去那錶店問一問,當時的回覆當然是意料之內了,就在離店的5分鐘,手機鈴聲響起,是剛才的錶店店員,說明天將有一隻249,能留給我,一天不來就會給別人了,結果翌日我和友人就半信半疑的出發,是真的嗎 ? 直至店員送上249,我又心想會不會是超定價呢 ? 結果竟然是按訂價! 真是喜出望外! 有見及此,我們馬上哄那個店員,還有什麼好品呢 ? 結果又給我們哄出了232來,我當然要讓給友人,隨後他又買了111,結果那天又是3隻收獲。

之後,我們互相放毒,毒癮日深。既然擁有249,那有人可以不被與它血脈相連的232所吸引呢 ? 結果在本年3月又忍不住要找一隻232,不知是命運的安排? 又是在一個偶然的晚上,讓我在一家的水貨店看到了,結果我大慨以9折就把它帶走了!

事實上,友人資金實力遠在我之上,為了頂癮,他在短短的數個月,就共進脹了8隻了。至上月,我的毒癮又蠢蠢欲動,心想下一個目標是什麼呢? 232、249及287都是簡單機芯,就決定找一隻相對複雜的機芯吧! 因自己很喜歡簡約,所以就決定從190或268著手,因190實在難找,而且覺得190的錶面與287都甚分別,故就先來一隻有線性動存顯示的268,結果友人在我游說下,把全新268割愛給我了。

至此,我在一年內就進了4隻,我相信我現在已是Radiomir迷了,苦矣! 希望不要再沉迷下去了! 但我深信,在此向各路前輩詢問如何戒毒,有如問道於盲,徒勞無功的,但.......真的要跟大定分享分享啊!

fatbreadkwok 在 星期日 2008-10-12 22:18 作了第 3 次修改
fredyang
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2008-10-12 21:05
引言回覆

To fatbreadkwok:
I deleted one of your posts due to double posting.

thanks

fred
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-12 23:45
引言回覆

第一隻小沛是2001 年入手的087,\

被它的藍面及大錶徑所迷惑

此後一發不可收拾

平均每年都會進一到兩隻....
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
3頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔