WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 錶冠無法旋入 - 補上結構圖
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-21 18:19
引言回覆

日常很多東西都這樣,明知產品有問題,還是照常賣.......
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-21 21:59
引言回覆

改善問題才是真的, 其它都是藉口

MIDO應該不是屬於中價位錶吧!! 困惑

初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-27 18:46
引言回覆

maxspeedau 寫到:
改善問題才是真的, 其它都是藉口

MIDO應該不是屬於中價位錶吧!! 困惑
樓上大大,我不是什麼經理,我是小小工程師,本身有美度表兩隻,目前狀況還不錯,只是看不慣有些人斷章取意的去批判事情 難過 , 網路的言路充滿真真假假,反正網友也不用對所說的話負責。 哈 哈 哈
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-27 19:57
引言回覆

不過台灣總代理也難為了~ 常背原廠的黑鍋,

大大說到重點了. 我鐘錶品牌的朋友常常和我描述原廠對分公司或代理商的控管與限制,

讓他們想要為消費者多作些什麼也綁手綁腳的.
a354
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-27 20:58
引言回覆

cwlin 寫到:
今天中午MIDO小姐的老闆致電給我,態度真的超好的

不厭其煩的解說故障的原因,以及後續維修狀況

...

都出紕漏了, 態度不好還行嗎!!

............

簡單的說就是原廠沒用心啦!! 之前版上還有個例子是拉到"脫腸"
連這點小地方都沒設計好, 怎麼會耐用

人家品牌老闆都親自出面了
還得不到大大您認同?

想想看
在watchbus
從瑞士製到日本製到國產品牌
從大錶店到中級錶店到個人經營小錶店
有哪位負責人
願意親自聆聽消費者的心聲?
願意親自上火線滅火?

個人曾親自半勸、半威脅某部門負責人
說您家東西老是造成消費者困擾
您老也幫幫忙
偶而上watchbus幫大夥兒解決一下問題吧!
他不上就是不上
不上
免得破壞心情
不上
薪水也不會少一毛
不上
也不會撼動他的寶座

經營者的心態
是品牌成長的重要因素
難得mido經營者有心
除派mido小姐常駐於此,還親自上來關心
不會像其他品牌負責人
老居於象牙塔,看著報表自爽,根本不願聽聽消費者的真實心聲
我想
對此
還是該給掌聲
a354
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-27 21:10
引言回覆

and325i 寫到:
既然不能用的東西,那還敢賣,
SEIKO 5號也沒這樣吧.

是原廠不好累死這些代理商
不好的產品就不要代理

東西不是不能用
也不是設計錯誤
更不是不好
跟SEIKO 5也無差異

問題一發生
要研究問題發生的原因
而不是無謂的指責

mido的鎖牙
跟大部分的龍頭上牙一樣(很多幾十萬的手錶也是如此設計)
上牙前
要先輕輕反轉龍頭
使螺紋上軌道
再使力正轉上牙
若一開始就直接上牙
常常使前端螺紋崩牙
久而久之,就無法再上鎖龍頭了
這是一般正常使用的方法
不是mido設計錯誤
不是mido設計不良
更不是使用者使用錯誤
而是銷售員未解釋清楚
a354
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-27 21:28
引言回覆

obama 寫到:
cwlin 寫到:
今天中午MIDO小姐的老闆致電給我,態度真的超好的

不厭其煩的解說故障的原因,以及後續維修狀況

這隻錶的大致故障原因如下:

MIDO錶的龍頭和錶殼的焊接點只有一個,而且要將錶冠旋入時

並不是把龍頭直接壓入旋入,而是要稍微退後一點直到"卡"一聲,

表示機械結構已經卡入。而我這隻錶的焊接點斷掉了...

當初買錶的時後,店員是直接告訴我壓入鎖上,現場示範的時後也一樣,

經理說這是他們公司的錯誤,沒有盡到教育經銷商以及消費者的義務,

以後會加強宣導正確的使用方法。

經理也談到MIDO的錶在瑞士集團中定位是中價位錶,所以所使用的焊接點只有一個,

製作的工法上也沒有數十萬的錶來的精巧,通常錶價數十萬的焊接點會有兩個,

所以高級錶在使用上會比較彈性,龍頭結構相較於這種入門百米表來說比較不容易損壞,

現在MIDO維修部也碰到不少有這種損壞情況的使用者,解決的方法是必須要將錶殼給換掉,

所以維修需要一些時間。

過幾天小弟收到經理寄來的MIDO機械結構圖之後,很樂意將結構圖POST上網來與各位分享。

謝謝MIDO小姐以及關心的大大們~

現在靜待後續維修結果囉...

都出紕漏了, 態度不好還行嗎!!

當中說到
" MIDO的錶在瑞士集團中定位是中價位錶,
所以使用的焊接點只有一個,製作的工法上也沒有數十萬的錶來的精巧,
通常錶價數十萬的焊接點會有兩個,所以高級錶在使用上會比較彈性,
龍頭結構相較於這種入門百米表來說比較不容易損壞
"

簡單的說就是原廠沒用心啦!! 之前版上還有個例子是拉到"脫腸"
連這點小地方都沒設計好, 怎麼會耐用

不同的價位有不同的設計,怎能說是原廠沒用心? 如果你買2,3萬的手錶,要求它要向10幾萬以上的水準,請問哪裡可以找到? 困惑

如果買了10萬塊手錶, 結果出包, 經理卻說"十萬塊錶雖然製作的工法精巧, 但是沒有百萬錶來的更精巧" 這句話送給你, 你能吞下去嗎??

就像開國產車被撞死, 原廠卻跟家屬說"它畢竟不是進口轎車, 所以沒有比較耐"

我可是不同意這些說法~

MIDO錶有問題不是一天兩天的事, 有問題自然在腕巴上會被放大檢驗

mido過去是有一些問題
但是
我們要看問題出在哪裡?
是不是重複出現?
是不是一直未解決?
是不是常態?
出問題的佔比?
最重要
問題能否解決?
解決了嗎?
解決後是否再度發生?
公司對問題處理的態度?......等等

新商品、新款式有時會有問題發生
不只是手錶
連攸關生命的車子也常有設計瑕疵而recall
只要公司態度好、願意及時解決、願意重視問題的嚴重性
我想
絕對勝過睜眼說瞎話且逃避問題要來的好
個人覺得
mido對問題的解決及處理態度
還是值得讚許的
但是
讚許不代表容忍問題的發生
還是請mido注意品質控管
希望
未來mido的品質通通良好
mido小姐的工作是陪我們哈拉
而不是接受我們抱怨的口水
Mido-jack
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-28 01:02
引言回覆

and325i 寫到:

不好的產品就不要代理

+1000
的確..... < 10000元的SEIKO 5號也沒X這樣
慶幸是在2007年QC還沒開始擺爛前入手

2007/02/08入手MIDO AD SPORT + 鋼鏈
中期目標: Breitling COCKPIT藍面
如中樂透: The LANGE 1 / 101.025
alvin-huang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-12 10:57
引言回覆

看來小弟的AD 白鈦也跟樓主的一樣斷了,白天要上班只好晚上在送去經銷商了
木柵的黃老闆我來了 眨眼
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-12 11:45
引言回覆

a354 寫到:
and325i 寫到:

不好的產品就不要代理

東西不是不能用
也不是設計錯誤
更不是不好
跟SEIKO 5也無差異

問題一發生
要研究問題發生的原因
而不是無謂的指責

mido的鎖牙
跟大部分的龍頭上牙一樣(很多幾十萬的手錶也是如此設計)
上牙前
要先輕輕反轉龍頭
使螺紋上軌道
再使力正轉上牙
若一開始就直接上牙
常常使前端螺紋崩牙
久而久之,就無法再上鎖龍頭了
這是一般正常使用的方法
不是mido設計錯誤
不是mido設計不良
更不是使用者使用錯誤
而是銷售員未解釋清楚

a354兄所言甚是
小弟之前買勞
銷售人員也提醒小弟
在鎖上龍頭時 先稍微反轉一下(逆時針)
再順勢鎖上
應該鎖入式的龍頭很多都是這樣設計
所以代理商對銷售人員的訓練應該還有進步的空間!!

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔