WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - help~~新買的表誤差超大
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
prince
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-03 03:57
引言回覆

各為先進大家好,再次麻煩各位一下
小弟新買的表(oris 1000m),機芯為2824-2
剛買的前兩天一日誤差為+120s,小弟心理相當震驚
立刻找原購表店處理,師傅調校過之後(印象中師傅說應該是游絲鬆動),
調校後雖然心理不太高興(因為被開裱褙了),但想能將誤差調回來也就罷了
調校完回家對時到約30小時再對一次後發現~~~x不會吧
誤差竟然增加到約+180s 難過到哭 難過到哭 難過到哭
請問各位大大,我該找店家繼續處理還是直接向超翊反應比較好呢?
或有遇到類似問題的前輩提供處理途徑供小弟參考

買了一只oris,原本即不敢期待它有多準,但這樣的表現未免太誇張了吧
新買了表~~應該正享受甜美的蜜月期才對,怎反將我置於黑暗傷心的深淵之處呢
雙手撫摸著它,想著這幾天面對它兩種截然不同的兩種心情
心理實在不勝唏噓~~~~
sailor
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-03 05:05
引言回覆

應該可以要求換一支吧~
幾年前小弟買Oris的時候也是拿到有瑕疵的手錶
當時買的是大錶冠指針式日曆的款式,回家後發
現日期指針會跟著時針跑,拿回去也是開背蓋來
修理(修的師傅把吃一半的便當放下就來弄我的錶)
,心情真是很不好,修了幾次之後還是不行,店家
就問我有一個同款的但錶面不同要換給我要不要?
因為不喜歡那表面我就說不要,結果那師傅就把兩個
手錶都拆了,直接把整個機心換過來給我..換完之後
錶很準..我也就算了..只好盡量不去想。之後我對Oris
的手錶便失去了一點信心,也不再到那錶店消費。
回想當時應該堅持換同款的全新品,維護自己權益才對
以上一點點個人經驗供您參考。 眨眼
JayWu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-03 09:07
引言回覆

連絡總代理吧,
誤差用分鐘來計算是離譜了點,
又不是買SWATCH朔膠錶,為權益奮鬥吧~加油!!
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-03 09:27
引言回覆

運氣不太好喔
把錶拿回去換吧
店家沒理由不換給你
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-03 09:47
引言回覆

剛剛突然想到......
您當時沒有看到這只嗎?
不太貴, 打完折三萬以下, 拿來操不心疼,
同樣都是以 2824-2 為基礎機芯, 不過應該有差......
Heuer 比 Oris 準......(個人經驗)
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-03 21:34
引言回覆

還是換一支吧! 驚訝
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-02-03 21:44
引言回覆

等一下!你這會不會是受磁了?
當手錶誤差奇大無比的時候 先不要急著調
先去測表機上測測看
如果受磁 怎麼調都不會準的!

資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-02-04 00:07
引言回覆

SAS 寫到:
等一下!你這會不會是受磁了?
當手錶誤差奇大無比的時候 先不要急著調
先去測表機上測測看
如果受磁 怎麼調都不會準的!

請問各位大大~~怎樣的狀況會容易受磁,可否舉一些例子供小弟參考
長時間在電腦前會嗎
上次去店裡,老闆拿到測表機上去測,和我說差別不大(可是他卻沒show儀器上的數據給我看),也幫我調了一調,但誤差卻更大,打算明天再去錶店找老闆看看他如何處理,再不然就只能向超翊反應看看了,希望能盡快在過年前處理完畢,不然過完年後廠商、店家可推託之辭可是會愈來愈多

另請問,旋入式的裱褙是不是開啟後多多少少都會留下痕跡?
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-02-04 00:17
引言回覆

如果受磁,該怎麼辦?????? 驚訝
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-02-04 00:20
引言回覆

lwl927 寫到:
如果受磁,該怎麼辦?????? 驚訝