WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 插個話題 不好意思 ----一個70歲的壞老人
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-26 17:51
引言回覆

cwlan 寫到:
改編一下 裝白ㄘ 眨眼 耍酷 微笑

22號星期日那天 我在高雄十全路的跳蚤市場
看到一個約70歲的老人 在地上擺著兩隻Rolex保羅紐曼的ref.6263
(保羅紐曼是何人物 可以自行到網站查一下)
面盤中所顯現的就是保羅紐曼的風格
那時我心想這麼有價值的錶 到底要賣多少
隨口一問
老者說 一隻5000 兩隻一起買算9000
此時心中忽然起了貪心的念頭
保羅紐曼的ref.6263 曾在富士比拍賣會創下百萬成交的記錄
如果我把它買下 肯定大賺一比
但是我又害怕買到假的
就一直研究錶裡的面盤 是不是翻寫的
看來看去都是真品並非附印
又看見左旁有ROLEX的MARK
所以更加堅信此錶是真
我又問 為何手中有這兩隻表
老者答 是早期跟保羅紐曼的兒子買的 現在景氣差 不得已拿出來賣
我心想 莫非老者不知道保羅紐曼ref.6263的行情
可能是他老啦與外界隔離 顯少閱讀資訊 所以不知道行情
我再問 家裡還有嗎 我想全買下
(我這個問題是故意要考一下這老人
若是回答很多 那我一 定會起疑)
老者答 哈哈 開玩笑 哪來這麼多保羅紐曼的ref.6263
討價還價之後 我以6000塊買下兩隻
老人拿下我的錢便收攤很快地離去
我心中也相當振奮 亦速速離開

結果拿去給久哥一驗之後

還是真的 ㄏㄏㄏ

然後久哥就拿了一捆給給公公 th_007_

公公高興的拿著一捆就跑去松山虎林堂 th_008_

一次搞了3支宇宙無敵弟偷拿+16610 th_035_

結果公公也是真的大外行 th_065_

久哥又把這2支6263送去安迪古輪

一支是大紅面

另一支是無人見過的紫光面 th_070_goodjob

大紅一拍「因景氣不好」只拍600多W

紫光一拍創下ROLEX史上成交最高紀錄

2000多W美金 th_092_

同時也改寫了手錶史上最高成交紀錄

連屁屁的8嗚5問世界時區琺瑯彩繪都被擊敗 th_045_

公公啊
th_082_-1

th_068_ th_068_ th_068_ th_068_ th_068_

終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-26 18:28
引言回覆

sovereign 寫到:
cwlan 寫到:

看到一個約70歲的老人 在地上擺著兩隻Rolex保羅紐曼的ref.6263
隨口一問
保羅紐曼的ref.6263 曾在富士比拍賣會創下百萬成交的記錄
但是我又害怕買到假的
所以更加堅信此錶是真
老者答 是早期跟保羅紐曼的兒子買的 現在景氣差 不得已拿出來賣

結果拿去給久哥一驗之後

還是真的 ㄏㄏㄏ

一支是大紅面

公公啊
th_082_-1

th_068_ th_068_ th_068_ th_068_ th_068_

th_075_ th_058_ th_068_

sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-26 18:45
引言回覆

cwlan 寫到:
cwlan 寫到:

隨口一問
但是我又害怕買到假的
所以更加堅信此錶是真

結果拿去給久哥一驗之後

還是真的 ㄏㄏㄏ

一支是大紅面

公公啊
th_082_-1

th_075_ th_058_ th_068_

那紫光面的宇宙無敵弟偷拿 th_087_

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-27 01:50
引言回覆

Moris-Chen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-27 02:46
引言回覆

cwlan 寫到:

隨口一問
但是我又害怕買到假的
所以更加堅信此錶是真

結果拿去給久哥一驗之後

還是真的 ㄏㄏㄏ

一支是大紅面

公公啊
th_082_-1

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-27 23:55
引言回覆

看官
張大千也仿過石濤的畫 這是畫壇皆知的事
有次有人請他鑑定石濤的圖 他笑笑 說是他年輕時的戲作 也想用自己的畫跟主人換回
反而主人不願意
畫 錶 任何事 價值性皆在於自己本身對他的感受性
卡通錶 勞力士 一起拿給十歲小孩選 您覺的 他會選那一個

表面上的價值 是人給他的認定
如果當初是因畫好而買 就會快樂
如果因價格而買 就會失落

看官
您買錶的動機在那裡 樣式 美觀 稀有性 流行 錶的內涵 還是紀念性 抑或財力的表現

新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-29 05:07
引言回覆

我對畫作藝術品之類的是不懂,一開始看到洪通心中想到的是...通吃島...神龍教主 = =

撇開那位老人的動機不談,個人覺得以9000元的金額買到兩幅不錯的畫作,至少當下版主沒看出真偽,那兩幅也算的上是好作品了,因此應該算便宜吧?

別當是被騙囉 當作是買到兩幅畫,藝術品這東西比手錶更難懂,像畢卡索的畫我就覺得有夠難看,眼歪嘴斜的...看來我還是沒欣賞藝術品的天份....
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-29 09:01
引言回覆

saabyang 寫到:
六千塊買個兩幅老先生花了不知道多少時間臨摹出了的作品, 很貴嗎??? 至少畫到您看不出來是假貨就花了不少功夫 耍酷 不要怪老人賣假畫, 而是要怪您自己貪念作祟 眨眼

小弟鄙見
這位老者很強
若是改以自己的名號和風格賣畫
雖說賺不了大錢
但說不定到能吸引部分愛畫者的青睞
而且也不用一天到晚進警局作客

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-25 16:16
引言回覆

搞不好哪天他掛了.......加上一些莫名奇妙的炒作~"~
硍.....大大您發了...... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

發表 發表於: 星期四 2009-02-26 21:03
引言回覆

有得必有失,有失必有得 微笑 微笑 微笑
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔