WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]seiko & Invicta 抉擇....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-10 01:10
引言回覆

謝謝各位錶友大大的見意~!!
現在在考慮SEIKO 的 SBDC001J1 和 SKX系 列 嘲笑
剛剛也跑了幾家錶店,一般的折扣約是7折(錶店說台灣精工規定7折....... 困惑 官方說法吧.....)
但也有問到一家折扣約6.5折左右,公司貨,但只有保固一年?!...(其它家問都是二年...)

而剛在拍賣上看到有折扣到5.5左右的SBDC001J1,(拍賣上說是公司貨,保固兩年,實体店面在台北!)
請問各位錶友有在網上買過錶嗎?!5.5折滿不錯的折扣,
"可以安心入手嗎....???" 困惑 驚訝
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-10 22:59
引言回覆

那如果 SBDC001J1 和 ORIS TT1 做比較的話,
整体上哪隻錶較佔上風?各位錶友的看法是如何呢?!
還有如果單單比較兩隻錶的機芯呢?誰比較優秀?!~ 嘲笑
blackofdm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-11 00:04
引言回覆

SBDC001J1 應該會比ORIS好很多吧......至少在腕巴都是正面評價多!
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-11 01:10
引言回覆

blackofdm 寫到:
SBDC001J1 應該會比ORIS好很多吧......至少在腕巴都是正面評價多!

小弟斗膽,有一些些不同的看法。
1. Oris TT1有很多錶款。有300M, 1000M,排氦設計款的等等。究竟是要跟哪一個層級的比?
2. Oris 再怎麼用,也是以Eta為基礎的機芯,穩定性是高的,至少比以7S36為基礎的6R15高。
3. 價位。Oris TT1 300M隨便一支錶徑在40mm, SS錶帶的品項就要30K,相形之下,Sbdc 200m,甚至做到44mm,現市面上約11K,價差不可謂不大。

小弟的選擇是sbdc003,物超所值吧。
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-11 02:04
引言回覆

哇~我搞混了><

這隻是SBDC001還是SBDC003啊?
這隻因該是SBDC001對吧,那003呢,長什麼樣子??
bluemax
資深會員
資深會員
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-11 08:50
引言回覆

a0911275221 寫到:
哇~我搞混了><

這隻是SBDC001還是SBDC003啊?
這隻因該是SBDC001對吧,那003呢,長什麼樣子??

外表都一樣
001是黑色的
003是藍色的
嘲笑
blackofdm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-11 16:18
引言回覆

georgenee 寫到:

小弟斗膽,有一些些不同的看法。
1. Oris TT1有很多錶款。有300M, 1000M,排氦設計款的等等。究竟是要跟哪一個層級的比?
2. Oris 再怎麼用,也是以Eta為基礎的機芯,穩定性是高的,至少比以7S36為基礎的6R15高。
3. 價位。Oris TT1 300M隨便一支錶徑在40mm, SS錶帶的品項就要30K,相形之下,Sbdc 200m,甚至做到44mm,現市面上約11K,價差不可謂不大。

小弟的選擇是sbdc003,物超所值吧。

我單是以sbdc001跟TT1相比,有價差的sbdc的CP值相對較高!
oris會進水的問題不解決,還是一直會困擾他的買家阿.......
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-11 19:40
引言回覆

哦哦,原來001和003差別只在
001是黑色的
003是藍色的
我還以為是另一款示潛水錶~ 裝白ㄘ 哈哈~
謝謝錶友的解答!!
那SBDC001J1 ..$10750的價錢
大概才5.5左右,可以入手嗎,以這個價錢會買貴嗎??
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-11 20:02
引言回覆

那如果以SBDC001和ORIS的這款ORIS TT1鋼帶款(下圖)評比的話,哪款性能較好?

6R15機芯真的比較佔下風嗎?
那如果是比防水性能呢?(有在討論區裡看到OR**的防水性能不是很理想...,但這款算防水300M耶!!~~防水性能還有可能太差嗎?)
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔