WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 同軸擒縱的保養費用
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
time
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-13 13:30
引言回覆

洗油來說每一家錶店的師傅都ok~但是大家有了解到"特殊油品"一般店家買的到嗎?我所知道幾個朋友洗過該錶的經驗是洗過反而走不好...他們的結論是應該在擒縱系統用油及組裝的問題....所以OMEGA便強烈希望錶店一律送回公司處理....!!!
我覺得還不如帶一只300M海馬(它也是天文台錶啊...)最重要的是:好維護及價格合宜又耐操...別買一只氣死自己的錶...呵呵!!! 害羞

新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-13 19:13
引言回覆

time 寫到:
洗油來說每一家錶店的師傅都ok~但是大家有了解到"特殊油品"一般店家買的到嗎?我所知道幾個朋友洗過該錶的經驗是洗過反而走不好...他們的結論是應該在擒縱系統用油及組裝的問題....所以OMEGA便強烈希望錶店一律送回公司處理....!!!
我覺得還不如帶一只300M海馬(它也是天文台錶啊...)最重要的是:好維護及價格合宜又耐操...別買一只氣死自己的錶...呵呵!!! 害羞

小弟有個疑問?
omega說同軸可以10年再保養一次即可...
但是當初我買錶時,廠家卻說5~7年就要保養洗油...
到底該相信誰?
真的可以撐10年再洗油嗎?
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-13 19:33
引言回覆

或許啦!!機芯可能真的可以撐十年
但是防水膠圈應該不能撐十年
除非要開好幾次錶蓋 換防水膠圈開一次 洗油開一次.....
time
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-13 20:03
引言回覆

千萬別太相信原廠的"宣稱"...你覺得它們真的經過十年以上的測試嗎?很多新開發的結構都是以"實驗"的的"平均值"...來計算使用年限,當然實際上還是會有很多誤差值如每個人的使用方式及環境,都是機芯所面臨的嚴格考驗....!!!!
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-13 20:16
引言回覆

mohdyi 寫到:
time 寫到:

小弟有個疑問?
omega說同軸可以10年再保養一次即可...
但是當初我買錶時,廠家卻說5~7年就要保養洗油...
到底該相信誰?
真的可以撐10年再洗油嗎?

我知道了!原廠說法是要有3顆以上錶款輪流戴時10年 哈 哈 哈 哈 哈 哈
sch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-14 18:33
引言回覆

TOMTOM 寫到:
一顆好的機芯須具有獨特性、高耐用度及易於維修的優點

我在意的是耐用.精準.好保養.這樣來說OMEGA離我越來越遠?
ROLEX離我越來越近?
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔