WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問 seiko 上開式錶殼
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
u1208
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-12 11:43
引言回覆

請教前輩:

seiko 早期有一種上開式的錶殼

現在似乎已看不到這樣的設計了

請問這種上開式,

機心的保養,洗油維修

都要由錶面玻璃打開的方式

防水性會不會比一般後底蓋式的較差

還有

把玻璃打開後,就是面盤了

再來要如何取下面盤,龍頭跟機心呢?

現在的修錶師傅會維修這樣的錶嗎?

或是 這樣上開式的錶殼設計

在保養維修上會不會比較麻煩? 害羞

謝謝 哈 哈 哈
pokuan77
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-12 12:13
引言回覆

大大所指的该是MM 300m 吧?
小弟也有类似疑问???
对不起顺到占用您的版位偶 害羞
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-12 15:16
引言回覆

我不是前輩,也不是師父,但可以回答你第一個問題。

上開式錶殼的設計考量之一就是較好的防水性,原因很簡單,他少了一個最可能進水的理由 -> 後底蓋的橡皮。至於前面,後開式的也一樣前有漏洞啊!

資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-12 16:45
引言回覆

我有一隻叫做KS的seiko老錶
送去寶島洗油倒沒聽過他們說不會拆
我想早期SEIKO很多所以老一點的師傅都會
防水性有比我另一隻差不多年份的後開式SEIKO好
不過我倒是認為我兩支錶防水差在龍頭
給你參考一下
u1208
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-12 18:37
引言回覆

waterbottle 寫到:
給你參考一下

感謝前輩的經驗分享

解答了我心裡的疑問

像這類有了年紀的老錶

還是小心謹慎的使用為上 害羞

另 請問前輩 您的ks送去寶島保養 費用多少?

若有老seiko的零件需要更換 要送到日本去嗎 ? 難過

我有電話詢問過台中的經精工服務處

他們對超過10年以上錶齡的seiko就不再提供服務了 困惑

這表示seiko日後的維修保養是不是會出現問題 ? 驚訝

thanks !
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-12 19:16
引言回覆

u1208 寫到:
給你參考一下

感謝前輩的經驗分享

解答了我心裡的疑問

像這類有了年紀的老錶

thanks !

請不要叫我前輩
算起來我還要叫您前輩, 害羞

我買的是一隻30多年的精工老錶
但寶島似乎不知道這錶是次於GS等級的SEIKO收費倒和另一隻seiko老錶一樣900元
但KS是可以自動手動上鍊,而我的錶買來就無法自動上鍊
我送去寶島他們說表要洗油但洗完油還是沒辦法自動上鍊(中間還拿回去因為指針會卡在一起,我想這也是
上開式可能發生的問題),結果拿去另一家寶島問他們是說可以回原本那家免費洗油(因我保固卡弄丟)

在回到原本寶島第3次仔細檢查才發現一齒輪損壞導致無法自動上鍊,這時就要等日本零件等了快兩個月最後才修好,我那段時間有看電話簿找到高雄seiko經銷但接電話就不是很專業的的感覺,像是水電行的歐吉桑接電話一樣,(我都懷疑是不是打錯了)他直接說沒零件了,寶島再送回去是不另外加錢啦但我不好意思在三問那師傅他才說那再收我600元
但此時龍心的問題也出現了,在一個角度會直接抽出,寶島當時只是把它塞回去,後來就整個龍頭一拉就出來了.........待續

waterbottle 在 星期四 2009-02-12 20:11 作了第 1 次修改
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-12 19:25
引言回覆

那MM也是上開式錶殼,
它又是專業型潛水錶,
那如果洗油或維修會比較貴嗎?? 難過
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-12 20:30
引言回覆

洗完碗續上面

更正:龍心問題出現後我才是打電話去問高雄seiko有沒有零件.........
因為我之前第一次送修寶島修了好多次都沒好,而且寶島師傅以露出不耐煩的表情,(叫老婆去她也這麼說),不好意思麻煩他所以龍心問題就去另一家修,回答我是沒零件....

此時我已經灰心將錶收進防潮箱了,後來偶而在網路上遇到賣我表的賣家,我向他求教他就說請我將錶寄回讓他的師傅修,後來他幫我換了龍心錶終於好了,而我請他幫我調整準度他也幫我調的非常精準,很難相信30幾年的錶兩天只快一秒,鏡面是玻璃他也幫我稍微拋光(非塑膠鏡面)刮痕較少了,而只收我800
但此時我的錶災難還沒結束.........我廢話真多
u1208
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-13 00:04
引言回覆

u1208 寫到:
給你參考一下

感謝前輩的經驗分享

解答了我心裡的疑問

像這類有了年紀的老錶

thanks !

請不要叫我前輩
算起來我還要叫您前輩, 害羞

我買的是一隻30多年的精工老錶
但寶島似乎不知道這錶是次於GS等級的SEIKO收費倒和另一隻seiko老錶一樣900元
但KS是可以自動手動上鍊,而我的錶買來就無法自動上鍊
我送去寶島他們說表要洗油但洗完油還是沒辦法自動上鍊(中間還拿回去因為指針會卡在一起,我想這也是
上開式可能發生的問題),結果拿去另一家寶島問他們是說可以回原本那家免費洗油(因我保固卡弄丟)

在回到原本寶島第3次仔細檢查才發現一齒輪損壞導致無法自動上鍊,這時就要等日本零件等了快兩個月最後才修好,我那段時間有看電話簿找到高雄seiko經銷但接電話就不是很專業的的感覺,像是水電行的歐吉桑接電話一樣,(我都懷疑是不是打錯了)他直接說沒零件了,寶島再送回去是不另外加錢啦但我不好意思在三問那師傅他才說那再收我600元
但此時龍心的問題也出現了,在一個角度會直接抽出,寶島當時只是把它塞回去,後來就整個龍頭一拉就出來了.........待續

waterbottle 兄:
您客氣了,在這裡大家經驗交流,教學相長
您修這只ks的故事,真是精彩
期待後續故事的發展 眨眼
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-13 08:28
引言回覆

既然u1208 兄不嫌煩那我就把它講完好了

話說我的錶請原賣家調整到非常精準一天快不到一秒後
我非常滿意
但過兩天又發現一個問題
我的錶星期日期變的不能快調了 th_010_
仔細想想好像是拿回來時忘了把時間轉離2200~0300就調整日期
或著是自己壞的
而我想當作它本身沒快調用轉時針的方法調星期日期
但時針倒轉回12點星期日期會倒退嚕 困惑
我很不習慣錶星期日期不對
所以我又將它收入防潮箱
去年某天拿出來把玩時意外發現,將錶轉過12點再轉回9點可以調整半格星期(星期有英文和日文),雖麻煩點但可以調日期星期我就再拿出來戴,只是戴別隻錶時也用手上鍊去轉發條,就算忘了幾天也可以轉時針追上日期

某天早上我睡眼惺忪的聽到兩歲多的兒子說:手錶(他喜歡看機心但我這隻不是透背)我心感不妙匆忙阻止,但已來不及了,表就掉到地板磁磚上,風防掉了出來指針也卡在一起了, th_010_ 但我怎麼會責備小孩
我跑去買快乾自己將風防黏上,將指針從新裝上並調整間隙了好幾次,但我又做錯了,白色面盤和金色內框被我稍微用到快乾了,秒針因為調整間隙也變的有點不平整,時間一算一天差了15~20秒,重點是戴在手上看到自己的敗筆越看越難過,於是KS再度回到了防潮箱 難過
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔