WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於SBDC001&003的強化玻璃
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-04-04 16:17
引言回覆

請問有SBDC001&SBDC003錶款的錶友們~
此款錶不是配水晶玻璃吧!
那請問你們的玻璃很容易有刮傷嗎?
好怕拿來粗帶又刮的花花的...雖然不是什麼多貴的錶,但也是花錢買來的,會心疼~ 裝白ㄘ
那如果這只錶日後要換原廠玻璃要多少扣扣呢?!
CPT
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 12:51
引言回覆

是很容易刮傷......我的已經二痕........ 難過
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 19:15
引言回覆

CPT 寫到:
是很容易刮傷......我的已經二痕........ 難過

ME , 2!
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 19:46
引言回覆

哈 小弟的到現在還是完美無暇 耍酷
donbee0512
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-07 10:10
引言回覆

刮到後來就沒啥感覺了∼ 耍酷
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-07 12:02
引言回覆

刮到無可救藥的時候,
再拿去換一塊水晶玻璃吧! 難過到哭 難過到哭 難過到哭
david_chentw2002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-07 12:43
引言回覆

請問 pggarden 大, 像這種超過 2mm 的 Sapphire Crystal 是否要訂作? 我問了幾家普通的手錶零件商大多沒有...
我也正在找不到 3.5mm ~ 4mm 的水晶玻璃煩惱... 如果pggarden 大有熟悉的供應商, 能否也告知小弟. Thanks
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-07 18:22
引言回覆

TTSUGAR 寫到:
david_chentw2002 寫到:
請問 pggarden 大, 像這種超過 2mm 的 Sapphire Crystal 是否要訂作? 我問了幾家普通的手錶零件商大多沒有...
我也正在找不到 3.5mm ~ 4mm 的水晶玻璃煩惱... 如果pggarden 大有熟悉的供應商, 能否也告知小弟. Thanks

香港有人在賣專用的sapphire, http://forums.watchuseek.com/showthread.php?t=246080

哇∼還真厚啊∼
SBDC001的鏡面有原廠水晶玻璃可適用嗎?
買錶時有問過老闆,老闆那時建議真的刮花時再來換原廠強化玻璃∼
除非SBDC錶歀有出專門的水晶玻璃,否則不建議換水晶玻璃耶∼
怕不合吧..必竟SBDC算是專業型的潛水錶∼還是小心為妙

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-07 21:25
引言回覆

TTSUGAR 寫到:

香港有人在賣專用的sapphire, http://forums.watchuseek.com/showthread.php?t=246080

謝謝 TTSUGAR 的指點, 我再問問這位賣家是否有 32mm x 3mm 的平面 Sapphire 可以讓給我.
Thanks again.
david_chentw2002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-07 23:12
引言回覆

a0911275221 寫到:
TTSUGAR 寫到:

哇∼還真厚啊∼
SBDC001的鏡面有原廠水晶玻璃可適用嗎?
買錶時有問過老闆,老闆那時建議真的刮花時再來換原廠強化玻璃∼
除非SBDC錶歀有出專門的水晶玻璃,否則不建議換水晶玻璃耶∼
怕不合吧..必竟SBDC算是專業型的潛水錶∼還是小心為妙

我曾在某個 watch forum 看到有個 Crystal Provider 的簡介, 他們有機器可以 clone 出直徑一樣的
正圓, 橢圓 或 方形鏡片. 原理很類似我們現在去鑰匙行看到的那部機器.
對 flat crystal 蠻有用的, 一般而言和原來的鏡片是應該是蠻吻合的.

不過像我這樣的門外漢, 我也不敢把我換過鏡片的 seiko diver 帶去浮潛, 換過水晶鏡片的 seiko 通常變成日常用錶.

我也曾用過 3M 的膠膜 (Y拍上有賣正圓的各種 size), 透光性還不錯, 還可以遮蓋不深的刮痕.
不過最後還是覺得平整的玻璃鏡面的光影最美... 所以還是自己 DIY 換換鏡片.

您其實可以請教 TTSUGAR 大, 他在 Seiko Diver 應該有很多寶貴的經驗...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔