WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - GS終於入手
開新主題 回覆文章 Share
GS終於入手
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  下一頁
發表人 內容
mjib40006
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-18 16:55
引言回覆

lee54382002 寫到:
想請教seikoman 大 此 錶 出廠至今已3年.才開始每日運作.那麼...日後洗油日期是否也會縮短呢??? (假設正常是4年洗油保養一次.但是購買時已經出廠3年.那麼...是明年就要保養??還是一樣.等戴4年再説???)

這應該要看實際走時的狀況來決定
以我的經驗而言,我在前(2006)年6月買了一只SBGR001
而該錶的出廠日期是2002年9月
差一點就滿4年了
剛開始配戴時一切正常
時隔半年多後,就開始出現愈來愈慢的狀況
我曾台灣精工詢問,該公司表示可能是出廠日久,錶油異常所致
所以我就將該錶送回日本檢查、洗油及整理(免費)
自去年10月回來迄今,每月的時差都不超過+10秒
故我想,你的錶雖已出廠3年,還是得看實際狀況來決定洗油與否
樓主應該不會像我這麼倒楣吧!
stephenlee
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-19 02:32
引言回覆

WOW! 恭喜入手美錶. 這是小弟的目標. 曾試戴過白面款, 倩影常縈繞於心. 正在努力中.
煩請前輩PM店家及入手價格, 謝謝.
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-19 19:21
引言回覆

seikoman 寫到:
nakasaki 大, 是的. 詳見以下Seiko 製造日期查詢網頁 耍酷
http://www.csce.uark.edu/~jgauch/tools/seiko.html

這個好像不能查詢G.L.T

初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-19 23:51
引言回覆

seikoman 寫到:
lee大, 更正, 2005/7出廠的錶, 看來此款銷售狀況不佳.. 眼睛轉啊轉

嗯! 我同意! 困惑 我想....GS在臺灣賣相最好的.應該是SBGM001. 可是和勞力士16570 實在相似度太高! 如果照目前精工的賣法! 150000(訂價) X 8折 =120000 ! 要12萬喔! 驚訝 您是選擇多加個幾萬買.大家心目中的好錶(指一般大眾)勞力士16570 ?? 還是大家心目中的平價錶(指一般大眾)精工???

呵呵~~~李大這問題實在問的太好了!
不得不推 哈 哈 哈
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-20 00:05
引言回覆

dennis731222 寫到:
請問大大
在您擁有的錶款中來比較的話 這隻作工精緻度您覺得如何?

以相同約10萬左右的大3針錶款來說.表殼的打磨勝過OMEGA 600海馬.在亮面與非亮面的處理上還勝過百年靈(GS的霧面處理比較像勞力士的拉絲處理.但是比勞力士更細) 錶帶的打磨細緻度很高! 配戴起來觸感極佳.鍊帶質感個人認為勝過勞力士16600或16570 (這2隻我都有) 面盤因為我選黑色.但是質感遠贏過600海馬.時標及指針是我覺得最美的部分.真的是閃爍動人.但是也別被精工的廣告騙了! 在黑暗中根本屁都看不到! 困惑 這時候連ORIS都比贏它.但是只要有微光.就真的是可以從閃爍的時標中看見指針. 哈 哈 哈 藍寶石鏡面在室內或是非陽光照射處確實清澈.但是缺少鍍膜處理所折射的七彩光芒.此為美中不足之處.目前每日約快7~8秒.不過這點可能須等行走1個月後會比較準.錶戴起來服貼度沒有16570來的好(16570較薄)但是比起百年靈的厚度.又好些.鎖牙式龍頭防水100米.日常夠用.但不知是否可以游泳下水??? 整體而言! 如果不考慮到此品牌在一般人平價錶造成的扣分效果. 我覺得GS非常超值! 哈 哈 哈 其實我覺得戴GS跟戴PP 很類似喔! 不懂的人或是一般沒玩錶的民眾.看見有人戴隻PP也不會覺得它很貴.就像看到戴GS也以為不過就是幾仟元的精工5號.一樣 眨眼 .我只能說..戴GS要甘於寂寞.這款錶是自己戴爽的..

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-20 07:56
引言回覆

GS的確是好錶
不過大家的第一隻名錶應該都給rolex
出廠3年....
我想過幾年應該又有一些小錶廠倒閉了

難過 難過
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-20 07:59
引言回覆

請問大大

恕刪
時標及指針是我覺得最美的部分.真的是閃爍動人.但是也別被精工的廣告騙了! 在黑暗中根本屁都看不到! 困惑 這時候連ORIS都比贏它.

驚訝 驚訝 是喔∼小弟很重視這個耶....

那些年的時光
red0302
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-20 10:56
引言回覆

哇 我也很想買一支GS

無奈內人最近對我加強管束

連出門逛街吃飯 經過錶店 都禁止我多待幾秒

價格若真的超美 我真的很想殺下去買一支低調一些

不被夫人發現的好錶

也煩請您PM店家和折扣

謝謝啦 裝白ㄘ
kiasunkiasi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-20 17:52
引言回覆

Oh yeah... 8月分在巴士买的SBGM001终于到达我的手中了(收件住址写迪拜,最近这两个月没去迪拜,所以迟了些)...

真是美表...
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-20 18:04
引言回覆

請問大大

以相同約10萬左右的大3針錶款來說.表殼的打磨勝過OMEGA 600海馬.在亮面與非亮面的處理上還勝過百年靈(GS的霧面處理比較像勞力士的拉絲處理.但是比勞力士更細) 錶帶的打磨細緻度很高! 配戴起來觸感極佳.鍊帶質感個人認為勝過勞力士16600或16570 (這2隻我都有) 面盤因為我選黑色.但是質感遠贏過600海馬.時標及指針是我覺得最美的部分.真的是閃爍動人.但是也別被精工的廣告騙了! 在黑暗中根本屁都看不到! 困惑 這時候連ORIS都比贏它.但是只要有微光.就真的是可以從閃爍的時標中看見指針. 哈 哈 哈 藍寶石鏡面在室內或是非陽光照射處確實清澈.但是缺少鍍膜處理所折射的七彩光芒.此為美中不足之處.目前每日約快7~8秒.不過這點可能須等行走1個月後會比較準.錶戴起來服貼度沒有16570來的好(16570較薄)但是比起百年靈的厚度.又好些.鎖牙式龍頭防水100米.日常夠用.但不知是否可以游泳下水??? 整體而言! 如果不考慮到此品牌在一般人平價錶造成的扣分效果. 我覺得GS非常超值! 哈 哈 哈 其實我覺得戴GS跟戴PP 很類似喔! 不懂的人或是一般沒玩錶的民眾.看見有人戴隻PP也不會覺得它很貴.就像看到戴GS也以為不過就是幾仟元的精工5號.一樣 眨眼 .我只能說..戴GS要甘於寂寞.這款錶是自己戴爽的..

感謝大大的回覆
對GS又有更深入的了解了
可否請大大也PM您購買的店家以及折扣
小弟在此給您磕頭先
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  下一頁
6頁(共13頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔