WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 精工機械錶入門~5號 VS 6R15~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
donbee0512
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-26 13:03
引言回覆

小弟的SBDC001 平均每天快2.38秒∼越戴越準 非常高興
Hairspring2009
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-25 00:00
引言回覆

georgenee 寫到:
就選SCVS015吧,這是好貨色,即使您未來進入職場,他也會是您左手腕上的良伴。
7SXX與6R15是孿生兄弟,但前者無法停秒對時,後者則可停秒,對「準時概念」錙銖必計者,有停秒功能是很重要的。另外,即使是採用6r15機芯者,錶殼的打磨程度也有差,像SCVS015就是屬於錶殼質感比較好的。

是不是表示6R15與7sXX(精五7s26)結構雷同,只是多了停秒呢?

那6106的SS或者6XXX(忘了型號)LM也有停秒,請問他們與6R15哪一種較佳呢?差別在於哪裡?

請大大開示。
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-25 02:00
引言回覆

6R15 除了多了停秒外,還有手上鍊的機制, 儲能也增加到50小時,游絲固定的方式也不同哦

重點是用6r15的錶款外型比7s36質感好太多了。
rtsi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-25 09:32
引言回覆

dsgeorge 寫到:
6R15 除了多了停秒外,還有手上鍊的機制, 儲能也增加到50小時,游絲固定的方式也不同哦

重點是用6r15的錶款外型比7s36質感好太多了。

這點不見得吧, 論機芯 6R15 等級的確比 7S2x/3x 要高, 但是外觀就難下定論.
例如 "鈦武士", 200M 潛水錶, 鈦合金錶殼與鍊帶, 材質與作工都不差, 除了沒有藍寶石水晶鏡面外沒啥可挑剔的, 價位又合理(購物網站售價較高) : http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=BHAC0E-A16204050
kobe11012000
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-26 15:25
引言回覆

我記得5號21石,好像也有很素面的。不過個人是比較喜歡運動風啦,6r15是比7s等級高,但說真的準不到哪裡,別抱太大的希望!!只有些微差距,但是6r15的自動盤真的比較好看ㄏㄏ,另外它的手上鏈也是滿好玩的!!

小弟因為喜歡運動風的錶,但6r15那隻水鬼潛水錶沒透背,跟本看不到6r15那經過打磨的自動盤,所以就買5號啦!!
mantall
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-05 17:56
引言回覆

怎麼大家的五號都是快
而我的是慢勒

初級會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-05 21:21
引言回覆

6R15應該還耐操的,至於秒差就真的不要刻求了...><"
小弟上下班騎單車或騎機車,還有休假日操單車都是載著它在操,所以它還受的了
而且~藍寶鏡面也較耐用,看也爽一點啦

南部如在高雄~可以去鳳山 瑞光鐘錶鋼筆行 看看
應該會有不錯的收獲吧

期待入手... 眨眼
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-05 21:42
引言回覆

6R15比7S好, 一分錢一分貨..
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔