WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有關6R15機芯(SCVS003型)手上鍊問題~!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
J.K
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-05 12:11
引言回覆

小弟剛入手一只6R15機芯(SCVS003型)有自動上鍊及手上鍊功能~

但我試著用手上鍊龍頭沒拉出來直接往12點鐘方向轉龍頭100多轉還沒有辦法上滿發條(無法轉至緊的狀態)~

我怕弄壞就沒有繼續轉下去了~

請問各位大大~

要手上鍊至上滿發條狀態需轉幾圈(龍頭轉至緊的狀態)~??

常用手上鍊至上滿發條狀態的話手錶會容易故障嗎?

謝謝~!

進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-05 12:42
引言回覆

手動上鍊無法轉至"緊"的狀態啦!你已經上滿鍊(約十幾二十轉即可)後,它就會有避免你上鍊過度的機制而空轉。轉一百多下,您太有耐心了… 眨眼
J.K
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-05 15:24
引言回覆

哇~~~~~

那我手錶不就損到了~難過到哭 ~

謝謝大大~熱心告知~!

初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-05 23:22
引言回覆

chipuliu 寫到:
手動上鍊無法轉至"緊"的狀態啦!你已經上滿鍊(約十幾二十轉即可)後,它就會有避免你上鍊過度的機制而空轉。轉一百多下,您太有耐心了… 眨眼

無法轉緊嗎?手動上鍊不是都會轉緊嗎?一邊會轉緊,一邊空轉,還是6R15設計成發條盒上緊後,就進入空轉狀態??
skwu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-06 10:25
引言回覆

自動上鍊的手錶由於無法預知自動盤的運作情形,通常設計一機制讓自動盤將發條上滿鏈後便滑開,而不再繼續上鏈。
因此,可手上鏈的自動上鏈機芯(如SEIKO 6R15)的手上鏈也會在發條上滿鏈後滑開。
也就是說,你可以繼續轉龍頭,並不會感到阻力,但他滑開了,不會將發條璇轉更緊。
J.K
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-06 23:17
引言回覆

skwu 寫到:
自動上鍊的手錶由於無法預知自動盤的運作情形,通常設計一機制讓自動盤將發條上滿鏈後便滑開,而不再繼續上鏈。
因此,可手上鏈的自動上鏈機芯(如SEIKO 6R15)的手上鏈也會在發條上滿鏈後滑開。
也就是說,你可以繼續轉龍頭,並不會感到阻力,但他滑開了,不會將發條璇轉更緊。

但是我的6R15在用手上鍊轉龍頭的感覺是一直持續感覺到上鍊的阻力卻無法轉緊因此轉了100多轉~
請問應該是大大所說的滑開了對吧?

中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-07 06:48
引言回覆

放心吧, 你試試放著它不配戴直到沒有動力, 再上鍊看看.
感覺應該不太一樣的, 但上滿後都是沒有 "阻力" 的.
我的 SDBC001 也是 6R15, 也是這個感覺. 耍酷

EXTREME G-LIDE GL-110
DW-5600EG-9V
MUDMAN G-9000
FROGMAN GW-200S-8JF
THE G GW-5600BCJ-1JF
FROGMAN DW-9900 (encore)
Cockpit G520D-4AVDR
DW-6900G-1QV (encore)
J.K
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-07 12:59
引言回覆

謝謝大大~指點~我會再試試~

小弟前天在賞錶往後方的玻璃視窗觀賞機芯時,

發現正面面盤5點鐘方向的正後方機芯有一道刮傷~

看起來感覺像是組裝時被工具劃到~ 難過到哭

無法相信日製機芯日本組裝的seiko 6rR15卻發生這樣的事情~

請問有其他大大遇過相同的事嗎?

我剛才已經聯絡店家換貨~

希望這只是我運氣不好的個案~ 難過

中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-03-11 21:41
引言回覆

今天收到換來的新錶後確認機芯沒有刮傷問題~

心理慢慢爽起來正想仔細欣賞錶面指針躍動及光影折射的美感時~

a~發現光線折射粉怪~竟然~竟然發現時針有刮傷還有點髒污~

完全抵消了SCVS003(6R15)的光線折射美感~

我要的只是最基本的乾淨~精確組裝及無損傷之號稱媲美瑞士製造品質的

日本製造SCVS003(6R15),卻再次換到錶王~

唉~信心全失~剛才已經跟店家聯絡申請退貨了~

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔