WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [調查]巴友們都抽什麼牌子的菸 還有可以抽菸的咖啡廳嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-06 03:15
引言回覆

sovereign 寫到:
kai2158 寫到:
抽煙跟壽命長短無關,癌細胞是照生死簿在長(你要說業障也行),而不是因為你吐出去的煙害人害己,倒是抽煙喝酒的人通常因為個性比較豪氣所以較易有傷身的行為,因為吸菸長壽或夭壽的例子都只能算是個案。(我是業餘命理師)
煙味不好聞是不爭的事實,所以政府要做的事其實是教育大家如何尊重彼此,如何善待跟你想法與習慣不同的人,但是看看台灣的政治環境就知道,二分法還是最立竿見影的手段。
這個世界很奇妙,80年代之前因為自由主義當道所以抽煙人口多,那時抽煙者的形象還不壞,名人癮君子眾多等於免費的代言,當時連飛機上都有吸菸區。到了90年代美國開始反煙,加上大量傾銷第三世界,所以抽煙者開始變成“三教九流“的負面形象。從帥氣的萬寶路牛仔變成蹲在路邊吐檳榔汁的台客,打落水狗是人的本能,舉著抽煙害人害己的招牌,自然演變成今天這種局面。想想對與錯其實只是權力的消長,而不代表真理。這種昨是今非的例子不勝枚舉。(上位者都稱它叫進步)
吸菸好不好不是重點,以古人的觀點萬事萬物都應以中和平衡為最佳狀態,但是把罰則搞成這樣鉅細靡遺,如果再加上由非吸菸者錄影舉發彼此,對於人心的傷害卻是立即而巨大的,因為人是如此卑微,如果凡事都要拿出條文公約來爭出對錯來,其實是很可悲的。

kai2158大大

好文 讚

+1
寫得太好了. 讚
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-15 04:45
引言回覆

大家最近還習慣嗎? th_030_ th_033_ th_068_
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-15 04:57
引言回覆

cwlan 寫到:
大家最近還習慣嗎? th_030_ th_033_ th_068_

根本沒變

誰管誰

耍酷

白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-15 08:25
引言回覆

能不抽煙就不抽吧! 尤其是家裡有小孩的. 家父38歲時就因為肺癌過世.他從不抽煙! 但是辦公室同事抽煙! 不敢說一定是因為2手煙害的.但是我相信多少有影響. 我自己則不抽煙.

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
mrcleaner
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-15 09:19
引言回覆

這些狗官不知道在想什麼
叫人民互相監視是大爛步
破壞社會穩定
打破人與人的信任
與文革扭曲人性只有程度輕重
本質上沒有不同

有本事就把煙列為毒品
敢不敢??!!
煙要賣,稅要抽,還要綁死用罰單賺一手
真正的法西斯

我不抽煙也不喜歡二手煙
但是我尊重抽煙者
公共場合去吸煙室我贊成
把吸煙室拆掉是官逼民反
把握任何可以抓到的機會發聲
不能讓這些狗官為所欲為得寸進尺
這不是單純反煙問題
是國家暴力誤導社會風氣破壞國民信任的問題 非常生氣
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-15 09:19
引言回覆

2009新願望...
希望想戒菸的巴友都能戒菸成功!!

白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-15 09:35
引言回覆

是阿

戒菸戒菸... 耍酷
ctninja
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-01-15 10:15
引言回覆

小弟今年四十歲,從小六生抽煙到現在,從絲瓜藤抽到長壽近三十年了,曾想過戒煙(只有想想
而已).退伍後一頭栽入工程界,戒煙更沒機會.
當年追我老婆時曾許下宏願,只要追上她就戒煙但事與願違,直至今日我老婆還會哀怨當年被
我所騙.她每每要我戒煙,我總有堅強的意志力,不戒就是不戒.
前幾天在機場(松山)等飛機時,想在外頭抽根煙再上去,門外竟然沒人在抽煙,仔細一看原來都
到旁邊停車場去了,連機場工作人員也是,當時心想怎麼如此麻煩?我又不是沒繳稅金怎麼好
像次等公民一樣,還大大幹譙政府的"德政"一番.
但看了各位大大的高論突然有種不如不要抽了的感覺,這樣反倒是"省事、事省",再也不會因
為抽煙的問題被老婆碎碎念.
願能一次戒煙成功!!!
wiy2003
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-03-04 21:14
引言回覆

七星
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-03-04 21:34
引言回覆

我也沒抽煙 不過不會排斥別人抽煙啦 呵 標準的 死道友 不死貧道 心態
會不會比較長壽不知道 但是省很多錢一定是真的啦

我相信要讓抽上癮的人 戒煙應該很難 我有一些同事和朋友 都是不抽煙沒辦法思考做事的

我也沒喝酒 威士忌/白蘭地等的實在喝不喜歡 反而便宜的啤酒和紅酒(貴的很貴 便宜的很便宜) 還比較好喝 不過都是一些結婚場合和過年 會喝一下

不過對女色..... 微笑
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  下一頁
12頁(共16頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔