WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 錶冠無法旋入 - 補上結構圖
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cwlin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-15 04:26
引言回覆

小弟的錶是今年二月購入的人生第一隻機械表,因為很寶貝他所以平常少戴,

今天調整時間以及手動上鍊後,卻發現錶冠鎖不進去了,似乎沒有感覺到阻力,

14號晚上連同公司貨保證書已經送由經銷商處理,

不知道有沒有人跟小弟的狀況一樣。

不知道要不要開錶修理..唉.....

突然對Mido感到沒信心了...

---
圖來了!! 今天收到的結構圖

cwlin 在 星期一 2008-10-20 21:44 作了第 3 次修改
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-15 05:04
引言回覆

那有一個牌子您可以考慮一下

它有一系列不用旋......................................... 裝白ㄘ
b24516290
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-15 07:06
引言回覆

可問問MIDO小姐 喔~ 非常高興
cwlin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-16 02:43
引言回覆

To: sovereign大

請問大大是想推薦??

To: b24516290大

MIDO小姐親自PM給我了,

承諾幫我追蹤錶的維修狀況,就甘心耶..

----------------------------

謝謝MIDO小姐的幫忙

錶後續的處理等我收到通知在POST上來。
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-16 02:48
引言回覆

cwlin 寫到:
To: sovereign大

請問大大是想推薦??

To: b24516290大

MIDO小姐親自PM給我了,

承諾幫我追蹤錶的維修狀況,就甘心耶..

----------------------------

謝謝MIDO小姐的幫忙

錶後續的處理等我收到通知在POST上來。

小沛有護橋的 哈 哈 哈
cwlin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-17 11:39
引言回覆

今天中午MIDO小姐的老闆致電給我,態度真的超好的

不厭其煩的解說故障的原因,以及後續維修狀況

這隻錶的大致故障原因如下:

MIDO錶的龍頭和錶殼的焊接點只有一個,而且要將錶冠旋入時

並不是把龍頭直接壓入旋入,而是要稍微退後一點直到"卡"一聲,

表示機械結構已經卡入。而我這隻錶的焊接點斷掉了...

當初買錶的時後,店員是直接告訴我壓入鎖上,現場示範的時後也一樣,

經理說這是他們公司的錯誤,沒有盡到教育經銷商以及消費者的義務,

以後會加強宣導正確的使用方法。

經理也談到MIDO的錶在瑞士集團中定位是中價位錶,所以所使用的焊接點只有一個,

製作的工法上也沒有數十萬的錶來的精巧,通常錶價數十萬的焊接點會有兩個,

所以高級錶在使用上會比較彈性,龍頭結構相較於這種入門百米表來說比較不容易損壞,

現在MIDO維修部也碰到不少有這種損壞情況的使用者,解決的方法是必須要將錶殼給換掉,

所以維修需要一些時間。

過幾天小弟收到經理寄來的MIDO機械結構圖之後,很樂意將結構圖POST上網來與各位分享。

謝謝MIDO小姐以及關心的大大們~

現在靜待後續維修結果囉...
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-20 04:23
引言回覆

cwlin 寫到:

並不是把龍頭直接壓入旋入,而是要稍微退後一點直到"卡"一聲,

當初買錶的時後,店員是直接告訴我壓入鎖上,現場示範的時後也一樣,

經理說這是他們公司的錯誤,沒有盡到教育經銷商以及消費者的義務,

經理也談到MIDO的錶在瑞士集團中定位是中價位錶,所以所使用的焊接點只有一個,

製作的工法上也沒有數十萬的錶來的精巧,通常錶價數十萬的焊接點會有兩個,

所以高級錶在使用上會比較彈性,龍頭結構相較於這種入門百米表來說比較不容易損壞,

現在MIDO維修部也碰到不少有這種損壞情況的使用者,解決的方法是必須要將錶殼給換掉,

所以維修需要一些時間。

過幾天小弟收到經理寄來的MIDO機械結構圖之後,很樂意將結構圖POST上網來與各位分享。

都出紕漏了, 態度不好還行嗎!!

當中說到
" MIDO的錶在瑞士集團中定位是中價位錶,
所以使用的焊接點只有一個,製作的工法上也沒有數十萬的錶來的精巧,
通常錶價數十萬的焊接點會有兩個,所以高級錶在使用上會比較彈性,
龍頭結構相較於這種入門百米表來說比較不容易損壞
"

簡單的說就是原廠沒用心啦!! 之前版上還有個例子是拉到"脫腸"
連這點小地方都沒設計好, 怎麼會耐用

不過台灣總代理也難為了~ 常背原廠的黑鍋,

初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-20 12:54
引言回覆

maxspeedau 寫到:
cwlin 寫到:

所以維修需要一些時間。

當中說到
所以使用的焊接點只有一個,製作的工法上也沒有數十萬的錶來的精巧,
通常錶價數十萬的焊接點會有兩個,所以高級錶在使用上會比較彈性,
"

簡單的說就是原廠沒用心啦!! 之前版上還有個例子是拉到"脫腸"

不同的價位有不同的設計,怎能說是原廠沒用心? 如果你買2,3萬的手錶,要求它要向10幾萬以上的水準,請問哪裡可以找到? 困惑
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-21 01:20
引言回覆

obama 寫到:
maxspeedau 寫到:
cwlin 寫到:

所以維修需要一些時間。

當中說到
"

不同的價位有不同的設計,怎能說是原廠沒用心? 如果你買2,3萬的手錶,要求它要向10幾萬以上的水準,請問哪裡可以找到? 困惑

如果買了10萬塊手錶, 結果出包, 經理卻說"十萬塊錶雖然製作的工法精巧, 但是沒有百萬錶來的更精巧" 這句話送給你, 你能吞下去嗎??

就像開國產車被撞死, 原廠卻跟家屬說"它畢竟不是進口轎車, 所以沒有比較耐"

我可是不同意這些說法~

MIDO錶有問題不是一天兩天的事, 有問題自然在腕巴上會被放大檢驗

資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-21 11:52
引言回覆

既然不能用的東西,那還敢賣,
SEIKO 5號也沒這樣吧.

是原廠不好累死這些代理商
不好的產品就不要代理
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章