WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 唉 我居然被一個70歲的老人用去
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
IWCTUDOR
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-25 00:59
引言回覆

22號星期日那天 我在高雄十全路的跳蚤市場
看到一個約70歲的老人 在地上擺著兩幅洪通的畫
(洪通是何人物 可以自行到網站查一下)
畫中所顯現的就是洪通的畫風
那時我心想這麼有價值的畫 到底要賣多少
隨口一問
老者說 一幅5000 兩幅一起買算9000
此時心中忽然起了貪心的念頭
洪通的畫 層在富士比拍賣會創下百萬成交的記錄
如果我把它買下 肯定大賺一比
但是我又害怕買到假的
就一直研究畫裡的顏料 是不是印刷的
看來看去都是真跡並非附印
又看見左旁有洪通的簽名
所以更加堅信此畫是真
我又問 為何手中有這兩幅畫
老者答 是早期跟洪通的兒子買的 現在景氣差 不得已拿出來賣
我心想 莫非老者不知道洪通畫作的行情
可能是他老啦與外界隔離 顯少閱讀資訊 所以不知道行情
我再問 家裡還有嗎 我想全買下
(我這個問題是故意要考一下這老人
若是回答很多 那我一 定會起疑)
老者答 哈哈 開玩笑 哪來這麼多洪通的畫
討價還價之後 我以6000塊買下兩幅
老人拿下我的錢便收攤很快地離去
我心中也相當振奮 亦速速離開
嘿 回家就打開電腦查詢一下洪通的資訊
結果看到以下一則過去的新聞-+-----如下

仿素人畫家洪通畫作 偽造簽名騙錢
張某仿台灣傳奇素人畫家洪通的畫作。(記者邱紹雯攝)
〔記者邱紹雯/北縣報導〕台北縣一名街頭畫家在跳蚤市場賣畫十多年,為求較高的獲利,開始模仿台灣傳奇素人畫家洪通的畫作,騙顧客說是真跡,一幅賣六千多元,有人一口氣買了四幅後發現上當,向警方報案,街頭畫家進了警局,仍直呼:「已經賣得很便宜了」! 警方調查,六十九歲的張某平日以賣畫為生,兩個月前才被民眾檢舉在台北市建國花市內販售假畫,昨天上午,他又被人發現改在台北縣永和市環河東路上的跳蚤市場擺攤,販售名為已故畫家洪通的真跡作品。

警方到現場,看到張嫌攤位上擺著四幅畫作,落款處有洪通的簽名,旁邊還掛著「台灣畢卡索—洪通」的廣告牌,以「心靈瘋狂畫家」之名強力促銷。

稱無師自通 1幅賣6千

張嫌向警方坦承畫作並非真跡,全是自己照著畫冊畫的,連簽名也是自己簽的。警方半信半疑,拿了張白紙要他當場畫,不到三分鐘,張嫌便畫了隻老虎。張嫌供稱,自己從年輕時就開始畫畫,全是無師自通,平時也幫客人素描,或賣自己的畫,但銷路都不好,因而想仿冒名家作品,多賺點錢。

報案人阮先生表示,先前張嫌向他兜售畫作時,表示是向洪通兒子買來的真跡,因而花了兩萬五千元買了四幅畫,上網討論後,才發現受騙上當;昨天又在不同地點看到張嫌販售假畫。警訊後將張嫌依詐欺未遂罪嫌函送法辦。

若有人在全省任何的買賣場所 見到這個老人 請立刻通知警方
以免又有人上當 謝謝各位
ttaaii2000
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-25 02:16
引言回覆

天上吊下來的禮物要小心..... 難過 .............

謝謝大大分享 非常高興
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-25 03:21
引言回覆

看開點!!
搞不好這位老兄,
日後真的闖出個名堂,
也說不定啦,
那這畫就值錢囉...... 驚訝
Who knows??
那些藝術家,
不是大部分都掛點後,
作品才開始值錢的嗎? 害羞
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-25 04:22
引言回覆

老頭子都很厲害的
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-25 04:36
引言回覆

sovereign 寫到:
老頭子都很厲害的

+1

sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-25 04:51
引言回覆

cwlan 寫到:
sovereign 寫到:
老頭子都很厲害的

+1

恐怖 憤怒

資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-25 09:41
引言回覆

台中、高雄跳蚤市場我都曾看過他在賣
畫太新了...以為是印刷的..而且數量也不少
跳蚤市場常見不少老人在賣東西
心得是
老人並非皆是好人,常令人卸了心房而上當...

原來被警察捉了
難怪很久都未出現..
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-25 09:55
引言回覆

不景氣之下,任何事都得萬分小心呀。 耍酷
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-25 10:14
引言回覆

我觉得很便宜了,如果花的足够象的话
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-25 10:15
引言回覆

submariner3135 寫到:
看開點!!
搞不好這位老兄,
日後真的闖出個名堂,
也說不定啦,
那這畫就值錢囉...... 驚訝
Who knows??
那些藝術家,
不是大部分都掛點後,
作品才開始值錢的嗎? 害羞

沒錯....張大千也是仿畫起家的.....
反正也沒多少錢就當樂透留著吧...... th_016_
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔