WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]Unitas 6497 及 6498 機芯
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
capuchinow
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-06 00:00
引言回覆

要入手嗎?! 敗啦 耍酷

樓主中意的 Marine Original...

From WUS brainless網友:

macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-06 00:08
引言回覆

其實6497與6498幾乎是一樣的機心結構
一樣以二番車當中心輪
一樣以直接四翻車當秒針輪
一樣沒有副輪的結構
....

唯一不同處是
秒針輪的位置不同,也就因為如此發條盒從下面移到上面來,各番車隨著換個位置而已,但其結構上還是幾乎一樣

若是以同廠牌使用6497與6498來說,我實在看不出何者較優(因為幾乎都一樣),選擇6497或是6498的考慮只在於該錶款要將小秒針放在何處而已
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-06 00:14
引言回覆

macallan1940 寫到:
一樣以二番車當中心輪
一樣沒有副輪的結構
....

唯一不同處是
秒針輪的位置不同,也就因為如此發條盒從下面移到上面來,各番車隨著換個位置而已,但其結構上還是幾乎一樣

若是以同廠牌使用6497與6498來說,我實在看不出何者較優(因為幾乎都一樣),選擇6497或是6498的考慮只在於該錶款要將小秒針放在何處而已

麥大師 解說很清楚 讚
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-06 01:50
引言回覆

jones59 寫到:
一樣以二番車當中心輪
一樣沒有副輪的結構
....

唯一不同處是

麥大師 解說很清楚 讚

jones兄別稱我為大師 害羞

會被別人笑掉大牙的 th_003
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-06 01:59
引言回覆

jones59 寫到:
一樣以二番車當中心輪
一樣沒有副輪的結構
....

唯一不同處是

麥大師 解說很清楚 讚

jones兄別稱我為大師 害羞

會被別人笑掉大牙的 th_003

技術底滴 優啦...若有掉牙者 可找電哥補 哈 哈 哈 哈 哈 哈
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-06 08:10
引言回覆

一樣以二番車當中心輪
一樣沒有副輪的結構
....

唯一不同處是

那請問 stowa airman original 的中央秒針是他們自己改的嗎?
謝謝!
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-06 08:34
引言回覆

chipoh 寫到:
一樣以二番車當中心輪
一樣沒有副輪的結構
....

唯一不同處是

那請問 stowa airman original 的中央秒針是他們自己改的嗎?
謝謝!

應該是自己再加以修改的

這個很簡單,幾乎所有結構都不用更動,只要在四番車再加組副輪將秒針輪移到中央即可
yenfoolun
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-06 09:41
引言回覆

chipoh 寫到:
一樣以二番車當中心輪
一樣沒有副輪的結構
....

唯一不同處是

謝謝!

不是,另几家表厂steinhart,guinand,azimuth都同时看到同样机芯,因该都是soprod供应的

UJ 1150
Breguet tradition
Etc
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-06 12:32
引言回覆

yenfoolun 寫到:
chipoh 寫到:
一樣以二番車當中心輪
一樣沒有副輪的結構
....

唯一不同處是

謝謝!

不是,另几家表厂steinhart,guinand,azimuth都同时看到同样机芯,因该都是soprod供应的

可能yenfoolun兄說的是對的這幾個表廠我實在都不熟

不過機心買通用的就算了若是連小小的修改也請代工就.... 難過

使用6497與6498的品牌,就算一樣都是中央秒針的錶款,也不見得就一定都是出自同一間廠,要看傳動秒針組的副輪數及副輪結構是否相同才能下定論
DuncanSu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-06 15:23
引言回覆

剛才去通化街現場都沒貨,郭先生把他的 Marine Original 借我把玩一下,一切都不錯,
不過沒戴過那麼大的錶,視覺上要一陣子才能適應,上發條不是那種綿密輕順的手感。
郭先生解釋是齒輪較粗大。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔