WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Mido的等級
開新主題 回覆文章 Share
Mido的等級
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
MidoGuy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-10 08:41
引言回覆

網路上常看到Mido和Oris被拿來比較
請問這兩個品牌是同等級的嗎?

如果是的話 為什麼Oris比較貴呢?

謝謝回答
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-10 10:25
引言回覆

正好我是作品牌行銷的, 雖然不同產業, 但可供您參考.

一個品牌的訂價, 決非只是成本 + 利潤 = 售價如此單純而已. 通常還牽涉到在區域或全球市場中的品牌定位. 舉例來說同樣是 12 年 Single Malt Whisky 為什麼在原料,製程都相同的情況之下, Macallan 和 Glenfiddich 在台灣價差可以差到 400 ~ 500 元一瓶? Dom Perignon 的香檳硬是比 Moet & Chandon 貴上 4 倍(我看過香檳王實際進關成本)? 為什麼 Louis Vuitton 女孩子覺得是名牌之王, 它的原料製程真的有比 Hermes 或它牌強? Panerai 如果不採限量操作創造需求供人炒作, 還會有這麼高的供需價值? 這全都是廠商透過品牌故事及廣告操作, 要讓消費者產生品牌比較的心理.

Mido 和 Oris 都是平民化工業製造產品, 原料, 工藝及製造流程不會相差太多 (甚至還有巴士上未經證實的謠言說其中非 ETA 集團的那牌的機芯是大陸做的). 二者的等級定位差別都是 all about marketing.

當然 Oris 銷量大, 廣宣預算多, 營造的聲勢一定會強過 Mido. 相對的消費者也會覺得多付一些錢買是合理的. 而 Mido 身為後進品牌, 在本身資源有限的情況下無法操作品牌定位, 於是採取以價搶市的策略擴大市佔率也是可以理解的.

不知 MissMido 是否有其他看法? 眼睛轉啊轉

cognacseller 在 星期二 2008-11-11 23:07 作了第 1 次修改
MidoGuy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-11 03:03
引言回覆

謝謝回答
我又學了一課 微笑
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-11 20:59
引言回覆

我想cognacseller兄說的沒錯

到底這邊講的O的機芯是不是大陸做的
小弟還沒本事去問出個所以然來
但寧願相信它是瑞士機芯(因為自己有一隻)

嗯~ 不過最近美度的問題那麼多
可見買ORIS不見得比較差耶! 裝白ㄘ

另外congnac兄
有個問題想請教一下
過陣子小弟要請兄弟會的人吃飯
想說要準備幾瓶紅酒給他們喝
小弟喝過最好喝的是Opus 1
但一瓶幾千塊~ 小弟實在沒這個本事
能請教一下紅酒的選擇嗎???
還有要買的話要去哪買???
價格上大約會多少???
小弟希望能找到類似Opus 1 口感的紅酒 害羞
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-11 22:40
引言回覆

小弟看了不少前輩的留言
發現大多數前輩對Oris的心得
並非品質不佳或是問題很多
而是不精準 不穩定加上不合宜的價格
加上小弟自己使用的狀況
其實對Oris的品質是有一定信賴程度的
不過Mido...小弟沒買過 還真的無法評論

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-11 23:05
引言回覆

讚 讚 讚 林大我們要拜把一下, 小弟的最愛也是 Opus One. 從以前一瓶 NT$ 2,000 塊喝到一瓶 NT$ 5, 6000 塊不得不停止這昂貴的嗜好, 現在一瓶應該已經 NT$ 9,000 塊了吧.

口感類似 Opus One 還蠻具體. 您的預算是多少錢/瓶呢? 共需要幾瓶 (和價錢也有關聯). PM 給我吧.

補充一下我在 Bus 上看到說用大陸機芯的不是 O 記啦, 是用紅色自動盤的那牌. 待會兒去找一下那篇.
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-12 01:00
引言回覆

cognacseller 寫到:
讚 讚 讚 林大我們要拜把一下, 小弟的最愛也是 Opus One. 從以前一瓶 NT$ 2,000 塊喝到一瓶 NT$ 5, 6000 塊不得不停止這昂貴的嗜好, 現在一瓶應該已經 NT$ 9,000 塊了吧.

口感類似 Opus One 還蠻具體. 您的預算是多少錢/瓶呢? 共需要幾瓶 (和價錢也有關聯). PM 給我吧.

補充一下我在 Bus 上看到說用大陸機芯的不是 O 記啦, 是用紅色自動盤的那牌. 待會兒去找一下那篇.

cognac兄 是啦! 我說的就是紅色面盤的~ 只是為了配合大大 "不公開品牌"~~ 想想它也是O開頭
哈! Opus one 的口感 真的連小弟這種不會喝酒的都覺得好棒 小弟再發pm給大大您
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-12 01:39
引言回覆

我的第一支入門錶就是ORIS ETA2824吧?!, 現在是SEIKO

現在的ORIS機芯不知道,

但是我這支ORIS帶了五年還沒洗油, 上機台測秒差+3, 錶店說還不用洗
我認為ORIS是一支好錶, 或許現在它的售價不合理,
但至少沒讓我遇到品質不佳或是問題很多, 這點讓我感覺印象不錯!!

終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-12 03:47
引言回覆

坦白說,
我認為現在炙手可熱的PANERAI,
它的級數約與TAG相當,
遠低於OMEGA, BREITLING, Girard Perregaux, Galshutte Original.....
但是, 它們所受到的追捧,
與這幾個牌子, 相差不可以道里計.
只能說, 成功的行銷,
順勢站在潮流的浪頭上,
這些都是需要極精準的眼光的.
另外,
當然, MIDO跟ORIS是同級的東西..... 眨眼
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-12 05:27
引言回覆

submariner3135 寫到:
坦白說,
我認為現在炙手可熱的PANERAI,
它的級數約與TAG相當,
遠低於OMEGA, BREITLING, Girard Perregaux, Galshutte Original.....
但是, 它們所受到的追捧,
與這幾個牌子, 相差不可以道里計.
只能說, 成功的行銷,
順勢站在潮流的浪頭上,
這些都是需要極精準的眼光的.
另外,
當然, MIDO跟ORIS是同級的東西..... 眨眼

大ㄟ~ 我來比喻一下
MIDO=華航, ORIS=長榮
知道意思吧?? 眼睛轉啊轉

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章