WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - SEIKO 8F35(SBCM023)快秒
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
AlanChao
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-27 18:52
引言回覆

Dear 先進,本人最進入手一之8F35(SBCM023),其標榜誤差+-20秒/年,結果配戴至昨天整整一個月,發現誤差+5秒/月?若依此類推將會+60秒/月!?請問這是何原因有如此差異?該誤差有方法調整嗎? TKS! 困惑
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-27 19:28
引言回覆

我只知道精工的GS系列錶款. 8J55/8J56 石英機芯 有時差獨立調校功能. 至於8F35.您可以查一下說明書看看

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-27 19:48
引言回覆

AlanChao 寫到:
Dear 先進,本人最進入手一之8F35(SBCM023),其標榜誤差+-20秒/年,結果配戴至昨天整整一個月,發現誤差+5秒/月?若依此類推將會+60秒/月!?請問這是何原因有如此差異?該誤差有方法調整嗎? TKS! 困惑

是否注意溫差

georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-27 20:42
引言回覆

應該是 若依此類推將會+60秒/year
可以試試擺放不同方位。但如天天戴在手上,好像就沒差了。
一個月5secs 已經是超讚的了。
AlanChao
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-27 23:17
引言回覆

區區問題,居然有勞3位資深先進回覆,感謝啦!敢問該8F35石英錶是否與機械錶一樣有快慢調整功能?該錶入手時,是停止狀態,經錶店師傅更換電池後,行走至今剛好一個月(走快5秒)!是否是因新電池的關係?該錶後蓋date code為300154,應該是2003年出廠的吧?!若是,會因放太久之故嗎? 再次感謝! 困惑
skwu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-28 15:47
引言回覆

應該還好。
使用手冊上應有寫道:8F35年誤差+-20秒,月誤差4秒內。
5秒只比4秒多1秒,應在誤差容許範圍內。
另外,誤差會隨氣溫或配戴條件的不同而有所改變。雖說石英錶此效應較機械錶不明顯,但還是會。
最後綜合的結果是有可能讓手錶維持在+-20秒/年的誤差的。
我曾有此機芯的手錶,經過一整年的測試確實符合+-20秒/年,所以請你再觀察看看。

此款萬年曆機芯的男錶都是使用號稱10年電力的電池,除非電池有瑕疵,否則應該不是電池的問題吧。
AlanChao
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-28 19:26
引言回覆

感謝各位先進的回覆!我只是較在意該錶若果真是2003出廠,那它真的躺在那走了5年,走到沒電!那我是否該回SEIKO原廠先保養洗油一番? TKS!
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-28 22:23
引言回覆

請AlanChao大不吝分享SBCM023的照片....
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔