WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]我想請問各位前輩們幾支seiko的表
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-01-01 18:37
引言回覆

yujack 寫到:
iwc5000:
此錶有原廠折疊釦,所以會把它反裝。
各大錶廠如有附折疊釦者 ( JLC, IWC... ),皆會以此方式裝配,以增加佩戴舒式度。

這樣一來我就懂了,也消除心中的疑問。所以brightz還是一支好表,值得擁有。

我的意思就是這樣啊 耍酷

使用折疊扣的方向多半會跟一般扣相反,只是連店員都不知道那就有點糟了 裝白ㄘ

yujack 寫到:

但對於seiko5的四十週年紀念表來說,就存有正反兩極的說法了,我想這也是當初我會上來請教各位的原因。畢竟從價格和材質上來看,他的確物超所直,但就卡在誤差太大,如果以一天二十秒的誤差值來看那麼一個月就會差到十分鐘耶,那不是失去了對時的本質功用嗎?所以我實在還是很猶豫!

你可以先問問擁有此錶的站友,基本上我是覺得誤差應該不會那麼大
寫規格的時候總是要保守點
chiukh2007
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-01-01 20:17
引言回覆

yujack 寫到:
iwc5000:
各大錶廠如有附折疊釦者 ( JLC, IWC... ),皆會以此方式裝配,以增加佩戴舒式度。

這樣一來我就懂了,也消除心中的疑問。所以brightz還是一支好表,值得擁有。

但對於seiko5的四十週年紀念表來說,就存有正反兩極的說法了,我想這也是當初我會上來請教各位的原因。畢竟從價格和材質上來看,他的確物超所直,但就卡在誤差太大,如果以一天二十秒的誤差值來看那麼一個月就會差到十分鐘耶,那不是失去了對時的本質功用嗎?所以我實在還是很猶豫!

而另外,我在seiko collection裡看到的SKXA49K1,我真的覺得他很漂亮,我很喜歡,但無奈就是問不到價錢與買處,所以還是請各位大大給小弟指點一下迷津吧!感激不盡。

Hi, Jack.
I got my SKXA49K1 in Hong Kong (HK$1020, new but no papaer/box). The Seiko Hong Kong never imports these good automatic diver watches. You may be able to find them in the net, like http://www.roachman.com/watches.htm

As I have said before: "If you are talking about those low ends with the 7S movements, then it depends on your luck. These movements are not well regulated before leaving the factory. Some of mine are gaining 20+s/day but the better ones run well within the chronometer standard. My Black Knight (SKXA49K1) brought 2 weeks ago loses 2 to 3s/day."

These are my new diver watches. Enjoy.
peter
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-01-01 22:10
引言回覆

[quote="schumacher0819"]這一支我有,戴了約5個月,誤差每月不到5秒 ...........

當初測量時我也以為我看錯了,之後連續一個月天天對117,發現誤差總是在5秒內,
我想可能是我運氣好?還是我住在埔里山上,氣候較低的關係?
yujack
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-01-01 23:09
引言回覆

thank for everybody,i have got very important information.especially to chiukh2007,thank for your pretty pictures, i'm very enjoy,and recently i also find some good diver's watch. after looking yours, i hope i can find some good diver's, too.my targets are cheape seiko and expensive omega.
iloveosho
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-03 20:59
引言回覆

我也覺得Black Knight SKXA49K1比BLACK MONSTER、SKX007、水鬼王好看多了,不過Y拍上看到的都是BM或OM、007、水鬼王這幾款的潛水錶。怎麼沒有店家引進這隻呢?
medr
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-04 01:04
引言回覆

引言回覆:

SKXA49K1:
精工五號四十週年紀念表
SBDA001J

後面兩隻我有,都不錯看,SEIKO不貴,可以的話三隻都買,硬要憑外觀選 SBDA001J = 精工五號四十週年紀念表 > SKXA49K1,當然每個人審美冠不同,不過鈦合金的SBDA001J 一定是made in japan,所以加分,另外,廉價的SEIKO機械錶一天加減三十秒我都不意外,給師傅調一調就好了,至於有人說他的SEIKO誤差每月不到5秒,這純粹是運氣罷了,叫他買下一隻一定沒這麼準
ZEAL996
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-04 01:27
引言回覆

yujack 寫到:
iwc5000:

而另外,我在seiko collection裡看到的SKXA49K1,我真的覺得他很漂亮,我很喜歡,但無奈就是問不到價錢與買處,所以還是請各位大大給小弟指點一下迷津吧!感激不盡。

SKXA49K1小弟也有一支,7S26機芯實際使用剛買來的時候是每日差到20~30秒左右,不過經過自己的微調,花時間下去試的結果,現在有+-10~15秒內的表現,我還算滿意了,不過不論怎麼調快慢,碰到溫度差異很大的時候,還是會有頗大的誤差出現,給您做參考
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-04 10:49
引言回覆

yujack 寫到:

恕刪.....

誤差這部份 我覺得就如板上watchfreak大大所說的
要學會包容...
買機械錶準確本來就不是它的強項

一個月快十分鐘 讓你事事能提早十分鐘不是還不錯嗎^^
每個月或半個月調整一次 也不會很麻煩吧
何況我不認為會差這麼多
我的seiko 6r15 上面也是寫15-30/天
但實際使用也只差7-8秒/天

機械錶本來就是很依賴主人的
二天不戴不碰他 他就休息
陪你個 二三年 還需要送去洗油
每個月都要調整一下讓時間更準
就算是天文台錶也會要調個三分鐘阿(+6/天)

如果yujack兄沒有這種被依賴的準備
不管買哪隻錶都會戴的很不滿意喔 眨眼

p.s我是比較喜歡brightz系列
yujack兄如果很在意準度的話
4s跟8L的機蕊會比7s的準確不少
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-04 13:53
引言回覆

我也有一隻不到兩千元的7s26,
日差10秒,這跟我當初想的不一樣,
沒想到只差10秒而已(如果與其他沒調過的7s26比的話),
真的是有些運氣成分存在...... 微笑
riverblu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-06 12:15
引言回覆

我有一隻seiko sports系列 7s36的,準度蠻好的,日誤差不超過5秒,不過它會有正負相抵的情況,
也就是說有的時候誤差為正,有時為負,正的較多,負的較少

還有一隻是citizen的機械錶,準度也不錯,日誤差為+5秒,而且很穩定,它的誤差始終是保持著+
5秒的誤差

以超平價的價位能有這樣的表現,我覺得很不錯了
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔