WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]怎麼都沒有推ORIS的錶款呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-04 00:52
引言回覆

個人擁有兩支ORIS 一支TT2 Williams F1 Team
一支TT1 1000M 鈦合金
覺得ORIS真的很容易撞錶 尤其是TT2 Williams F1
我這兩支ORIS準度都不好 一天誤差15~20秒
後來就把TT2賣給朋友 留下TT1 1000M游泳時佩帶
自從ORIS被爆使用大陸機芯後 我就不再看這牌子的錶了
而且Williams F1已經漲過頭了 覺得不值得
您列舉的這三款 漢米頓毫無疑問是最優質的
不然預算低一點買天梭或Seiko 6R15
也會比當前的ORIS值得

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-04 01:08
引言回覆

本來以入門錶來看, Oris確實不錯, 但是價錢這幾年實在漲太多;

雖然新款式外觀質感都進步不少, 但機芯一樣沒打磨, 很難讓消費者掏出更多錢來買;

我幾年前買過藝術家大日期視窗和大表冠18k金錶, 當時定價和折扣都算合理, 兩支都很準, 日差在4秒內;
我還滿喜歡的, 後來都賣掉了, 主要是品牌形象和機芯處理不夠好;
hicarucat
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-04 01:51
引言回覆

我也是討厭他那個醜陋的紅色自動盤..... 哈 哈 哈
有得罪其他大大還請見諒...
a7884
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-04 10:54
引言回覆

.....覺得ORIS真的很容易撞錶 尤其是TT2 Williams F1

感覺oris好像也只靠這款在撐 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
TT2 現在買要超過2萬.但想想4年前入手約18000
更重要的是.漢米頓.MIDO在當時才剛起步.自然
選擇較少.它就勝出了...

這是我騎車等紅燈時撞錶的感想... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
Nelsonshih
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-04 12:31
引言回覆

peter 寫到:
我有兩顆ORIS,一顆是BC3+,一顆是BIG CROWN復古飛行表,
這兩顆是我剛入門機械表時買的,大概都有五年以上了,
準度都在+3以內,我個人覺得ORIS的表不錯,
我個人覺得,機心除外,其他不比OMEGA差,
現在我有海馬,16610, PAM111
最常帶的還是這兩顆ORIS,
網上很多朋友討厭ORIS,我就不知道為什麼了!
反而是海馬我買了很後悔!

小弟猜買海馬後悔的原因是---和16610同質性太高,被比下去囉!! 嘲笑

我第一枝機械表也是ORIS(早期的月相表約36MM),打磨不怎樣,但是當初買的時候可是樂壞了 哈 哈 哈

現在戴16600,還被同事笑,"年輕人都馬戴ORIS,哪有人戴"羅雷"真俗",頓時真的是ORZ--很好 困惑 ,俗不可耐

奢侈品如果不是啥限量款,其實二手價都不怎樣(前輩所謂的保值都是相對來說,要賣的時候依樣都還是

非常生氣 ,小弟我的建議是,要用力帶就買喜歡的,但是如果會有想轉賣再往上衝,就真的要好好考慮,畢竟錢不

好賺
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-04 12:53
引言回覆

Nelsonshih 寫到:
peter 寫到:
我有兩顆ORIS,一顆是BC3+,一顆是BIG CROWN復古飛行表,
這兩顆是我剛入門機械表時買的,大概都有五年以上了,
準度都在+3以內,我個人覺得ORIS的表不錯,
我個人覺得,機心除外,其他不比OMEGA差,
現在我有海馬,16610, PAM111
最常帶的還是這兩顆ORIS,
網上很多朋友討厭ORIS,我就不知道為什麼了!
反而是海馬我買了很後悔!

小弟猜買海馬後悔的原因是---和16610同質性太高,被比下去囉!! 嘲笑

我第一枝機械表也是ORIS(早期的月相表約36MM),打磨不怎樣,但是當初買的時候可是樂壞了 哈 哈 哈

現在戴16600,還被同事笑,"年輕人都馬戴ORIS,哪有人戴"羅雷"真俗",頓時真的是ORZ--很好 困惑 ,俗不可耐

奢侈品如果不是啥限量款,其實二手價都不怎樣(前輩所謂的保值都是相對來說,要賣的時候依樣都還是

非常生氣 ,小弟我的建議是,要用力帶就買喜歡的,但是如果會有想轉賣再往上衝,就真的要好好考慮,畢竟錢不

好賺
oris的準度.防水性能和紅漆自動盤(此為oris三寶)才叫人不敢恭維!
非常生氣 非常生氣 非常生氣
KANE5159
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-04 13:31
引言回覆

我朋友剛買一只ORIS TT4 那支錶看起真是很耐看. th_008_
害我開始心動了呢. th_017_
他對他的TT4很滿意畢竟是2008第四季上市的新錶他買24000.<不知道我朋友有沒有買貴>
我覺得會撞錶的原因ORIS TT系列辨識度比一般的錶高.所以常在街頭撞見.
請問大大們~用大陸機心是假貨的嗎?如何分辨是用大陸機心?如何分辨真假?

看來假貨真是防不慎防呀.買錶前真得是要做足很多功課才可下手?
peter
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-04 15:31
引言回覆

ORIS用大陸機心???這是真的嗎???
要是這樣我大概就不敢再替她說話了!
至於買了海馬覺得後悔是因為海馬的細部作的不是很好,
例如表帶的插梢拆沒兩次就鬆了,鋼材也不是很耐刮,
而且超級會撞表,價格更是漲的無話可說! 難過
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-04 15:37
引言回覆

小弟也只知道oris有用非SWATCH集團所做的仿ETA機芯 也就是SW200
但是還沒聽說過用大陸機芯!
希望GQ兄能說明一下! 驚訝
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-04 19:19
引言回覆

丹尼斯兄
其實這也是前一陣子小弟在巴士上看前輩們討論的
提及ORIS使用大陸製機芯 是在哪篇文看到的小弟也忘了
倒是上禮拜朋友介紹小弟把Glycine送去一家小錶店換藍寶石水晶鏡面
和老闆閒聊 順便把玩一下浪琴和維氏幾款機械錶
老闆娘似乎頗推薦維氏的錶 說比某幾個把錶殼和組裝包給大陸工廠的品牌值得很多
我小聲問了一下老闆娘 是ORIS嗎??老闆娘微笑不語 我也心知肚明
又問了句 他們不會也使用大陸的機芯吧 老闆娘比個手勢說 噓~~別講太明白啦

2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔