WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有日月星期及月相等功能的表,避免晚上八點至凌晨四點之間調校
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-12 11:58
引言回覆

簡單來說 只要記住重點!
只要是在變換日期月份星期月相的時間點
嚴禁逆轉時針與分針與快調日期月相....等
這樣說懂了嗎 耍酷

如果是每月的最後一天,那標準的調整日期方式要怎要調整?
應該是等到每月的一號早上
就等你睡醒時
約早上 8~10 點 或下午 3~6點
再去快調日期到一號即可 眨眼
stonetelecaster
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-12 12:39
引言回覆

YES!!!!
了解!我以後一定會謹記在心!!!!!
目前.......我最想知道那我昨天做的蠢事,我現在需要如何觀察我的錶是否已經損壞?
這是我最最最關心的問題!!!!!!
謝謝
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-12 16:10
引言回覆

手錶沒那麼容易壞
觀察幾天吧
換日如都沒有異樣
就沒問題 眨眼
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-12 20:32
引言回覆

我這幾天會密切注意的!有任何風吹草動我在po上來給大家一起討論!
感謝大家!!
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-12 20:39
引言回覆

複雜功能錶款,小弟比較不敢碰。

暨然有資訊,就把它收下囉。 微笑

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-12 22:18
引言回覆

這種操作上的問題建議找懂錶的老手(或有經驗的維修師傅)親自指導較為保險,
另外調整日期方面有個比較簡單且不會出錯的方法那就是以3、9點為中線,
時針在上半部不要去調日期,在下半部那就安全無虞,如此一來就不用去煩
腦是中午還是午夜的問題了。
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-13 19:17
引言回覆

目前,這兩天,跳夜都正常跳夜!跳完後也沒有看到日期或星期歪歪的!
時間大約兩日慢3秒鐘!
這樣子的狀況之下,是否正常了!還需要進廠維修嗎?
a686051
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-13 20:35
引言回覆

二天慢3秒,只有一個字『優』! 眨眼
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-13 21:29
引言回覆

等等....錯....是快三秒.......
快是有問題嗎?還是快慢都可以??
兩天前我在對準時間的時候,我有手動上發條,大約上了25圈!
是因為這樣子而變快嗎?
如果我測量現在大約兩天快三秒,他是以後都會兩天快三秒左右嗎?
還是今天快1.5秒,明天快1.5秒,後面慢1.5秒.大後天慢1.5秒.....

請幫我解答,謝謝!
a686051
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-13 21:51
引言回覆

瑞士天文台標準(COSC)好像是-4∼+6秒,所以。。。。。你說有沒有問題呢? 眨眼
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔