WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]巴士無業遊民來報到
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-31 20:47
引言回覆

Brian2000 寫到:
[quote="cwlan
Brian2000兄,遊艇買了嗎? 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

Not yet,一直問不到好價錢,連熱門款都跌那麼多了,冷門款竟然都找不到好價錢[/quote]

台中黃X政好像有一隻!!!

資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-31 22:57
引言回覆

亂七八糟的2008年要過了,大家多加油,彩虹快來囉 耍酷
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-05 04:32
引言回覆

Brian2000 寫到:
sovereign 寫到:
Moris-Chen 寫到:
ValleyArts 寫到:
今年8月1日起

無業至今

歡迎大家來報到

也可分享您無業的原因

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

這位大哥,無業還可以看錶買錶, 沒有說服力啦 !!! 哈 哈 哈

藍迪哥

我確實是歷盡滄桑

在汽車業14年

呆了8家公司

只有J開頭呆了快8年

前6年晴時多雲+雷陣雨

在J牌算是名利雙收

但大多錢錢都孝敬名牌去了

可惜不是名錶

全都買衣服去了

還好近3年有守了些

也感覺賺錢不易

現在時機差

其實我早在4年前就有預感了

所以今年七月開始特休

8月就變無業

但我是一個快樂的無業遊民

反正市道差

不如休息一下

原來協長是J牌車業的高層ㄚ! 驚訝
也好啦!休息是為了走更長遠的路,所看到或想到的路說不定會更清晰ㄟ... 微笑
說不定往後轉換跑道時會賺更多cocoㄛ... 耍酷

不是高層是最外層 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

轉換跑道是一定要的

汽車業大概再也不會有榮景了

經歷這此全球金融大海嘯

其罪魁禍首就是能源問題引爆的

未來及現在世人大眾對車的定義將會修攻

對用車的想法也會修改

對有車的慾望也會修改

對有幾台或幾款類型的車更會有巨大修改
很有錢人想(往後還需要養10台超跑嗎?
還需要3台休旅車嗎?
還需要2台越野車嗎?
還需要2台房車嗎?
一般有錢人想
還需要一家四口養5六台車嗎?
一般人想
還需要老婆也一台車接送小朋友嗎?
還需要小孩考上大學或出社會也搞一台車給他開嗎?
小小上班族還需要有一部車拉風嗎?
卡奴還有銀行敢借他錢買車嗎?

另外說道銀行敢借錢給
信用不好?
或不太好?
或有一點不好?
或曾有一點不好?
或信用良好但從未和銀行借貸過的?
答案是通通不借
眼睛轉啊轉

以後多數中小企業也不缺進項發票還會搞租賃車嗎?
不會 眼睛轉啊轉
那沒人租車
租車公司何需向誰買車呀?

眼睛轉啊轉

未完待續.............

Sovereign兄不用太悲觀了,汽車畢竟還是能夠算是民生的必需品,全球的景氣也不可能永遠都那麼低迷,其實全球的能源一直都是相當足夠的,之前的油價上漲只是反映對景氣過度的樂觀,根本不是供需的問題,不然你看現在油價已經從140以上快速跌破40美元一桶了,現在還會有人怕油價漲而不敢買車嗎?..我想大部分的還是因為不景氣收入減少而不是因為油價的原因,所以人就是人,以後有錢人還是會玩超跑,中產階級還是會買休旅車,從以前到現在不只一次的石油危機,那些超跑廠只要一渡過危機,終究還是會發光發熱,Ferrari就是最好的例子,Benz和Porsche也是發展的越來越大,說實在的,這跟精品業或是手錶一樣,是身分的象徵大於實際功能,只要地球上有人,就會不斷的有需求,只要人有錢就會想買這些東西,所以我認為景氣循環是必然的,但是奢侈產業是永不退流行的.供Sovereign兄參考

Btw Benz的SLK真的是好漂亮,不知道Sovereign對這台車的專業評價怎麼樣,呵呵

Brian2000兄

感謝您最好的鼓舞

昨天有去101的4F喝咖啡

現場擺了一部最近廣告打很凶的GLK280

看了看真不錯

有點想買

但想一想身處金融大海嘯 的年代

辦個貸款分個四年

應該也不差

但又想到我現在開的車

現在一個月開不到300公里

我換個大頭鬼

改坐小黃不更實在

又省了快40000的稅金

路邊停車一年可省至少$30000

保險+保養換零件一年大概可省至少50000

(之前有上班時都保全險
另外整部車除了引擎及變速箱及電腦及車殼外幾乎所有零件差不多都換過了
水箱也換了
風箱換2次
壓縮機也..
方向機...
底盤所有耗材全面至少換2次
升降馬達也...
凸輪軸感知器也...
照後鏡被A3次...
輪胎來令也開了十多有
改音響
還有一堆.........數之不盡

但沒有辦法它就是好開
加上一公升只有4點多
98加80L滿要2仟多很多
所以每公里要6元
10000公里就要60000兩

所以一年至少要花40-50W 這還不含折舊
快可以買一支233或270)

那我之前上班如果都騎腳踏車

一年不省至少100

那5年下來複利滾算不就可以買PP5971了

上述一切當然是不可能改變的啦 哈 哈 哈

因為那時景氣好

錢好賺 耍酷

而且最主要花費也不是車子

亂買名牌都來不及囉 眼睛轉啊轉

還有更多更扯的我也不提也罷 難過

但現在觀念大改

拜金融大海嘯恩暢

能省則省

開不了源就節流一些

重點來了會與我有同樣想法的人只會是愈來愈多 嘲笑

而且現在全球拜21世紀能源恐荒所激勵

開始更快腳步走向綠能

並減低對石油的依賴性

如我前言所提

購車的意願會大大減低(非油價因素)

可能更多人會考慮大眾運輸

或騎單車

企業也會大幅的減低外務上不必要的派遣

從1883(也可說是1886年獲得專利)年第一台3輪汽車誕生

再來汽車工業就如雨後春筍,百花齊放

二戰後更是不得了

有更多的創新及品牌

中間過程太冗長直接跳過

現在更是恐佈!

車的款式及附加功能更是驚人

車也是許多人生命中很重要的一部份

但.....現在許多人大夢已醒.......

世界在改變............

未完待續.............

資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-05 11:48
引言回覆

亂買名牌都來不及囉 眼睛轉啊轉

還有更多更扯的我也不提也罷 難過 [/color]

老哥 您不提我大概也猜的到
哈 哈 哈

但現在觀念大改

拜金融大海嘯恩暢

能省則省

開不了源就節流一些

重點來了會與我有同樣想法的人只會是愈來愈多 嘲笑

而且現在全球拜21世紀能源恐荒所激勵

開始更快腳步走向綠能

並減低對石油的依賴性

如我前言所提

購車的意願會大大減低(非油價因素)

可能更多人會考慮大眾運輸

或騎單車

企業也會大幅的減低外務上不必要的派遣

從1883(也可說是1886年獲得專利)年第一台3輪汽車誕生

再來汽車工業就如雨後春筍,百花齊放

二戰後更是不得了

有更多的創新及品牌

中間過程太冗長直接跳過

現在更是恐佈!

車的款式及附加功能更是驚人

車也是許多人生命中很重要的一部份

但.....現在許多人大夢已醒.......[/size]

世界在改變............

未完待續.............[/b]

老哥是湯瑪士佛里曼的台灣發言人 耍酷

世界又熱又平又擠

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-06 18:49
引言回覆

原來老大你是賣jaguar的車喔
其實我也是9月就失業了說
我在建設業也10年左右了
但是今年很慘
要轉跑道不知道怎麼轉
我看過完年後應該有一些建設公司也要倒了

還是熟悉本業
但是沒辦法幾乎沒缺
所以也還在觀望中
也祝你好運
工作順利喔
一起加油! 非常高興
jason8826
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-01-07 08:55
引言回覆

sovereign前輩
您車子的耗材幾乎都被您換光了
換風箱可真是大工程
很好奇您是開哪款車
預估您車子的cc數應該有3600cc以上喔
玩車子花費太兇了
玩錶比較實在 嘲笑
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 03:59
引言回覆

小弟也是在竹科工作,不過我是花蓮人,一退伍就到新竹了,至今工作兩年,去年12月中也中箭落馬.. 難過
大家一起加油~ 加油!加油~衝~衝~衝~!!
不過這次的"中箭落馬"我反而感覺有放鬆的感覺.. 微笑
危機就是轉機嘛~大家加油!! 非常高興
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 06:37
引言回覆

a0911275221 寫到:
小弟也是在竹科工作,不過我是花蓮人,一退伍就到新竹了,至今工作兩年,去年12月中也中箭落馬.. 難過
大家一起加油~ 加油!加油~衝~衝~衝~!!
不過這次的"中箭落馬"我反而感覺有放鬆的感覺.. 微笑
危機就是轉機嘛~大家加油!! 非常高興

危機就是轉機

資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 09:32
引言回覆

sovereign 兄

蹲下是為了 用力跳起來做準備

這波 海嘯 我看還要持續好久好久

沒有做好心理準備 我看會很痛苦

一但心理建設好 什麼也都不怕了

以後小弟也要 開始過清貧的生活了

th_018_

當遇到 也只有坦然面對 畢竟外在一切是短暫的

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 10:11
引言回覆

stx 寫到:

以後小弟也要 開始過清 的生活了

th_018_

當遇到 也只有坦然面對 畢竟外在一切是短暫的

stx兄
小弟幫您改了一個字 勿見怪!!
也提供給大家參考!!!
過過反璞歸真的生活~~

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔