WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]Mido的爛品質...我也中標了 (更新2008.11.10, 09:20am)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 11:19
引言回覆

小弟雖不算是瘋狂藏錶玩家, 不過也收了約20之入門, 中高級的機械錶, 幾乎什麼錶款都買....說實在的, 本來還覺得Mido是個CP值很高的品牌...不過今天發生了一件讓我顏面無光的事情. 小弟一個月前買了一支Mido 金色黑面的Baroncelli給老爸當六十大壽禮物, 不為什麼, 因為他只喜歡金色黑面的簡單設計錶款, 這品牌是我唯一有看到順眼的設計. 過了一個月 (經確認後購買日期為9/25/08) 後, 今天早上他跟我說剛剛錶停了...我的心馬上就冷了...本來看了一些這個版上的文章後想說應該不會這麼壞運輪到我吧...結果真的中標了. 剛剛拿了錶看了一下, 停在10:15, 遙了一下, 看到後面的擒縱有在轉不過秒鐘卻不會動了? 手動上鍊也沒反應...還有剛剛順便瞄到錶冠, 好像鍍金已經脫落? 有這麼容易脫落的嗎? 有沒搞錯啊! 用一個月就變成銀的? 我父親幾乎沒調過時間耶! 他的作息就是下班把錶拿下放著, 上班在戴上. 今天下班會拿去入手的錶店看看, 個人是希望換支石英的...父親也在抱怨說這支錶很不準, 讓他很頭痛....反正看看處理結果如何再來分享吧....

基本上...我對這個品牌的評價已經掉到谷底, 應該再也不會買他的東西了...

By jdm_z33, shot with Canon PowerShot SD200 at 2008-11-05

這張照片中的擺輪不是很清楚, 不過現實中可以看到有油渣....我懷疑有人動過這支錶....

By jdm_z33, shot with Canon PowerShot SD200 at 2008-11-05

從沒看過這麼不耐用的鍍金....既然一個月就開始掉了....

剛剛又看了一下, 發現有東西掉出來, 在錶背裡面, 這應該就是所謂的軟木塞吧? 上次老闆還說這隻沒有軟木塞, 目錄裡面明明就有寫!

請看紅圈的部份

我父親是個很節儉的人...他之前的Christian Dior鍍金錶帶了快15年, 因為表帶好不容易斷了我才想換新的給它...結果, 這支用一個月就看起來幾乎跟十五年的錶一樣舊了....鍍金掉了, 錶帶也看起來爛爛的...令人不解

2008.11.06 晚上八點左右

今天拿回我購買的錶店台中Sogo附近那家...我跟老闆娘表示說我極度不滿意, 且我父親也很不開心我買支不好的錶給他. 上述的問題我都給她看了. 我跟她提議說是否可以退貨? 然後將貨款用在我父親要的錶上? 基本上我認為這樣的話她反而賺的比較多, 因為店家有另外一支錶的現貨, 且價錢是Mido的兩倍, 且店家只需跟Mido退貨應該就可以, 對她應該沒有差別. 不過老闆娘堅決要給Mido修, 且說龍頭可以換新的, 問題是龍頭換了還不是一樣會掉漆? 且老闆娘很著急的樣子, 一副要趕快解決此事的樣子...應該是店中有客人的關係...整個事情給我的感覺是店家很沒誠意. 重點是我現在已經對此品牌失去信心了, 且我也不可能再拿這支錶給我父親了, 就算修好, 我也不想要了. 既然不讓我退, 我也不可能再給她其他的生意了.

各位要買Mido時千萬要三思啊, 品質差, 經銷商對客人售後要求的服務也不夠, 真的是不值得花錢的品牌.

2008.11.07 10:30am (補充)

剛剛收到美度台北的電話 (因為我有在美度官方網站留言表達我的不滿), 基本上對方很客氣的表達想要處理的意願, 也承認最近瑞士那邊原廠的QC不是很好, 表示會跟瑞士反應我所上述的問題. 我跟對方表示我想要換支新的, 他說如果證實為瑞士原廠出廠問題, 這應該是沒問題. 且希望能我能繼續支持Mido這個品牌, 我表示那要看他怎樣處理這件事了. 他說會連絡我購買的店家並了解狀況. 我跟對方提起腕巴時, 他表示這上面很多都是同業再搞破壞...我覺得有點不解...因為這邊我看過的問題, Mido其實已經算是很常出現的...且每個巴友都有貼文章和圖片證明....他會這樣說讓我覺得好像他認為腕巴上面的人很不能信任一樣. 電話尾他表示會在一星期內給我回覆.

2008.11.07 12:30pm

一星期還沒到, 剛剛台中鴻X的老板娘就打來嘞...說什麼店裡剛好有一支新的, 所以幫我對掉機芯和龍頭...要我去拿錶. 我聽了有點傻眼...她表示是和總公司溝通的結果...所以看來是沒辦法換新錶了? 說真的, 這樣的結果我沒法接受耶...因為這樣的處理方式, 這支錶對我來說變的很沒價值, 因為他現在是開過錶被, 被動過的瑕疵品...問題的起點並不是我的關係, 還要我去接受一支已經換過機芯, 開過背, 換過龍頭的錶? 那這樣他是不是要退錢給我啊? 因為我這樣等於是買了一支二手的劣等錶耶! 我會再去跟美度台北反應...不過到目前為止...沒看到什麼誠意...店家想到的只是想用最快的速度達到他們要的後果, 而不是我要的後果. 換一支新的錶很不合理嗎?

2008.11.07 1:05pm 以下是小弟再次mail反應Mido總公司的內容

小弟我是昨天跟櫃公司抱怨我的鍍金Baroncelli用不到一個月就有掉鍍, 卡針, 機芯有軟木塞等現象的客人. 今早收到貴公司業代的電話表示關心, 我的要求只是要換支新的, 畢竟帶一個月就這麼多問題, 我看貴公司乾脆直接跟大陸叫貨品質可能還好一點. 剛剛收到台中鴻X鐘錶的電話, 表示因店中有一支全新的同錶款, 所以他做了更換機芯和龍頭的動作, 並會把這支已拆掉機芯的全新錶殼退給總公司. 這個處理和解釋方式我完全無法接受, 因為我現在等於是要被迫接受一支被開過錶蓋, 換過機芯和龍頭的二手瑕疵品. 而且, 既然店家有同款全新品, 為什麼要拆全新的機芯放在我的錶上? 直接給我那支新的不就好了? 請貴公司想想, 如果他拿新的錶拆機芯換給我, 那他那支新的錶不就損失掉了? 那為什麼不直接拿那支新的給我? 再退這支真的有瑕疵的給美度總公司? 所以他的說法完全不合邏輯且我有被耍的感覺...她的處理方式等於是浪費一支全新的錶, 我不認為一個店家會用這麼笨和不合乎成本的處理方式. 依我看來, 機芯應該是沒換過, 只是把指針給調好之類的處理方式. 不好意思, 我也算是對錶有興趣的人, 但是在我玩錶的經驗中, 還沒遇過這麼扯的事情. 我已經把我的經驗分享在腕巴上給各位巴友參考, 我相信我的描述很公正...如果貴公司想把品牌給經營好, 建議上腕巴看看愛錶人的心聲...Mido已經不是第一次出類似的問題了.

2008.11.07 02:08pm 以下是小弟剛剛打給台中鴻X所表達的意見

我跟老闆娘說我無法接受她更換機芯和龍頭的作法. 她表示她跟Swatch經理連繫過, 這是Swatch能做的最大讓步, 原因是因為我的錶殼上有括痕. 我跟她說, 有括痕機芯就會停住喔? 很不耐用耶. 老闆娘說她做了很大的努力, 其他的錶款不可能這樣更換零件給客人等...基本上我聽起來是很扯. 我繼續跟老闆娘說, 那妳這樣就換新的給我就好啦, 她說因為Swatch認為有括傷, 所以機芯有問題他讓我更換新的零件已經最大讓步了...我聽了真的是傻眼. 老闆娘之後又說, 因為Swatch不讓我退錶, 我只能跟Swatch協商更換零件, 且沒有其他的品牌會這樣做, 我應該很慶幸....真的是沒話說. 原來買一個月後機芯壞掉, 龍頭掉鍍和軟木塞掉在表殼內這些瑕疵比幾個刮傷還輕微喔? 真搞不懂Swatch的邏輯在哪...都只會想到自己的利益, 沒想到消費者買到這種東西時候的心情...

2008.11.10 09:20am (維修完畢)

結果我還是沒辦法如我所願的拿到新錶...所以只有將就了. 表拿回來都修好了, 近日在觀察看看吧. 至於我父親那邊我又花錢去買了支他心目中的好錶給他, 就是跟他之前那支同款的庫存錶. 這支Mido我就自己拿來帶了, 要送人也覺得有點不好意思, 畢竟是修過的東西....所以我的感想, 因為部會在買Mido或是去鴻X了吧. 我剛剛加發現我Mido的保證卡被鴻X改過, 本來2008/09/25, 變成2008/07/16. 我不知道這是什麼意思...也不知道老闆是否想用此原因去跟總公司ㄠ說我已經使用三個月之類的....反正我對這次的事件後很沒辦法再相信這家錶店, 我看可能沒緣吧....

以後要買Mido的錶友要三思, 購買前一定要做好功課, 購買時一定要仔細的檢查錶況, 保單等資料是否齊全. 購買後祈禱不要也中標. 還有記得維修時, 要仔細的看老板填維修單, 以免隨便更改資料.

也請Mido的各位, 想要賺消費者的錢, 多用點心, 太官方的話, 可是會把真正Mido的愛用者給嚇跑了...也祝各位錶友不會碰到跟我一樣的情況....

Cheers...

jdm_z33 在 星期一 2008-11-10 09:28 作了第 15 次修改
LVtCbyTc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 13:12
引言回覆

這樣Q/C都給過喔~~~ 眼睛轉啊轉

版大才剛買一定還在保顧期內,送修吧!!!

記得後序跟大夥講一下喔.
眨眼
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 13:22
引言回覆

LVtCbyTc 寫到:
這樣Q/C都給過喔~~~ 眼睛轉啊轉

版大才剛買一定還在保顧期內,送修吧!!!

記得後序跟大夥講一下喔.
眨眼

我已經等不及下班要去好好的報怨一下了...從沒買過品質這麼差的錶, 我的一萬塊Hamilton Khaki King Auto每天戴上下班, 般重物, 出國旅遊都好好的, 運作超正常...結果買給老爸的第一支禮物就掛了...真的很不爽
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 13:41
引言回覆

不是你的問題,是MIDO的問題
就連外觀鍍金退色來看MIDO可能比大陸仿A級品還不行.
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 16:03
引言回覆

米豆"又"發生"掉鼻屎"事件了 非常生氣
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 16:19
引言回覆

買給老爸真是值得喝采表揚 非常高興 微笑

米豆啊!你要多加油了,不要辜負做人子女孝順老爸的心意 難過到哭
b24516290
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 16:31
引言回覆

號稱有最便宜的天文台錶
怎會做出這種品質 難過
還SWISS MADE 驚訝
MidoGuy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 17:28
引言回覆

各位朋友
你們可曾想過問題很有可能是
被在台灣的店家搞出來的
或是被台灣不專業的修理師搞出來的?
發文的人明明說過機蕊有油污
代表著那家在台灣的店不知在搞什麼鬼
很多台灣的店甚至不知道美度錶的軟木塞龍頭怎麼拉出
硬拉搞到木塞被破壞結果跑到機蕊裡
為什麼在國外美度錶都沒事?
台灣的修理師和店家可能才是罪魁禍首
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 17:49
引言回覆

又出包了!! 到底是SWISS MADE 還是 HOME MADE??

我覺得應該要比照毒奶粉事件, 先全面檢驗錶的品質, 確定無誤才賣給顧客,

不要等到事情發生, 讓顧客遇到了才送回原廠,

白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 20:21
引言回覆

"不是你的問題,是MIDO的問題
就連外觀鍍金退色來看MIDO可能比大陸仿A級品還不行."

基本上我也是這樣覺得....這應該是很基本的技術吧? 不是有巴友自己鍍金嗎?

jdm_z33 在 星期五 2008-11-07 11:39 作了第 3 次修改
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔