WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教個位先進對鐵霸49.2mm.手上鍊2201機芯的看法
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
OSCAR0095
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 16:09
引言回覆

Hau 寫到:
不錯阿
打磨算是有用心了
這幾年這款錶漲幅並不太大
(2005年1861手上鏈定價7萬,這隻定價8萬6
2008今日1861已經要11萬5,這隻定價10萬8)
我覺得不要"太過"在意那保養
畢竟要錶廠做到"早期RSC那樣"已經不可期待
沒有一家保養是既便宜又好的
這隻我也很喜歡
尤其在跟PANERAI 111比較之後 眨眼
我也是在omega討論板看到跟PANERAI 111比較才有心動的感覺..... th_021_
OSCAR0095
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 16:16
引言回覆

cognacseller 寫到:
我最近就賭了一把, 結果賭輸了.

但天性閒雲野鶴, 也沒跟原廠囉嗦,

修好就好了. 耍酷
請教cognacseller大大您ㄉomega是同款的嗎?戴了幾年?發生啥問題才送修?送修又發生什麼狀況?可否 th_019_
OSCAR0095
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 16:27
引言回覆

steven111 寫到:
小弟我個人是很喜歡這只錶49.2mm大錶面的設計

非常大氣的感覺

而且這只鐵霸錶採用的是手動上鍊2201懷錶機芯

以O記在機芯方面的工藝來說

相信一定有其品質的保證啦

而且忠孝復興的旗艦店

本身就有專業的維修人員駐店服務
....
如果真的喜歡的話

鐵霸錶真的是好錶!
吃到一顆定心丸謝謝賜教,再請教入手價格以108400,多少價位算合理價,omega都很硬殺不下來...
OSCAR0095
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 16:33
引言回覆

mp5ris2002 寫到:
OSCAR0095 寫到:
請教個位先進對鐵霸49.2mm.手上鍊2201機芯的看法,小弟我想購買,但不知道好評...請先進们賜教

其實小弟對其品牌的服務是覺得還過得去
洗油保養前要先交代清楚 該有的都要有 不該有的也不要加上去(拋錶/碰痕/刮傷/面盤針組異狀)
去取錶的時候建議請帶個10x獨眼龍 現場檢查檢查也順便玩一玩錶看走起來有沒有問題(換日/自動/手動上鍊手感)
可當場請他上機打一下錶的數據,如果超過天文台標準就拒收請他們搞好再拿回來(開玩笑,天文台保卡保假的嗎)
不要前檯小姐講什麼你就信什麼,必要時可以拉住師傅一起討論討論(常常有穿白袍的進進出出)
其實現在的服務業十之八九都這樣
事先沒講清楚的事他們也不會幫你多做,就算做了也是草草了事
SO~錶交出去之前先把自己想要的給講清楚,最糟糕的大概就是錶丟著單子簽個名人就跑了
拿了錶也沒檢查就回家,等哪天忽然看到情況不對的時候才一肚子火~這樣就不好了

以上是去了幾次斯沃奇瑞錶服務中心的一點心得
mp5ris2002兄請教一下omega一般錶店維修能力可以嗎?還是回原廠才是正確的選擇
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 19:44
引言回覆

保固內找原廠
過保的話若有經濟考量
請找自己熟識的鐘錶店師傅
omega一過保找原廠 花費都相當貴族
沒辦法像勞一樣
幾年前拿16234去換個龍頭 舊品回收 八佰!
不過話說回來
在別版的推文有提到
養錶比養車便宜太多了
車兩三個月要保養一次 歐洲車保養低消都在六千起跳
錶三五年保養一次 五千起跳 不過一天開著車的時間才多少? 一天戴著錶的時間又有多少呢?
算一下吧
心情會好一點
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 19:52
引言回覆

請教個位先進對鐵霸49.2mm.手上鍊2201機芯的看法,小弟我想購買,但不知道好評...請先進们賜教

其實小弟對其品牌的服務是覺得還過得去
洗油保養前要先交代清楚 該有的都要有 不該有的也不要加上去(拋錶/碰痕/刮傷/面盤針組異狀)
去取錶的時候建議請帶個10x獨眼龍 現場檢查檢查也順便玩一玩錶看走起來有沒有問題(換日/自動/手動上鍊手感)
可當場請他上機打一下錶的數據,如果超過天文台標準就拒收請他們搞好再拿回來(開玩笑,天文台保卡保假的嗎)
不要前檯小姐講什麼你就信什麼,必要時可以拉住師傅一起討論討論(常常有穿白袍的進進出出)
其實現在的服務業十之八九都這樣
事先沒講清楚的事他們也不會幫你多做,就算做了也是草草了事
SO~錶交出去之前先把自己想要的給講清楚,最糟糕的大概就是錶丟著單子簽個名人就跑了
拿了錶也沒檢查就回家,等哪天忽然看到情況不對的時候才一肚子火~這樣就不好了

以上是去了幾次斯沃奇瑞錶服務中心的一點心得
mp5ris2002兄請教一下omega一般錶店維修能力可以嗎?還是回原廠才是正確的選擇

通用機芯改的(同軸除外)
對保養門檻較低,一般店家應沒啥太大問題,就怕替換零件時用的不是正廠零件
若是同軸或是自家機芯,建議找原廠
都多花點錢買它了,給它吃好用好也倒不是罪過
樓主的目標是只好錶,能擁有它是您值得高興的事
別想太多了,衝吧!
蛇皮
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 20:12
引言回覆

這隻錶.說實在並不貴.個人認為值得一買.我自己買過
但是先看看自己的手.去試戴看看.覺得可以接受他的大.再考慮買不買的問題.

有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
OSCAR0095
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 22:46
引言回覆

保固內找原廠
過保的話若有經濟考量
請找自己熟識的鐘錶店師傅
omega一過保找原廠 花費都相當貴族
沒辦法像勞一樣
幾年前拿16234去換個龍頭 舊品回收 八佰!
不過話說回來
在別版的推文有提到
養錶比養車便宜太多了
車兩三個月要保養一次 歐洲車保養低消都在六千起跳
錶三五年保養一次 五千起跳 不過一天開著車的時間才多少? 一天戴著錶的時間又有多少呢?
算一下吧
心情會好一點
mp5ris2002兄..說的也是..3q
OSCAR0095
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-05 22:55
引言回覆

蛇皮 寫到:
這隻錶.說實在並不貴.個人認為值得一買.我自己買過
但是先看看自己的手.去試戴看看.覺得可以接受他的大.再考慮買不買的問題.
話不囉唆!明天一早先ㄑ錶店試錶再說 th_084_ 感謝蛇皮兄...
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-06 00:14
引言回覆

Hau 寫到:
不錯阿
打磨算是有用心了
這幾年這款錶漲幅並不太大
(2005年1861手上鏈定價7萬,這隻定價8萬6
2008今日1861已經要11萬5,這隻定價10萬8)
我覺得不要"太過"在意那保養
畢竟要錶廠做到"早期RSC那樣"已經不可期待
沒有一家保養是既便宜又好的
這隻我也很喜歡
尤其在跟PANERAI 111比較之後 眨眼
我想大家在意的不是價格問題,
而是售服技術和態度!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章