WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 超音波清洗機清洗手錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Lulounin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-15 18:19
引言回覆

Hi 各位大大,前輩 :

小弟的手錶錶帶部分藏污納垢..用牙刷都刷不太到.
近來想購入一台超音波清洗機來清洗手錶..
不知道有沒有大大有入手過,想請教幾個問題---
第一 :
可以把整隻錶都丟下去讓他清洗嗎???這樣機心應該會受傷吧!!
第二 :
販賣的清洗機好像有付錶架,如果把錶本體架高離開水面,
只讓錶帶在水面之下清洗,這樣就不會有問題了吧??
還是說這樣機心還是會受影響??

希望大大,前輩們可以不吝指教,回答.... th_008_ th_008_

cadavre
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-15 20:14
引言回覆

您好 小弟手上有台超音波清洗機 不過沒拿來洗過手錶 (捨不得)
我主要是拿來清洗鋼筆

但可以告訴您的是:
小弟這台超音波清洗機的說明書裡有強調
不可以把整支手錶浸入水中來清洗 可能會傷害機芯
所以建議使用錶架把錶本體架高在水面之上
至於要不要這麼洗 請聽其他高手的意見

小弟想強調的是 超音波清洗機比想像中的強
我把眼鏡除去鏡片之後 鏡架丟進去洗個兩分鐘 結果鏡架上鍍的顏色掉了不少 難過
(當然也有可能是鏡架本身品質不好)
所以使用時 一定要非常非常小心 ......
Lulounin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-15 21:36
引言回覆

感謝大大指點...好像頗危險,我還是牙刷慢慢刷好了...
BMW318
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-16 07:58
引言回覆

千萬不要把整隻錶都丟下去清洗,
已有人有車芯震斷的經驗!
martu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-16 09:25
引言回覆

我lv帶回錶店洗免錢
算售後服務
lion2477
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-16 09:46
引言回覆

前天帶老婆去配眼鏡 也把自己的手錶順便給音波洗一下(114270) 目前沒事(希望不會有問題) 驚訝
PIAA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-16 12:15
引言回覆

機械錶千萬不行...如果要刺激消費OK... 微笑

電子跟時英就OK了

資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-20 02:54
引言回覆

我也有買一台
我都是把錶頭拿在手上,只把錶帶浸下去洗,應該沒問題吧...
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-20 05:21
引言回覆

洗的話,好像是全部拆解後來洗的吧。 非常高興
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-20 09:24
引言回覆

分享個小方法~我有去美術社買一支叫做"白圭筆"的畫筆,細細的針對細部保養OR清潔都好用@@ 售價約是100元以內(看毛的彈性) 資料來源:學美術的我@@
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔