WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]我想請問各位前輩們幾支seiko的表
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yujack
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-31 01:42
引言回覆

一支是SKXA49K1:
這隻表示我在本站上看到的(來自seiko collection的標題),但我在seiko的網站上沒有看到這隻表,不知它的性能為何,多少錢,可以在何處買到?

一支是精工五號四十週年紀念表:
這一支是我在店面上看到的,原本以為很稀有,但跑了幾家店都有看到,實際接觸後,也覺得質感不錯,墊家的售價大約是一萬一左右。但我看到許多擁有seiko5的人,都說它的誤差很大,有人說一天會差到20secs。所以我不知這隻紀念表也會有如此誤差嗎?而他又值得買嗎?

一支是SBDA001J:
這隻表在站上已經被熱烈討論過了,我也實際去店面看過了。可惜台灣沒有賣橘色的那一支,有點可惜。但我實際接觸後,覺得他有點復古,(有點讓我聯想到無敵鐵金剛那年代的造型,不過這是個人觀點而以)有點死板。

所以總結來說,這三隻表不知各位前輩會選擇哪一支呢?是否可以給小弟一些指教呢?謝謝!

另外透露一件我親眼看到的事情,當我去看seiko brightz那隻有動力顯示的表時,我竟然看到它的錶帶是裝反的,雖然說這可能不是什麼大問題?但一想到一支三萬塊的表竟然會出現如此明顯的缺失,心裡就涼了半截。本來我還想買一支來過過癮的說,但看到這種現象,實在令我卻步。不知各位大大隊此現象有何看法呢?
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-12-31 07:11
引言回覆

yujack 寫到:

另外透露一件我親眼看到的事情,當我去看seiko brightz那隻有動力顯示的表時,我竟然看到它的錶帶是裝反的,雖然說這可能不是什麼大問題?但一想到一支三萬塊的表竟然會出現如此明顯的缺失,心裡就涼了半截。本來我還想買一支來過過癮的說,但看到這種現象,實在令我卻步。不知各位大大隊此現象有何看法呢?

錶帶裝反是什麼意思? 不過我猜那是刻意的機率比較大 耍酷
yujack
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-31 16:08
引言回覆

我本來也是這樣想,認為那是刻意的,但仔細一看,發現那根本就是一個mistake。而且我叫店員看了一下,他也很驚訝,因為他待了之後,證實確實是裝反了。所以就這樣摟!
loveappleguy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-31 18:43
引言回覆

前幾天王永昌有精工5號40年紀念表,不過一下就沒了,鈦合金賣9000.精工5號基本上誤差都比較大,不知道這隻的機芯有沒有不一樣. 哈 哈 哈
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-31 21:44
引言回覆

可否貼個照片?這樣比較好比較... 耍酷
peter
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-31 23:02
引言回覆

一支是精工五號四十週年紀念表:
這一支是我在店面上看到的,原本以為很稀有,但跑了幾家店都有看到,實際接觸後,也覺得質感不錯,墊家的售價大約是一萬一左右。但我看到許多擁有seiko5的人,都說它的誤差很大,有人說一天會差到20secs。所以我不知這隻紀念表也會有如此誤差嗎?而他又值得買嗎?

這一支我有,戴了約5個月,誤差每月不到5秒,我個人認為非常值得擁有,尤其市面盤非常漂亮,質感超好! 哈 哈 哈
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-31 23:29
引言回覆

這一支我有,戴了約5個月,誤差每月不到5秒 ............ 驚訝
真的??????
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-01-01 01:39
引言回覆

schumacher0819 寫到:
這一支我有,戴了約5個月,誤差每月不到5秒 ............ 驚訝
真的??????

正負互相抵銷比較有可能啦 耍酷
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-01-01 05:20
引言回覆

yujack 寫到:
我本來也是這樣想,認為那是刻意的,但仔細一看,發現那根本就是一個mistake。而且我叫店員看了一下,他也很驚訝,因為他待了之後,證實確實是裝反了。所以就這樣摟!

此錶有原廠折疊釦,所以會把它反裝。
各大錶廠如有附折疊釦者 ( JLC, IWC... ),皆會以此方式裝配,以增加佩戴舒式度。
yujack
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-01-01 17:49
引言回覆

iwc5000:
此錶有原廠折疊釦,所以會把它反裝。
各大錶廠如有附折疊釦者 ( JLC, IWC... ),皆會以此方式裝配,以增加佩戴舒式度。

這樣一來我就懂了,也消除心中的疑問。所以brightz還是一支好表,值得擁有。

但對於seiko5的四十週年紀念表來說,就存有正反兩極的說法了,我想這也是當初我會上來請教各位的原因。畢竟從價格和材質上來看,他的確物超所直,但就卡在誤差太大,如果以一天二十秒的誤差值來看那麼一個月就會差到十分鐘耶,那不是失去了對時的本質功用嗎?所以我實在還是很猶豫!

而另外,我在seiko collection裡看到的SKXA49K1,我真的覺得他很漂亮,我很喜歡,但無奈就是問不到價錢與買處,所以還是請各位大大給小弟指點一下迷津吧!感激不盡。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔