WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問 seiko 上開式錶殼
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yenfoolun
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-13 08:49
引言回覆

很好的历练,对大大而言如此,对大大的ks表也如此!
UJ 1150
Breguet tradition
Etc
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-13 09:13
引言回覆

waterbottle 寫到:
既然u1208 兄不嫌煩那我就把它講完好了

[b]某天早上我睡眼惺忪的聽到兩歲多的兒子說:手錶(他喜歡看機心但我這隻不是透背)我心感不妙匆忙阻止,但已來不及了,表就掉到地板磁磚上,風防掉了出來指針也卡在一起了, th_010_ 但我怎麼會責備小孩

難過[/b]

看到這邊才知道waterbottle後繼有人了,你家小子也喜歡手錶 哈 哈 哈
beer00800
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-13 09:21
引言回覆

老的king seiko 一貫的一體成型 上開式底蓋設計 6點鐘位置外殼快慢微調設計
算失敗產品 所有king seiko 6點鐘微調系統 帶動的一個塑膠勾子 均已壞調居多
LM,KS的日期窗齒輪勾子尤其容易壞!
至於56系列ks 均已LM為雛型 所以裡面的零件大多共用
GS 5字頭老系列 也有多個齒輪與LM共用的
KING SEIKO 零件不必回日本找啦 上網 或是 跳蚤市場 很多LM再賣 一支行情1500-3000元台幣
看你怎麼買 不用緊張 很容易搞定LM,KS的
非常高興
beer00800
中級會員
中級會員
pokuan77
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-13 10:07
引言回覆

感谢Waterbottle兄精彩的故事! 裝白ㄘ
beer00800兄的资讯也蛮受惠哦! 眨眼
beer00800
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-13 10:18
引言回覆

話說我的錶請原賣家調整到非常精準一天快不到一秒後
我非常滿意
但過兩天又發現一個問題
我的錶星期日期變的不能快調了 th_010_
仔細想想好像是拿回來時忘了把時間轉離2200~0300就調整日期
或著是自己壞的
而我想當作它本身沒快調用轉時針的方法調星期日期
但時針倒轉回12點星期日期會倒退嚕 困惑
我很不習慣錶星期日期不對
所以我又將它收入防潮箱
去年某天拿出來把玩時意外發現,將錶轉過12點再轉回9點可以調整半格星期(星期有英文和日文),雖麻煩點但可以調日期星期我就再拿出來戴,只是戴別隻錶時也用手上鍊去轉發條,就算忘了幾天也可以轉時針追上日期

某天早上我睡眼惺忪的聽到兩歲多的兒子說:手錶(他喜歡看機心但我這隻不是透背)我心感不妙匆忙阻止,但已來不及了,表就掉到地板磁磚上,風防掉了出來指針也卡在一起了, th_010_ 但我怎麼會責備小孩
我跑去買快乾自己將風防黏上,將指針從新裝上並調整間隙了好幾次,但我又做錯了,白色面盤和金色內框被我稍微用到快乾了,秒針因為調整間隙也變的有點不平整,時間一算一天差了15~20秒,重點是戴在手上看到自己的敗筆越看越難過,於是KS再度回到了防潮箱 難過

不是秒針卡針的問題..您的ks微調系統無作用!!!壞了!ks微調螺絲系統壞調的約有85成比例!
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-13 10:44
引言回覆

我跑去買快乾自己將風防黏上,將指針從新裝上並調整間隙了好幾次,但我又做錯了,白色面盤和金色內框被我稍微用到快乾了,秒針因為調整間隙也變的有點不平整,時間一算一天差了15~20秒,重點是戴在手上看到自己的敗筆越看越難過,於是KS再度回到了防潮箱 難過

錶摔到或有問題
除非您是有練過的
否則千萬別自己動手
趕快送錶店為上!!

資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-13 16:18
引言回覆

a0911275221 寫到:
那MM也是上開式錶殼,
它又是專業型潛水錶,
那如果洗油或維修會比較貴嗎?? 難過

精工洗油好像是看等級和機心
到沒聽過因為上開和前開有所分別
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-13 19:21
引言回覆

謝謝大家的意見
beer00800大您的資訊對我幫助很大
我有一天會拿去修的,不過摔到後是秒針和分針卡在一起,應該不是微調的問題,我自己用小夾子調整....
cjc11
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-13 20:47
引言回覆

話說我的錶請原賣家調整到非常精準一天快不到一秒後
我非常滿意
但過兩天又發現一個問題
我的錶星期日期變的不能快調了 th_010_
仔細想想好像是拿回來時忘了把時間轉離2200~0300就調整日期
或著是自己壞的
而我想當作它本身沒快調用轉時針的方法調星期日期
但時針倒轉回12點星期日期會倒退嚕 困惑
我很不習慣錶星期日期不對
所以我又將它收入防潮箱
去年某天拿出來把玩時意外發現,將錶轉過12點再轉回9點可以調整半格星期(星期有英文和日文),雖麻煩點但可以調日期星期我就再拿出來戴,只是戴別隻錶時也用手上鍊去轉發條,就算忘了幾天也可以轉時針追上日期

某天早上我睡眼惺忪的聽到兩歲多的兒子說:手錶(他喜歡看機心但我這隻不是透背)我心感不妙匆忙阻止,但已來不及了,表就掉到地板磁磚上,風防掉了出來指針也卡在一起了, th_010_ 但我怎麼會責備小孩

感謝水瓶大大的經驗分享
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔