WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問 明年的手表會降價嗎
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
MFish
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-28 12:14
引言回覆

丹堤 寫到:
我很懷疑:
以這2年每個表廠的平均產量 我很懷疑以後要不要減產
以往 我們還可以解釋 新興市場的消費力讓表廠肆無忌憚的往上漲

但俄羅斯,中國,巴西,印尼也受到波及
代表消費力道的聖誕買氣遲遲沒出現 奇美,友達以減產因應

當然表廠,表店不會告訴我們這些事 但我期待折扣提高或直接降價
或許有些表廠願意開第一槍 裝白ㄘ

決定降價之前,我想他們會先考慮減產∼
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-28 12:22
引言回覆

MFish 寫到:
丹堤 寫到:
我很懷疑:
以這2年每個表廠的平均產量 我很懷疑以後要不要減產
以往 我們還可以解釋 新興市場的消費力讓表廠肆無忌憚的往上漲

但俄羅斯,中國,巴西,印尼也受到波及
代表消費力道的聖誕買氣遲遲沒出現 奇美,友達以減產因應

當然表廠,表店不會告訴我們這些事 但我期待折扣提高或直接降價
或許有些表廠願意開第一槍 裝白ㄘ

說不定先來個減產, 再出個限量錶或特別款, 還有可能賣個嚇嚇叫.
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-28 12:28
引言回覆

submariner3135 寫到:
別傻了,
能不漲就要偷笑了.
但若是景氣再低迷下去的話,
也許某些熱錶的折扣會好談一點.......

小弟認同醫生的想法~熱錶的折扣"可能"會好談一點
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-28 12:44
引言回覆

MFish 寫到:

看新聞說連 Mercedes 都停產一個月, 驚死人了...
jason8826
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-28 14:22
引言回覆

新錶目前不知道會不會降
但二手錶的行情已經有降了
可以參考賣錶區的行情

小弟認為新錶價格應不至於調降
但配合的折扣及活動應該會慢慢出現
只能說什麼事都有可能
祝大家都買到好錶 嘲笑
watchwatchwatch
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-28 20:28
引言回覆

瑞士表不調降 只有囤積的份 二三線新表目前兩哲三折賣大有人在
錶店無法壓現金 只能兩三折出清或給跑單幫的錶商零售
rolex一向能等同換現金兌現
目前美國等國家大盤商也不太向台灣香港 東南亞國家再收進勞力士了
勞力士二手價跌幅兩成 或說有些錶款根本不好賣 若急需用錢 一定得賠錢賣
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-28 20:34
引言回覆

好比說 我的16610 如果沒盒子保單 3-5年還算蠻新的 頂多給商人收購八萬多
更老的 8年以上16610 七萬五左右而已了
如果我的勞力士都在五年以前收購的話 現在丟給錶商還能小賺
但如果這三年收的 那就要壓貨 賠錢賣了
例如 我前兩天po文的1601.16014.16234都再七八年前收集的
既使我把1601賣個23000還是不會賠 25000就很難賣了 除非上網一元起標灌水 可能可以飆個26-27k
16014二手價也降至32000左右了
以此類推
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-28 20:36
引言回覆

前天有一個朋友要賣他有盒單標準面漂亮完整的69178 開價14萬都乏人問津
可見景氣之糟..
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-28 22:05
引言回覆

今天看了某家二手店
EX I降了一萬塊+ +"
害我好心動......

終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-28 22:18
引言回覆