WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 錶殼的細傷要如何處理?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lev0930
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-18 01:31
引言回覆

小弟最近入手的新錶 在昨日不小心給他A到...所以在錶耳處有好多道細傷, 看了實在是心很痛....
錶店的服務人員跟我說可以免費幫我拋光(我的錶耳的地方原本是拋光亮面),但網路爬文發現各方說法不一 ...
有的是説拋光後錶殼線條會跑掉,會很醜 ;有的說是不會 . 然後有的説霧面錶殼才可以拋光, 有的説亮面才行...
所以實在是越看越搞不清楚...只好上來請教各位前輩!到底錶殼上面的細傷可否用拋光處理呢?? 另外我看一些日本的鐘錶雜誌上説, 可已自己在家買手錶專用的 拋光劑(還是拋光研磨劑?不知道中文怎麼翻)來處理細傷, 不知道是否可行呢? 請各位前輩指教! 謝謝!!
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-18 01:39
引言回覆

不要拋它........ 耍酷
Rolf
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-18 02:13
引言回覆

我也認為不需要拋光,
除非是為了脫手賣相好一點,
否則這些小細傷何不在日後就將它當成時間的記憶 耍酷
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-18 04:28
引言回覆

讓它融入您的生活,而非您去融入它的生活 裝白ㄘ
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-18 11:21
引言回覆

拋光會降低錶的價值

(拋光的好處是自爽..)

TOMTOM 在 星期三 2008-11-19 13:25 作了第 1 次修改
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-18 22:54
引言回覆

lev0930 寫到:
小弟最近入手的新錶 在昨日不小心給他A到...所以在錶耳處有好多道細傷, 看了實在是心很痛....
錶店的服務人員跟我說可以免費幫我拋光(我的錶耳的地方原本是拋光亮面),但網路爬文發現各方說法不一 ...
有的是説拋光後錶殼線條會跑掉,會很醜 ;有的說是不會 . 然後有的説霧面錶殼才可以拋光, 有的説亮面才行...
所以實在是越看越搞不清楚...只好上來請教各位前輩!到底錶殼上面的細傷可否用拋光處理呢?? 另外我看一些日本的鐘錶雜誌上説, 可已自己在家買手錶專用的 拋光劑(還是拋光研磨劑?不知道中文怎麼翻)來處理細傷, 不知道是否可行呢? 請各位前輩指教! 謝謝!!
亮面可拋,
霧面也可拋.....只是拋完變亮面! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
將傷痕磨平,
線條當然會跑掉,
不然傷痕是如何不見的???
說不會的人,
請他拿自己的錶來拋!
我也很樂意拿別人的錶來當白老鼠(練技術),
而且不收費!
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
simongogogo
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-19 12:11
引言回覆

不要拋+1

不管你是窮人還是富人 . . . . 你一天都只有24小時
不管你是好人還是壞人 . . . . 你都會有死亡的一天
SL
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-19 14:32
引言回覆

拋完後還是會有新傷痕....除非你從此把它供起來...
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-19 18:15
引言回覆

能不拋就不拋.這樣才會有歲月痕跡... 耍酷
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-27 06:14
引言回覆

我的錶也是傷痕累累, 為了耍帥我戴著手錶搬家刮了好幾道, 總之不要拋+1
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔